정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0은 딱히 미션말고는 고질병같은게 있나요?

서경l마리브 2019-03-24 22:53 조회 7345

구매예정인데 고민됩니다...

인부부지역장l알리부 작성일

지금은 딱히 고질병까지 생각할정도의 문제는 없는거 같습니다^^

인부l삼산 작성일

미션도 전 만족스럽던데요~

서경l얀스 작성일

‘미션 말고는’ 도 빼시면 됩니다 ㅎㅎ

부경l롬롬 작성일

미션충격은 있습니다. 아직 딱히 수리한거 없네요

부경l아바야 작성일

미션은 6단 보령 미션의 성능이 불만인거지 고질병은 아닌것 같은데요? 6단미션 결함 있나요?

서경l마리브 작성일

굿이군요...긍정적으로 다가가야겠습니다 감사합니다~~

인부l호타루 작성일

생각 보다 미션의 문제는 큰의미는 없더라구요

서경l햄스 작성일

말리부 6단 가지고 욕하는 사람분들은 이번 신형 쏘나타도 6단인데 어서 까러 가죠~gogo

서경l프린쓰 작성일

쉐보레 2.0T 개발 정말 잘했는데 젠3보령6단미션이 깎아먹는건 사실이죠..고질병은 당연히 아니지만 출력대비 미션이 한참 후집니다. 그에따른 연비손실이 상당하죠. 오죽하면 본토에선 같은엔진에 9단미션 탑재했겠어요. 그래놓고서 GM관계자가 "아직 한국 도로사정엔 6단미션으로도 충분하다고 판단" 이랬답니다. 미 본토는 뭐 안충분해서 9단인가? 그냥 국내 보령에서 생산하고 재고맞춰야하니까 말끼어맞추기밖에 안됩니다. 저는 정말 훌륭한 캐딜락엔진은 사용해보고싶었는데 젠3보령6단미션하나 때문에 2.0T는 바로 접었어요.

서경l마리브의 댓글 작성일

그럼 어떤선택을 하셨나요??

서경l신리부 작성일

젠3젠3하는데 타사에 비해 떨어질 정도의 미션 아니라고생각합니다 
불편함 없이 잘 타고있어요~~~2 

대경l두산 작성일

지금 소나타 8세대(DN8) 생산 중단된거 아시죠~ 엔진 결함이라 생산 중단됬습니다. 물론 저희도 물량 다 빠졌구요, 저는 여태 그런 중대한 문제는 없었고, 젠3부터는 괜찮습니다..

오그런가요ㅎㅎ감사해요~~

서경l말리부우다 작성일

위에 1.3타시는 프린스회원 분은 늘 2.0 미션,연비 안좋다고 꼭 쓰시네요..ㅋ 

적접 2.0타는 분들 글을참고하시기바라구요 
전 2.0타고있는데 미션 상당히 괜찮습니다. 
평균연비 10나옵니다. 
1.3이나 2.0이나 연비 큰차이 아닙니다. 
하이브리드와 비교라면 모를까.. 
이왕이면 잘나가는 2.0추천요

무조건 2.0가려구요ㅎㅎ

서경l말리부우다의 댓글 작성일

안주무셨나봐요ㅋ 
2.0  지르세요 
전 시승도안해보고 샀습니다. 
딱히 불만없이 잘나가고 잘서고 조용하니 만족합니다

서경l프린쓰의 댓글 작성일

2.0엔진이 안좋다는건 아니고 젠3 6단미션이 그좋은 2.0엔진을 감당못해서 연비손실이 상당하다고 한결같이 제 의견을 말씀드린건데..2.0T자체가 안좋다는내용이 아닙니다..그리고 갑자기 2.0T 미션얘기만 했을뿐인데 1.3과 연비 비교는 왜하시는지 모르겠네여,,저는 1.3추천드리지도 않았습니다;; 오해없으시길바래요..;;

2.0을 직접타고있는 제가 느끼는 바로는 
젠3 미션이 엔진을 나름 잘 감당못하는 느낌은 없습니다. 
이전 젠1 미션이탑제된 차량을 운전했던 느낌과 
비교가안될정도로 많이 개선됐음을 몸소 느낍니다. 

