정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 DIY 몇 개 해봤습니다~

서경l바조잉 2019-03-23 21:54 조회 1223

차량 구입하고 나서 순정상태로만 쭉 쓰다가

요즘 육아에 지쳐서 ㅠㅠ 세차하러 나온김에 기분전환 좀 할 겸..

DIY해봤네요~

우선 깨끗하게 세차부터 해주고요~

인터넷으로 구입한 DIY 용품들 부착중입니다..

먼저 자석 거치대.

부착 위치가 참 애매하더라고요. 결국 마이링크 왼쪽 상단에 부착했습니다.

휴대폰 올려놓으면 마이링크 화면에 표시되는 온도가 안보이는 단점이 ㅎㅎ

엠비언트 광량업 아크릴!

장착 전, 장착 후 밝기 차이가 어마어마 합니다.

사진을 아래에서 찍어서 그런지 아크릴이 튀어나온 것처럼 보이네요. 만족합니다.

보조 브레이크등 카본 면발광 스티커 입니다.

뭐 다들 잘 아시겠지만..

제동하면 위 사진과 같이 나온다고 하네요.

블랙 크롬 엠블럼 부착형 입니다.

깔끔하게 잘 붙어서 다행이네요.

소소하게 몇 개 했을뿐인데 차량 업그레이드된 기분입니다~

서경l먹물가족 작성일

멋져요!!!  보타이 블랙은 퐁퐁물로 붙이나요? 아니면 헤어드라이로 붙이나요?

서경l바조잉의 댓글 작성일

아..3mm 양면테이프로 부착하는거고요. 
저는 기존 엠블럼 위에 부착 전, 테이프면을 불로 뜨겁게 달궜습니다. 
혹시나 해서 몇 번 힘줘서 흔들어봤는데..잘 붙어있네요

강원l원주lstatue1004 작성일

엠비언트 광량업 아크릴 정보 알수있을까요^^

엠비언트 광량업 아크릴이라고 네이버에 치시면...블로그 영역에 바로 나올겁니다~

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

아하 ㅎㅅㅎ 
감사드려요^^

부경l갑 작성일

마이링크에 자석거치대 조심해야될뜻요~제거시 조심하지않으면 액정이ㅡㅡ

넵 그런 후기가 많아 조심해야겠네요..

서경l대문 작성일

부착형엠블럼할지교체할지고민이네여ㅜㅜㅜ고압수쏘면떨어질까봐

저는 교체형 자신이 없어서 이걸로 했네요 ㅎㅎ

서경l뽀드득의 댓글 작성일

안떨어집니다 ^^3년째 붙어있어요

서경l대문의 댓글 작성일

엠보싱있어서잘안붙지않나요??

문콕방지 도어가드쪽도 굴곡있고 3mm테이프로 했는데 절대 안떨어지더라고요

부경l고민남 작성일

광량업 아크릴 구매주소좀 부탁드립니다~~~ 너무이쁘네요

엠비언트 광량업 아크릴이라고 네이버에 치시면...블로그 영역에 바로 나올겁니다~

부경l고민남의 댓글 작성일

블로그 그분께 연락드리면 구매되나요?

부경l고민남의 댓글 작성일

블로그 그분께 연락드리면 구매되나요?

광전l은달의 댓글 작성일

네네

서경I돌핀 작성일

너무너무 예쁘네요!!!!!

감사합니다~

대경lCL 작성일

와...거치대위치 ㅠㅠㅠㅠ90%작살납니다ㅠㅠㅠㅠ때실때 조심조심 하세요~~살살때어네도 파손되더군요

윗분도 걱정하셨지만 미리 알고 한거고 뗄 생각은 없어서요~ㅎㅎ감사합니다~~

대충l까칠이 작성일

예전 어떤분 마이링크에 붙였다 뗄떼 깨졌다는 글 본거 같은데  위험 하지 않을까요.. 
나중에 떼실때 조심조심 해서 떼세요 
수리비도 무지 비싸다고 본거 같아요.

네 신경써주셔서 감사합니다! 위에도 댓글 달았지만 뗄 생각 없어서요

서경l말리티즈 작성일

브레이크보조등 스티커 출처좀 알수 있을가요?? 

공구게시판 찾아보시면 있습니다~^^

광전I탈거야 작성일

사석거치대 조심하세요  ,,, 액정 잘깨집니다  ㅠㅠ

신경써주셔서 감사합니다! 위에도 계속 댓글 달았지만 뗄 생각 없어서요