정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 네비 터치.영점불량 증상 1만4천원으로 해결~

시흥진토미 2019-03-21 19:51 조회 919

08년 윈스톰에 매립되어있는 순정 네비게이션은 GD7 Plus기종이구여
터치가 잘안되고 터치보정을해도. 영점이 안맞는것땜시

매립네비 뜯고 DIY 했네여 ㅎ

네비 터치패널 주문해서 온 부품.
기존네비 화면 액정 겉표면에 붙어있드라구여 터치불능 터치불량 영점불량 등 은 거의 이 터치패널 부품 문제라구하네여

기존네비 액정전면부에 터치패널 부품을 드라이기로 테두리 데우고 커터칼로 틈세 벌리면서 분리.카페에 올릴생각못하구 상세히찍질 못해서 자세한건 "네비 터치패널 DIY"
참고하시면 좋을듯해여 ^^

안쪽은 유리로되있어 뜯다보니 깨졌네여 ㅎ 교체하고 버리는부분이니 패스^^

저도 꽝 손이지만 ㅎ
1만4천원으로 네비 수리 완료했네여 ㅎ
손재주좀있으신분들은 손쉽게 수리가능하실듯해서 올려보아요ㅎ

하얀종이는 상품평사진올리려고 두고찍은건데 ㅎ 상호명이 적혀있어가렸습니다~ 문제시 삭제할께여~^^

카피맨 작성일

금손이신데요~~^^

시흥진토미의 댓글 작성일

어차피버릴거 실패하면 버린다생각으로 뜯으니 성공했네여 다행히 ㅠㅠ

착한놀부 작성일

오호...아직도 GD7 사용하시는분이 계셧군요...ㅋ 
암튼 금손 맞는거 같습니다~ ㅎㅎ

터치안되서 버리려다가 실패하면 버리지모~  이생각으로 뜯었네여ㅎ  요즘 폰 네비가 워낙 잘나와서 평상시 카메라 위치 보는용으로써여 ㅎ

물살 작성일

저도 4~5년전 액정교환하고  잘 쓰는중^^ 
네비는핸폰 tmap을 쓰지만 trip  연동이라서 계속 사용해요. 당시 수리실패할까봐 순정네비 중고로 사놓은거 아직도 있는데 쓸일이 없네요.

저도 중고알아보다가 우연히 부품 따로있는거 알게되서 뜯었네여 ㅎ ^^

공칠년식윈스톰 작성일

대단하십니다:)

어차피버릴거.부품값 저렴하니 도전했네여 ㅎ 다행히성공^^

맥가리 작성일

저도 영점이 안맞아서 교환해야 했는데 이런정보가  ㅎㅎ 교체패널 정보좀알수 있을까요?

답늦어죄송합니다  소셜이나 네이버에  터치패널 검색하시고 저렴한거 골라구입하심되세여^^

맥가리의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다. 혹 gd7 plus용 패널 7인치로 구매하면 되나요? T3, TM, HW등 사이즈있던데 그것도 좀 부탁드립니다.

구입하시는곳 부품회사가 다른실수있어여 문의글이나 통화후 구입하시는것이 안전하실듯 싶으세여~