미션에 의한 연비손실이 상당하다고하셨는데 
어떤 사실적 근거를 두고 쓰신 내용이신지 알려주실수있나요? 

기사전문부터 보여드리겠습니다. 

(GM이 포드와 공동 개발한 전륜 9단 자동변속기는 단수가 늘었지만 크기와 무게를 줄인 것이 특징이다. 기존의 6단 대비 연비는 2% 개선됐고 도심 연비를 높여주는 스톱 스타트 기능도 지원된다. 해당 변속기가 적용된 말리부는 기존보다 3%(미국 EPA 고속도로 기준) 효율이 향상된 14.0㎞/ℓ를 기록했다.) 

우선 말리부 2.0T는 캐딜락에도 탑재되는 훌륭한 엔진으로서 북미나 중국처럼 9단미션 적용해줘야 그 훌륭한엔진의 퍼포먼스를 나타낼수있고 연비또한 더 좋아지기때문에 필요성이 있다 보여지고요. 국내만 적용된 젠3 6단미션 보령에서 직접생산하기때문에 국내 말리부2.0T에만 적용시킨게 말리부 구매예정자입장이였을땐 아쉽고 그 미션이 마음에안들어서 말리부다른엔진으로 구매했습니다. 

저는 차구매시 미션에 주안점을 두는편이라 2.0T미션도 많이 알아보고 단점이 뭔지 알기에 사실에기반해서 의견을 피력했을뿐입니다. 2.0오너신가본데 기분나쁘셨다면 푸세요..엔진이 안좋다..이게아니라 9단미션도 있는데 출력,연비 모두 다운스펙인 젠3 6단미션이 국내 말리부만 국한되다보니 그점을 아쉽다표현한겁니다.

기사인가요? 일반인의 시승후기인가요? 
아님 뒤섞인 내용인가요? 
초반 내용상의 연비는 미국기준 연비, 
그리고 스탑스타트 라면 
2.0터보가 아닌 
1.5 터보 혹은 1.35 인데요.. 
기사라면 url 부탁드리겠습니다.

스탑스타트에대한 내용으로봐선 2.0터보 관련은 아닌듯한데요. 

9단 미션에 의한 연비개선이 
미국 연비 기준에 의한 연비개선 내용으로 나와있는데 
보령 미션에 탑재에 의한 연비하락 및 엔진을 받춰주지못하고 감당하지못한다고 댓글 남기셨던데 그 내용은 어디서 들으신 내용인가요? 
(단순 궁금해서 여쭈어봅니다.) 

말리부우다님 저는 더뉴말리부 디자인이 너무 좋아서 구매했지만 현존 2.0T엔진중 최고로 평가받는 말리부2.0T타고싶었지만 6단미션이 아쉬워서 무단변속기쓰는 아래급엔진으로 구매했습니다. 무턱대고 제가 2.0T안좋다는 내용은 일절하지않았으니 기분상하셨다면 푸시고요. 저는 그만잘게요. 굿밤되세요!!

제가 궁금한점은 
1.35를 타시는 프린스님께서 
유독 말리부 차량 관련 글에 
1.3에 대한 장단점을 글로남기시는것을 넘어서서 
2.0에 대한 단점을 유독 부각 시키는 부분.. 
예로 미션이 보령미션이라 
엔진이 받춰주지를 못한다. 
시내바리 연비 4~5정도 나온다더라.. 
이런 내용이 있으신데요 

시내바리 4~5라면 시내중에서도 
극상의 체증이 심한곳을 항시 운행해야 나올정도로 
좋지않은 순간 연비입니다.. 

이런 내용은 
차량을 구매하는 분들에게 
잘못된정보로 전달될수 있기에 
올바른 정보를 전달하셨으면 하구요 

저는 기분 나쁜건 없습니다. 

여튼 글이 길었습니다 
편안한밤되십시요.

대경l순대 작성일

잡소리 ㅜㅜㅜ내차만그런가..노레만틀어따하믄 드르릉드르릉 ㅜㅜ

인부l스트립의 댓글 작성일

그거 오디오설정에서 저음부분을 낮추면 해소되더라구요 
제차같은경우 7~8까지 낮추면 해소되더군여

부경l 나무늘보 작성일

캐딜락 ats 보시면요 예전 모델 6단 미션 공인 연비하고 신형  8단 미션 공인 연비고 1도 차이 안납니다;;; 

서경l박회장 작성일

작년7월출고후 주행거리2만5천정도 됩니다 
미션에대한 불만은 없습니다^^ 

보령보령하는글들보면 많이 아쉽습니다...

