정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[PART.58.] 사이드미러 퍼들램프 장착해보기

서경l양주l폴리로이 2019-03-23 23:53 조회 930

사이드미러에
(언더뷰..웰컴등..퍼들램프) 라 불리우는 녀석을 장착해 보았습니다~

순정 타차종 퍼들램프로 할까하다

온라인에 저렴히 판매하고 있는

이글아이 초박형으로 구매했네요~

고정방식은 10 미리볼팅 입니다~

밝기는 1w정도라 합니다~

거울탈거는 안쪽을 끝까지 눌러주면

바깥쪽에 손가락 들어가 공간이 생기는데

팍~~잡아 당기면 됩니다..

적당한 위치에 홀가공을 하고

사이드미러 탈거후

검은색 테두리를 고정하고 있는
4개의 볼트를 풀어

모서리에 리무버를 넣고 벌려주면

이렇게 커버가 분리가 됩니다

검은색 테두리 커버가 파손된 미러가 있다면 순서대로 작업하시어

교체하시면 됩니다.

차량도어와 밀착이 되는 고무판도

리무버를 이용하여 탈거해 줍니다

고무판을 탈거하고

안쪽을 보시면 3개의 볼트가 있는데

+드라이버를 이용하여 모두 풀어줍니다

이렇게 분리가 되면

옷걸이 또는 철사를 이용하여

배선 지나갈 자리에 관통시킨후

배선을 끌어옵니다

고무판에도 4미리 홀을 내어

배선을 통과시켜주고

배선이 얇아 두개를 조인하여 납땜후

압착기로 단자를 찝어줍니다

완성~~

장착전 전원인가는 필수 입니다

조수석 사이드미러도 동일하게 작업해 줍니다

운전석과 조수석의 사이드미러

검은테두리 커버가 달라서

위치잡기가 애매했지만

나름 잘 설치 한것 같아요~~

다음은..

도어를 탈거하여

실내에 배선을 넣기위해

도어 주름관에 선을 넣어 줍니다.

참,퍼들램프는 실내등과 연결하려고

합니다.

리모컨으로 언락 ㅡ 점등
락 ㅡ 서서히 소등

사이드미러 탈거한 부분까지 배선을

끌어옵니다.

운전석과 조수석 동일하게 작업하시면 됩니다

접지선과 실내등배선 입니다

bcm에 실내등 배선을 연결할거라

bcm보호차 3a휴즈걸어주고

X7-1 실내등 배선에 조인해 줍니다

퍼들램프 - 는 7미리 볼트풀어 접지시켜

주었습니다
사이드미러 장착하고 배선 연결해 주면 끝납니다

이상 허접 다이 였습니다^^;

충청77l대전l건빵봉지 작성일

와 굉장히 이뿌네요 밝고  ..  굿 엄지척입니다

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

밝기는 정말 밝더라구요^^ 
램프도 슬림해서 돌출되지않아 좋기도 하고요~

서경l봉담 작성일

오!!  멋지네요 

순정을  장착했으면 좀더 
좋았을것 같아요^^

대전I동구I금천 작성일

고생하셨네요~^^ 
저 램프가 내구성만 좋으면 정말 좋은데 제 경우 잘 고장나더군요 ㅠ.ㅠ

저도 내구성이 걸리긴 하더라구요^^; 
추수 고장날시 교체 편하게  중간에  커넥터 연결하려다 
방수문제도 있고해서 그냥뒀어요~~ㅠ

서경I도봉I딥따블루 작성일

멋집니다.^^

요새 계속 차만 들여다 보고 있어요.ㅠ 
다른일을 해야하는데  말이죠~

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저도 마찬가지네요.

ㅎㅎ

전주ㅣ파삐 작성일

대단합니다~~^^ 
리모컨 사용안하고 터치로 잠그고 핸들 당겨서 여는데 퍼들램프 켜지나요?

네~ 실내등 연동이라 
도어열어도 켜집니다^^

서경l용인l라면 작성일

와전문기ㅣ

과찬이십니다^^;

부경l마산l무지개소년 작성일

흙손을 그저 부러울 따름입니다

에고고..ㅠ 
아직도 많이 부족합니다~