정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오너님들 가속 질문잇습니다

대경l뺏셀 2019-03-23 22:09 조회 569

가속 패달어느정도 밟아야차가쫌 나가나요

현대차 타다 넘어와서 그런지 .0인데도 쫌 안나가는느낌이잇네요

아직 살살밟고잇긴하지만요 ㅠㅠ

부경l지뉘 작성일

저도 그렇게생각했엏어요 
근데 이게 뭐랄까  진짜 스피드를내려면 쭉밟아야되고 
느긋하게 서서히올리는거는 진짜천천히밟고요 
꾸준히올리려면 뭔가 지긋이 밟듯이 밟으면되요 
차 타신지 얼마안되셧다면 모를수도있는데 
그 엔진의 떨림?? 그거를 느껴진다면 어느정도인지 알수있을꺼예요 
그 설명하지못하는 그런 감이 있는데 뭐라해야될지모르겠네요

대경l뺏셀의 댓글 작성일

이게 제조사별로 셋팅을 다르게해서 그런거겟죠? 
아직 500키로 밟아서 살살다루고잇는데 
안나가는 느낌이들어서요 
길들이기 끝내고 얼른 밟아보고싶네요ㅠㅠ

부경l지뉘의 댓글 작성일

저도 너무답답해서 700km탓을때 
사고저질럿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋ 
쭉 밟았어요 
이게 미션문제가 좀 심해요 
미션 충격을 많이줄엿다고는하는데 
젠2에비하면 줄이긴했는데 그래도 느껴지는건....하.... 
확실히 현기가 가속력이 너무좋더라고요  밟는대로 쭉~나가는느낌 아주좋아요 
근데 위에처럼 말한데로 그게 느껴지시면 현기못지않은 가속력이 느껴질꺼예요

감사합니다ㅎㅎ 저도 곧 밟아봐야겟네여 
가속력이 궁금합니다

부경l지뉘의 댓글 작성일

네ㅎㅎ안전운전되세요

인부l닭발 작성일

쏘울부스터(7단dct)로 이틀간 250키로 정도 운행했는데 악셀 깊게 밟아야 나가고 변속충격 있는건 별반 차이 없더라고요. 저는 주행질감에서는 젠3가 오히려 앞선다고 느꼈는데 수동변속모드의 불편함과 연비에서는 큰 차이가 나고요.

부경l온천동번코 작성일

세팅 차이입니다 브레이크도 그렇고 엑셀도 그렇고 현대차는 처음타는차 타면 브레이크도 훅~서고 엑셀도 툭~튀어 나가서 적응하는데 시간이 걸리죠 차가 사람을 길들이게 한다고 할까요ㅋㅋ 쉐보레는 밟는만큼 서고 밟는만큼 나갑니다 사람이 차를 길들이면 되는겁니다 독일차 100으로 봤을때 쉐보레 70~80 현기차 30미만의 세팅 차이가 있습니다 다운사이징 터보엔진이라 초반가속시 느릴수 있으니 알피엠 2천이하로 사용하지마시고 2천500~ 3천정도 과감하게 사용하시면 답답함 없습니다 내리막길에서 엔진브레이크 걸리는걸 간혹 뒤에서 누가 당기는거 같다고 미션 결함이라고 하시는분들도 있구요ㅋㅋ시내에서 가다서다 할때 알피엠 대비 기어비에 비해 속도가 급격히 느려지면 수동차 덜덜 떨듯이 떨릴때가 있는데 엑셀을 깊이 밟으면 기어비가 맞아 떨어지면서 훅치고 나가게 되는데 킥다운이라고도 합니다 의도적으로 추월가속 할때 사용하기도 하는데  그것도 결함이라고 생각하시는분들도 덜어 있더라구요 오토찬데 약간 반수동 같은 느낌이랄까요 
그리고 고속에서 엑셀에서 발을 떼는순간 피슉~피슉~하는 소리도 나는데 그건 블르우 오프밸브라고 검색한번 해보세요 
현기차만 타시던분들은 현기랑달라서 처음엔 이질적일수 있는데 적응되고 나면 차를 자기 마음대로 가지고 놀수있어서 운전하는 재미도 있고 매일 어디론가  가고 싶은생각이 드실겁니다ㅎㅎ