저두요...현재도 보령ㅜㅜ

대충l나중 작성일

저두 미션 불편한점 잘 못느끼겟던데요 
요즘 첫 스타트에 rpm 올라가는 중에 바닥에서 쿵 거리는거 말고는 괜찮은거 같아요

서경l갓소 작성일

미션이 확실히 병맛입니다. 

하드웨어는 모르겠지만 소프트웨어가 개판이라 1-2단 넘어갈때 부르르 떠는 증상, 1-2-3단 넘어갈때 미션충격 등등이 있겠습니다 ㅋ

서경l알콜홀릭 작성일

저도 고민하다 구매했는데 미션 후진거 모르겠습니다 
다만 터보차라 그런지 잔진동이 좀 있다는..

그렇군요... 감사해요~~

서경l영우님 작성일

미션이 문제 있다는건 엔진에 비해서입니다 비교대상인거죠...엔진은 확실히 뭔가 좋은거 같은데 미션이 까먹는거 같아서 아쉽다의 표현이 맞습니다 근데 여기에서 한가지 현기 2.0T급 이상 차량들도 미션 딱히 좋은거 못느낍니다 그냥 정말 돗진갯진 같아요 그냥 2.0T의 토크와 출력을 완벽하게 대응해줄만한 미션을 생산못하는 국내 실정이라고 이해하시면 빠를거 같습니다 ㅎ 특히 급가속이나 가속을 전개할때 미션이 허당치는 기분은 거의 없습니다 단지 1 2 3 저속구간에서 그냥 가속은 매끄러운데 왜 가감속 있잖아요 1 2 3 2 의 순서나 1 2 1 이런순서나 1 2 3 ~~~ 2 이런순서의 변속이 될때 매끄럽게 들어가진 않습니다 근데 전 오히려 토크컨버터가 채결되지 않아서 반클러치 잡히는 느낌보단 확실하게 미션 다운되는 느낌이 오는게 개인적으로 더 좋다고 느끼는 사람이라 이건 호불호가 조금 갈릴듯 보여집니다

서경l영우님의 댓글 작성일

그리고 과거 유명했던 젠1 미션은 확실히 병맛이 맞았던거 같구요 그이외에 젠2부터 예전 클크 까페등등 에서 미션 까는분들 퍼진분들 어마어마하게 많은글을 봤는데 제 주위에 크루즈나 쉐보레 젠2 변속기 들어간차들은 다 멀쩡합니다 그냥 제가볼때 뭔가 퍼지면 글을 까페에 무조건 싸지르는 유저들이 유독 많은걸로밖에 안느껴져요...그냥 유저가 유별난거 같지 미션이 유별난거 같진 않습니다 제 기준에서는요 (차는 뽑기라고) 그리고 항상 동호회 소모임같은거 가면 그런얘기 합니다 특정몇명이 항상 그런식으로 글을 써서 마치 젠미션이 아예 못쓸 변속기 5만 넘어가면 퍼지는 변속기로 이해하는데 현실적으로는 그렇지 않은거 같다고 라구요 그닥 타사에 비해 못한거 못느끼겠다는 말밖에 안합니다 거기다가 한계점(흔히 와인딩이나 서킷)주행을 하면 국산차중에 만족시켜줄만한 변속기가 수동말고 있었나요?;;

와...답변디테일하네요 혹시 말리부에 미션쿨러달려있나요?

서경l영우님의 댓글 작성일

달려있는데 작습니다 그래서 신경쓰시는분들은 좀더큰녀석으로 바꾸시더라구요 전 아직 안바꿧습니다 워런티가 남아서요...

