정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어교체후기 - 금호 마제스티9솔루스

서인경l분공정 2019-03-24 16:34 조회 848

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

제목과 같이 타이어 교체 후기입니다.

차량은 아베오LS 해치백 2015년(2014년12월)식

휠은 17인치 RS 순정휠입니다.

컴포트 주행을 염두한 타이어 교체입니다. 휠도 16인치까지 인치다운 하려고 했으나,

맘에드는 매물이 구해지지 않았네요.

카페 조금만 검색해봐도 컴포트 타입 타이어로 금호 마제스티 추천들 많이 하셔서요 한번 장착해보았습니다.

앞은 19년2주차, 뒤는 18년04주차이고

사이즈는 215-50R-17 입니다.

결론적으로 대만족입니다. 순정 한국타이어대비 잔진동/큰진동 확실히 떨어집니다.

엉덩이에서 느껴지는 부드러움이 그냥 다른차입니다.

과속방지턱 및 과속방지구간에서 그 차이가 더욱 극명하게 드러납니다.

투자대비 만족도가 가장 큰 것이 타이어라는 의견을 몸소 체험하였습니다. 정말 끝내줍니다.

금액은 3D 얼라이먼트 및 공임 포함해서, 분당내에 위치한 

타이어프로 매장에서 금호타이어 홈페이지 소비자 공시 가격보다 조금 낮은 수준으로 하였습니다.

(생각보다 금호 마제스티 가격이 많이 높더군요, 인터넷 타이어 판매점에서 게시되는

가격들과는 확실히 차이가 있습니다.)

타이어 레터링 도색도 해볼까 했는데, 특이하게도 모든 레터링이 음각(-)으로 되어있어서

제가 도색 관련 다이는 똥손이라 망칠까봐 포기하였습니다.

개인적으로 양각 레터링이 색칠하기 쉬워요^^;

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l레드해치 작성일

인터넷 최저가가 상당히 싼편이더라구요 
저도 오늘 내일하고 있지만 좀 무거움 편이라고 해요 
타이어 펑크나도 짓눌리지 않는 기술을 가지고 있어서 TPMS 센서 보호되구요 
접지성능도 상당하지만 수명은 8만키로 정도라고하네요 
TA31에 비하면 수명은 짧겠지만 나머지 성능들이 우수하니 ㅎ

서인경l분공정의 댓글 작성일

사이드 월 강화를 통한 런플랫 기능(말씀하신 펑크시 주행) 때문에 기존 런플랫보다는 가볍고, 일반 타이어보다는 무거운게 맞다고 합니다. 근데 실제 주행 느낌은 부드러운 주행 질감 때문인지 회전저항 계수가 낮아서 인지 무겁다는 느낌은 확실히 상쇄시켜줍니다. 205-50-17에서 215-50-17로 사이즈를 키웠음에 일상 주행 영역에서는 무겁다는 느낌 들지 않았습니다.

서인경l버거는와퍼 작성일

원래 달려나오는 한국타이어가 급이 제일 낮은거 같더군요. 그래서 체감 차이가 더 크실거 같습니다.

네 제가 많은 타이어 사용 경험이 없어서 그런지 더 그런것 같습니다

경상l승우짱 작성일

써보고싶네요ㅜㅜrs에엑스타4x2쓰는데너무딱딱해서ㅜㅜ효과가있겟죠?

제가 엑스타 계열을 직접 써보진 않았지만 컴포트성은 마제스티가 높다고 하네요, 엑스타 계열은 스포츠성이죠

경상l레드해치의 댓글 작성일

제가 4X 쓰는데 사계절 스포츠타이어중 제일 딱딱 할거에요 
딱딱한만큼 손해도 있죠 1년 못 썼는데 버릴까 합니다 ㅋ

경상l육쎄련미 작성일

저도 사계절용 주로 마제를 사용했었어요 만족감이 괜찮더라구요 노면 잔진동 소음 살짝 고급진 승차감!! 좋은 선택하셨네요

맞아요. 고급진 승차감에 대한 해석이 달라질수 있는데 저는 직진시 매끄럽게(?) 나가는 느낌이 큽니다.

경상l육쎄련미의 댓글 작성일

음 뭐라표현을 해야할지 찰진고무로 
노면을 타고 나가는 느낌이랄까요? 
ㅎㅎ 전 다음번엔 미쉐린 mxm4 
사용해볼 예정이네요 ㅎㅎ

현재 타이어 마일리지가 얼마나 갈지는 모르겠지만. 제가 직접 체험한 만큼 앞으로도 계속 타이어에 대한 투자는 아끼지 않을것 같네요.

서인경l칠백이 작성일

저도 TA91 사용하는데 너무 조용해서 만족합니다. 전작인 TA71보다 트레드도 길어서 좋네요

서인경l그러게나 작성일

좋은 타이어군요..전 라프탈때도 방지턱넘를때도 좋았던 기억이 나네요..

전라l배고파요 작성일

저도 작년에 막 나왔을 때 장착해서 여태 쓰는데 만족감이 큰거 같습니다 ㅎㅎ 
저는 205 50 17로 했는데 큰차이가 있나요??