정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

풀카본디컷 핸들 DIY

서인경l몬스터에너자 2019-03-21 07:28 조회 478

조립만 남았네요^^; 근데 슬프게도 알피엠 신호부재로...장착까지 시간이 걸릴것 같습니다
이전 차량이었음 바로 작동영상도 올렸을텐데
아쉽네요

처음엔 이렇게 노출형이었는데 눈부실까봐 에폭시에 색소 넣어 썬팅효과를 냈습니다

깜쪽 같죠?

가죽재단중

3색 스터치

3색을 하다보니 오렌지는 촌시러워서 스터치 정비할 예정입니다ㅎ

원래는 오렌지 컨셉.. 제차 오렌지는 벨텁순정시트 포인트가 오렌지어서..ㅜㅜ

알에스 로고는 옥이네에서 팝니다ㅎ 혹시나 해서 붙혀봤는데 잘한것 같아요

스타트 버튼레진 커버도 카본으로 랩핑해둔 상태입니다 아직 클리어 처리 이전단계 입니다

이베이에서 판매하는 쉬프트라이트 모듈입니다 크기는 라이터 크기라서 핸들속에 매립가능하고 조립식이라 핸들 아니어도 LED 장착 가능한곳에 설치 가승합니다 저는 핸들속에 넣을 예정이고 열선 전원이 있어 알피엠 신호 1개만 끌어오면 됩니다 순정여유핀이 5개 있네요 여기다 알리스타트3선과 알피엠1선 하고도 여유로1선이 남네요^^ 이제 장착해야 하는데...일단 계기판 확인결과 없습니다.. 데이터 통신이라.. ㅎ 그럼 어디로 가야하나...이씨유 뒤져보다 뻑낼까 두렵네요ㅜㅜ

서인경l 썬 작성일

오오 금손

서인경l몬스터에너자의 댓글 작성일

ㅋ..설치를 못함 장식용 핸들이에요

서인경l러브푸우 작성일

솔직히 뭐 하시는건지 잘 모르겠지만 뭔가 어마어마한 물건을 만들고 계신 것 같네요. 기대가 됩니다.

그 페라리 핸들보면 알피엠에 반응하는 엘이디 창이 있어요 그거 만든거에요^^;

서인경l러브푸우의 댓글 작성일

그니까요. 설명을 들어도 긴가민가하네요. 사진처럼 핸들 윗 부분에 LED를 설치하신다는 것 같은데 맞는거죠? 무튼 능력자십니다.

네 맞아요^^찾아보니 모듈이 있어서 상상력을 발휘해서 만들었습니다ㅎ 근데..지통신 기반이라 쉬운설치가 안되네요ㅜㅜ 
배선은 레진할때 미리 뽑아놨습니다

서인경l몬스터에너자 작성일

스타트 버튼은 알페오 참고했습니다 저는 오른쪽으로 ㅎ

서인경l도라애몽 작성일

왠만하면 댓글 안다는데 그간 작업이 장난 아니시네요~

감사합니다ㅜㅜ... 설치가 문제네요 알피엠 신호가 일반적이지가 않아서요

서인경l밥통 작성일

오메 창조를 해버리시네요

ㅋ..이것도 창조 해봤습니다 칵투스 문콕방지 디자인 참고했어요

서인경l몬스터에너자 작성일

사진이 짤렸네요ㅎ 하부 도어포켓쪽 입니다

충청l오렌지 작성일

와우~~ 진짜 잘만드셨다

감사합니다ㅎ 시작해서 지금단계까지 한달 넘은것 같아요

전라l소닉RS 작성일

와 대박입니다.. 손재주가 정말 좋으신거같아요. 완성품 기대됩니다!

완성은 했는데...설치를 못하고 있어요ㅜㅜ 알피엠 신호가 없네요 아니 없는게 아니고 쉽게 접할수없는 디지털 신호네요ㅎ