서경l노잉 작성일

여러 차를 몰아봤습니다. 현대,기아,쌍용.... 국산차만  --; 
현재 .0 터보 1개월 천킬로 정도 됐습니다. 
정숙성,승차감,힘 모두 만족합니다. 
아쉬운점 연비.  미션은 불만없고요. 아직은... 
제 개인적인 결론 가격대비 세단에선 만족도 90점 입니다. 
참고로 비슷한 급 으로 몰아본차, 그냥 차구나하고 탔던 쏘나타 60점.

lf소나타요?

서경l노잉 작성일

yf 요. 신차를 처음 1,2개월 몰아본 느낌을 점수로 매겨보면 만족도 차이가 있다라는 얘기고요

부경l뎅뎅이 작성일

ㅎㅎㅎ전내부말고는만족일듯!

대충l능지처참 작성일

미션 말고 여러 질병있으니 참고 하시길 글고 아직까직 쉐보레에선 리콜을 안함

미션말고 어떤거요?

대충l능지처참 작성일

뒤 천장에 달린 브레이크등 깨짐 그로인한 트렁크 물고임 뉴스에 나왔지만 안전상 위험부분이 아니라 리콜 안함 엔진출력저하 이건 엑셀 페달 교체 하면 된다는데 리콜 안함 정작 사고난 차도 못봄 부품수급 어려워 무료as가능한데 본인 직접삼 부품수급 어려워 교체시기 늦어질까봐 
이런것도 다 뽑기운임 전 주행중 시동 한번 꺼짐 난 말리부 타기때문에 이차 까도 된다고 생각함ㅋㅋ 

먼차를 타든 그넘이 그넘임ㅋㅋ

ㅜㅠ 잘알겠습니다...고민에 빠지네요

대충l능지처참 작성일

고민 충분히 하시고 결정해요ㅎㅎ

서경l씬 작성일

2017년8월 재고차량 올뉴말리부 타는사람인데, 브레이크 등 깨진거없고 트렁크 물고인거또한 없으며, 엔진출력도 안떴습니다.. 
그리고 연비또한 2.0T 70KM 시내주행에 신호등 많은구간인데도 연비 11KM/L 찍습니다. 
미션충격이 있는것은 맞지만, 초반에만 극히 느꼈고, 충분한 예열 그리고 브레이크 열 이러한 조건으로 충격은 낮아짐을 경험했습니다. 그리고 후열은 또 필수 였구요. 
발컨이 중요하다고 합니다.. 차의 특성을 타면서 알아가다보면 감이 잡혀 최대한 충격도 줄이게 되고 어떻게 컨트롤하느냐에 따라 차가 부드럽게 주행하게되는지 멍청하게 작동하는지도 알게 될거예요.. 

종합적으로 하기나름인거 같네요..

휴...누가맞는건지...답변감사합니다~~

서경I시크달빛의 댓글 작성일

저랑 비슷하시네요  저는 17.5 my 2.0 타는데 브레이크 등 깨진거와 물고임 없고 심지어 저단 변속충격조차 없습니다. 일반유 넣는데 제로백도 발표치보다 잘 나오기도 하고 정말 모든게 타기 나름이나 뽑기 둘중 하나 인거 같습니다

그러게요...뽑기인가봐요ㅎㅎ

부경l루루슈다 작성일

뽑기운일것같네요 ㅎㅎㅎ 
고질병 하나 추가해드리면 연비운전 못하게 됩니다. 밟아대서...

서경l멜롱 작성일

님 1.3 사면 100프로 후회 
이런 고민하면 무적권 .0 가야함

서경I원주니 작성일

2016년 10월생인데 미션 업데이트는 그냥 한번 받았고.. 물 새는거 없었지만 브레이크등 교체 받았구요 
엔진출력 저하는 없었고 파워스티어링 저하인가 뭔가 그거는 한번 떴었는데 검색해보니 저속 주행 오래 하면 뜬다고 하네요 
서울 시내 길이 막히는 곳으로만 다녀선지 연비는 7키로  - 수준이고 
고속 주행은 14키로 정도 나오네요 
조용하고 주행 질감 부드러운데 미션이 한번씩 지랄 같을때가 있기는 해요 
6~70 구간 정도에서 반클러치 먹는거 같은 느낌? 
주행 많이 안해서 그냥 고급유 넣고 있고 차가 커서 회전 반경 큰거랑 주차 힘든거랑 연비 말고는 뭐 매우 만족 스럽네요