정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아크릴 혼자서....

부경lRK 2019-03-21 21:55 조회 1003

구매하면 간편한데, 어떻게 하는지 직접 작업해보고 싶어서 미흡하지만 만들어보았습니다.

끝부분 모양도 내어보고 싶었지만, 커터기??나 사포로는 투명부분이 거칠어져서 포기했습니다. ㅎㅎ

아주 간단하게 제작;; 

저는 인터넷에 판매하는  5×5  50cm 사각막대아크릴 구입해서 186mm로 잘라서 사용했습니다. 인터넷에 저렴한 가격에 판매하는데 배송비가 더 비쌉니다. 저는 나눔하려고 넉넉하게 주문했습니다.

운전석쪽은 사각막대아크릴은 빛이 너무 약한것 같아서 삼각모양 아크릴 사용했습니다.

퍼짐은 덜하지만 좀더 선명한거 같네요~

조명밝기는 맥스치는 아니고요, 평상시 사용하는 불빛세기입니다.

아이디어 내신 회원님께 감사드리며, 재미 있는 다이였습니다~^^

서경l북변말리부 작성일

실내 조명밝기 조절시 
무드등 밝기도 조정되나요? 

제가알기론 고정으로 알고있어서요..

부경lRK의 댓글 작성일

트림에 따라서 다른가요? 전 오토라이트 레버 좌측편에 조절하는거 있습니다만..맥스로 올리면 게기판. 화면 무드등 같이 조절되던데요;; 너무 밝게하면 눈이 아파서요 ㅎㅎ

서경l때구루루 작성일

크.......금손이신분 여기 또 추가네여^^ 저도 만들어볼까 하다가 걍 포기 했는데 대단하십니당 ㅎㅎㅎㅎ 나눔 하시면 조심스레 줄서봅니당

만들고할거도 없어요;; 도어쪽은 길이를 자르면 딱맞구요.. 엠비언트는 열로 휨만 만드시고 넣으면 끝이에요 ㅎㅎ 나눔은 제가 창원세벙때 드릴려고 만들었어요^^;;

부경l카치오니 작성일

이야 잘만드셨네요! ㅋㅋ저도 줄 서봅니당

나눔 아는분들 해드릴거라서요^^; 도전해보세요~길이만 자르시고 휨만 주시면 끝이에요 ㅎㅎ

부경l이스코 작성일

대단하셔요ㅋㅋ요새 아크릴하신분들이 많더라구요

간단하고 가성비좋은 다이인것 같네요 ^^

부경l쿠마 작성일

대단하신분들 인정 날립니다♡♡

간단합니다~도전해보세요~

서경l손원일 작성일

용자에 금손이신 듯

만들어져서 나오는거 자르고 구부린것뿐이에요 ㅎㅎ

서경l아라치 작성일

두께가 몇티 인가요?

5×5사용하세요~

서경l아라치의 댓글 작성일

휨할때 열은 어떤거사용하셨나요?

히팅건 사용하면 제일 좋구요. 
라이타나 자동차히터 온도맥스로 올려서 뜨거운 바람으로 하셔도 됩니다만 시간이 조금 걸려요. 

남는부분 휨작업 한번해보시고 작업하면 좋을것 같네요

그럼 드라이기도 가능 하겠군요 감사합니다()(. .)

가능하겠지요 ㅎㅎ 한번 해보시면 대충 아실거에요^^

좋은 정보였습니다 도전해봐야겠네요

서경I돌핀 작성일

은은하니 너무 예쁘네요!!

도전해보세요~ 간단하고 저렴한 다이에요 ㅎㅎ

대경l쿠헤어 작성일

알고보면 참 간단한건데.. 재단하는거랑 모양잡는게 어려울꺼 같아서.. 원가는 진짜 얼마안하는건데;;;

사이즈 맞는 사각 막대가 나와서 재단은 할거 없어요;;  길이만 자르고 열줘서 휨만 주면 됩니다 ㅎㅎ

인부l뱡쥬 작성일

뭘로 절단하는건가요?? 주문했는데 도어부분이 너무 커서 조금 깎아내고 싶은데 사포로 하면 안되려나요..?

사포로 작업하시면 면이 거칠어져서 빛이 잘 투시되지 못하던데요;;  길이 자르는거야 칼로 같은부분 몇번 그어서 부러뜨리면 됩니다. 
끝부분만 사포로 다듬어주시구요~ 
도어쪽은 5*5 길이186하면 딱맞을건데요^^;; 

인부l뱡쥬 작성일

그렇군요.. 저는 만들어져있는걸 주문했는데 두께가 잘 안맞아서 조금깎아내려고 했습니다 ㅎㅎ

아^^;; 제작된건데 잘 맞지않나보네요..... 
기스안나게 조심해서 이쁘게 장착하세요 ㅎㅎ