정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

강원도에 일이 있어서 갔다오는데 차에서 잘까합니다.

서경l유라굴로 2019-03-23 12:27 조회 812

강원도 강릉쪽에 일이 있어서 일끝나고 밤에 갔다가 바로 새벽이나 아침에 올라와야하는데 그래서 차 가지구 갈려구요.
근데 가서 몇시간 눈붙일려고하는데 시간도 애매하고 그래서 차에서 잘까합니다.
그래도 밤엔 추워서 히터나 그런거 틀고 자야하나 싶은데ㅠ 그래도 괜찮을까요?
시동을 몇시간동안 켜놓고 있어도 무리가 가거나 연비가 폭망하거나 그러진않나여?ㅠ
어딘가에서 오랜 공회전은 안좋다는 말을 들어서ㅠㅠ 궁금합니다! 혹시 우리의 말디(말가솔이나 말가스라도) 차박 해보신분도 계시가요?

서경부지역장l스바 작성일

저는 보통 담요나 롱패딩을 이용해서 덮고 시동은 끕니다...

광전l말리와후 작성일

차박 경험이 없으시면 잘못하면 낭패를 볼수가 있어요. 강원지역이면 밤엔 더 추울텐데요. 모텔 대실 가능하면 하셔서 주무시는게 건강에 도움이.... 

그게 힘드시면 두꺼운 외투와 담요 그리고 핫팩 준비하세요. 따뜻한 음료도 보온병에 준비하시구요.

대충l정보이 작성일

웬만하면 차에서 자는거 하지마세요. 허리 아프고 무지 춥습니다. 얼마전 경험했는데 감기 바로 걸렸습니다 ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

다리에 패딩 하나 입고 위에 패딩하나 입고 자면 잘만 합니다^^ 
강원도 고성이고 히터 안켜고 자봤습니다^^ 
(집마당인데....엄마랑 싸우고 나왔는데... 술을 먹어서 운전할수가 없었어여 ㅋ)

서경l유라굴로 작성일

한 서너시간이라ㅠ밤에 모텔 대실은 더더욱이 힘들고 애매해서ㅠ 다들 경험이 있으시군요ㅠㅠㅋㅋㅋ일단 패딩을 챙겨가야겠네여 
공회전에 관한 이슈에 대해선 아시는 계신가여?ㅠㅠ

강원l기하나의 댓글 작성일

쉐보레 차량은 공화전 2시간인가 3시간 정도했을때 자동으로 시동이 꺼집니다.

서경l유라굴로의 댓글 작성일

아하 그렇군요!! 좋은 정보네요!!!

서경l로홀릭 작성일

무쟈게 춥습니다ㅠㅠ

서경l말쑤니 작성일

전 강원도는 아니고 여름에 한번 음주땜시 조수석에서 시동 안켜구 그냥 잠만 자봤는데요...몸이 천근만근되더라구요ㅜ

강원l기하나 작성일

히터 키고 자면 할만해요.  의경 나왔는데 

철야 할때마다 버스 운전석에서 숙면을 취했거든요.. 

서경l일치얼짱 작성일

히터켤때 창문을 1센티쯤 열어야한다네요 
안그러면 질식사한다고...

꼭 그래야겠군요!

서경I말푱이 작성일

창문살짝 내리고 히터켠 상태에서 뒷자리에 누워자면 잘만 합니다

서경l유라굴로 작성일

헉! 그렇군요!!!

서경l제니어스 작성일

창문뒤쪽에 아주조금씩만 열어놓으시고 히터킨상태로 주무시면 됩니다 
단..온몸이 쑤시는 상태가 올수도 있습니다 ㅌㅌ

서경l유라굴로 작성일

또 다른 아이디어는 뒷자석 폴딩하고 트렁크까지 다리 뻗어서 자볼까도 생각이 들긴헌데요. 조금 바닥이 고르진않겠지만...ㅠㅋㅋㅋㅋ

광전l검정말디 작성일

창문살짝열고주무세요  자주잣습니다.....

그래야겠군요ㅠ좋은정보 감사합니다!ㅎㅎ

서경l서핑소년 작성일

저도 언젠간 꼭 해볼래용 아직해보진않았지만..ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ도전해보시죠! 저도 도전!

부경l완 작성일

말리부는 등받이시트가 별로라 완전 눕지도몬하고 불편하던데요 ㅠ

맞아요ㅠ그 무슨 에어로 조정하는 허리쪽에 그거ㅠ아무리 조절해도 불편해요ㅠ

서경l알콜홀릭 작성일

외기로 하고 히터 틀고 자면 되요 
전 예전부터 낚시 다니면서 히터 틀고 많이 잤는데 차량 다 말짱하더라구요

오호 그렇군요!ㅎㅎ좋은정보 감사합니다!