정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

썬글라스케이스 다이 ㅎ

태풍 경남김해 2019-03-24 20:45 조회 682

이좋은차에 썬글케이스가 없다는게 말이되는건지

그래서 부품사서 고마 그냥 뚫어버림ㅎ

부품비
택배비 하믄 12000원 정도

그외 칼 팬 글루건조금 필요 ㅎ

케이스 대고 그림을 그립니다
위와 좌ㆍ우는 0.5센치
아래는 대략 1센치정도 여유있게 그립니다

탁 끼우는부분이라 더잘라야됩니다

자를때 주의 왼쪽 오른쪽에 실내등 배선이 지나갑니다 실리콘처리가되있어서 칼넣다보면 걸리는곳이있습니다
그러면 위와 아래를 자르고
뒷쪽 배선 조심해서 자르셔야됩니다
쇼트나면 일커짐

설치끝 그냥 낑구면 됩니다
낑구기전에 뒷편 4곳 정도 글루건 쏴주심 좀더 견고하게 고정됩니다

굿 잡입니다 ㅎ

멋짐뿜뿜 썬글 넣고다녀야겠습니다ㅎ

다이 난이도 (하중) 정도
혹 궁금한거있으심 전화주세요ㅎ

태풍 경남김해의 댓글 작성일

감사합니다

페오니사랑 대전 작성일

대단합니다!

감사합니다 ㅎ 
하고잡이라  필이오면 지르고 봅니다 ㅎ

신밧드 서울노원 작성일

어떻게 뚫으신거에요?? 
그냥 칼로 슥슥~ 하면 되나요????

네 칼로 가볍게 한번 하고 
윗부분 아랫부분 깊이넣어서하구요 
뒤배선이 있어 약간신경써서 해야할듯합니다ㅎ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

손이 근질근질 해지네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그레텔 서울강서 작성일

생각보다 정말 쉬운 작업이네요~~ 
케이스랑 내부 색상이랑 똑같으면 더 좋았을텐데 
gm에서도 이런 부품을 팔면 좋을것같네요 ㅜㅜ 

기존 매등하고 같은 색입니다ㅎ 
한번다이해보세요ㅎ

알페오온 대전 작성일

헐...충격...성격 겁나멋있으시네요 ㅋㅋㅋㅋ심쿵.. 
요근래 본 다이 글 중에 제일 심쿵함..

인생머있습니까 
그냥 칼질이죠ㅎ 
감사합니다

알페오온 대전의 댓글 작성일

칼질좀 더 연습해서 저도 과감하게 해볼께요 ㅎㅎ 제 썬그리는 케이스없이 그냥 조수석앞 서랍에 나뒹굴고있어서ㅜㅜ

징거미 서울구로 작성일

대단하십니다!  _

힘든작업이 아닙니다 
이고급차에 이게없다는게 말이나되는건가 싶습니다