답변 감사합니다^^ 길들이기 중이라 밟진 못햇지만 
아반떼ad 1.6 타다 
  .0터보로 넘어왓는데 
악셀은 비슷하게 밟앗는데 더 안나가는느낌을 받아서요 
세팅차이인가보네요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

급출발 급가속 급정지만 조심하시고 밟으셔도 됩니다 알피엠 골고루 사용하세요 그래도 터보찬데요ㅎㅎ 레드존까지 칠일은 없겠지만 너무 저속운전만 하시면 오히려 안좋아요  2.0터보면 자연흡기 3.4정도의 성능인데 1.6보다 안나간다 하시면ㅎㅎ 현기차는 살살밟아도 훅 치고 나가는거 같아도 실제로 알피엠 게이지보면 고알피엠 때리고 있어요  말리부 같은 느낌으로 밟으시면 안나가요 더 깊게 밟아도 급발진 안하니까 깊게 더 밟으셔도 됩니다ㅜ 전 1.5인데도 누적 4천키로때에 이미 속도200키로 넘게 달려본적도 있는데 일상주행땐 위험 하죠^^;; 그렇게 까진 아니더라도 어느정도 밟아주셔야 나중에 잘 나가요 고알피엠 고속 장거리운행시 후열만 잘 해주고  3급만 조심하시면 됩니다

감사합니다 내일부터 밟아봐야겟네요 
도움주셔서 감사합니다^^

부경l온천동번코의 댓글 작성일

길들이기 잘 하시고 안전운전 하세요ㅎㅎ

서경l백야 작성일

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1553268" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1553268</a> 
이거 보시면 궁금증이 좀 해결되실겁니다. 
제 생각엔 너무 살살 밟으시는것같아요ㅋㅋㅋ

제가 너무 그런가보네요ㅋㅋㅋㅋ영상보니 대박이네요 감사합니다

부경l말랑해 작성일

19인치시면 가속감에서 둔하게 느껴지실수도있어요 저도 그거때메 어.. 이건 내가생각하는그게아닌데..? 했었어요

서경l스시 작성일

저도 아반떼에서 .0을 보고있어서 시승을 해봤는데 rpm을 3천정도 올리면 차가 앞에서 당기듯이 쭉 나가더라구요~ 시승 끝나고 다시 아반떼 타는데.. 눈물이 ㅠ...

대경l뺏셀 작성일

길들이기할땐 3천이상쓰지말라고해서 
제가 3천이상 안밟아봐서 그런가봅니다ㅠㅠ 
이따 나가면서 쭈욱한번 밟아봐야겟네요 답변 감사합니다^^

서경l올뉴흰둥 작성일

전 500키로 까지만 길들이기해주고 그냥 쭉~

서경l두꺼비리부 작성일

길들이기 할때 2천 이상 밟지마라, 3천이상 밟지마라..  무슨 근거로 하는 얘기일까요?

서경l씬 작성일

밟을땐 밟고 천천히 갈땐 천천히 밟으시면됩니다.. 애매하게 밟으면 변속충돌도 자주일어나게되서 승차감이 떨어지는 사태까지 옵니다. 
고급유는 문제사항이 안되긴 하구요..

서경l맥너겟 작성일

1.6보다 2.0터보가 안나간다고요?ㅋㅋ

제가 현대차에 너무 적응되어잇어서 그런가봅니다 ㅋㅋㅋ 
현대차는 악셀살짝만 밟아도 튕겨나가는감이잇어서 
그렇게 느꼇던거같네여 
어제 밟아보니 겁나 잘나갑니다 행복합니다