정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드뎌^^

경상l육쎄련미 2019-03-23 23:29 조회 523

미루고 미루던 서스 휠을 했네요

중고로 업어와서 오일류 교체 및 패드

업글했는데 드디어 휠 서스 작업을 했네요

차고는 앞 손가락하나반 뒤 손가락두개 셋

감쇠력은 무르게 해놨어요 타면서 슬슬

올려야겠네요

기존 RS 순정서스도 약간 단단한 편이여서

감쇠력 낮으면 크게 이질감은 없네요

슬슬 올려야겠어요^^

추후 타이어교체시기쯤 브레이크도 업글

해줘야겠네요 패드업글로는 좀 부족해서요

손대기 시작하면 끝이 없는데.....ㅎㅎ

전라l닉스 작성일

이쁘네용ㅎㅎ 저도 일체형서스인데 아주 재미집니다ㅎ

경상l육쎄련미의 댓글 작성일

맞아요 일체형 이제 안해야지 안해야지하면서 또 질렀네요....ㅎㅎ 그래도  완전 하드한타입은 아니라서 탈만하네요 쫀쫀하니

전라l닉스의 댓글 작성일

전 완전하드해서 장거리는 힘들어요ㅎㅎ 재밋게타시고 안전운전하세요^^

혹시 닉스님 네오텍?인가요? 아님 타입이 하드한?

시명껀데 원래 좀 하드한걸로 알고있슴다ㅎㅎ

아하 ㅎㅎ 닉스님도 펀드라이빙하세요!!

넵!ㅎㅎ

서인경l옹알이 작성일

멋진 자세네요. rs 순정상태인데도 충분히 하드하게 느껴집니다 전. 휠 모델멍은 뭘까요? 18인치 인가요?

감사합니다 타차종에 비해 좀 단단하죠? ㅎㅎ 휠은 17이네요 7.5J 이모션텐알이요 출력은 안올릴거라서 17로 겟 했어요

서인경l도라애몽 작성일

딱 이쁘네요 시명은 얼마주셨어요?

전 시명꺼 아니에요^^

서인경l도라애몽의 댓글 작성일

제가 잘못읽었나 보네요ㅎㅎ 혹시 견적이?저도 바뀌야할꺼 같아서요ㅎ

쪽지드렸어요 ㅎ

서인경l도라애몽의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

충청l 인삼튀김 작성일

너므 이쁘네요 ㅎㅎ 
역시 알에스는 사랑입니다! 
휠도 이쁘시고 일체형도 맛들리면 허리 아파도 포기할 수 없어요 ㅋㅋ 
그리고, 차고 더 내리셔도 될거 같은데유 ㅎ 
제가 손가락 리어 1개반 프론트 2개인데요. 
생각보다 일상주행에서 범퍼가 긁히거나 그렇지 않습니다. 그래서 다음에 샾 들리면 더 
내릴까도 싶네요~ 

감사합니다^^ 
아레스 사랑이죠 ㅋㅋ 
젊을때 예전 라프에 다운 일체형 
하기 시작했는데 이 아이에게도 
손을 대버렸네요 ㅋㅋㅋ(노답) 
그래도 그래도 말리부는 브레이크외 
노터치 중입니다 와이프의 핀잔이.... 
두려워서 17인치에 옵셋이 약해서 더내릴순 있는데 좀타보고 결정하려구요 ^^ 같이 더내려요 튀김님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l옹알이의 댓글 작성일

rs는 스포츠 드라이빙용, 말리부는 가족용이시군요. 저도 rs와 토스카를 운용중입니다. 저 역시 토스카에는 승차감 때문에 패드와 브레이크액만 업글해서 탑니다. 말리부는 8세대인가요 9세대 인가요? 8세대든 9세대든 기변이 예상된다면 타겟차종인데 토스카를 6만밖에 못타서 너무 멀쩡하네요ㅜㅠ

전라l상디의 댓글 작성일

토스카는 명차입니다. 나름 그시대에 대적했던 차들중엔 단연 으뜸이였죠. 엔진부터 비교가안됬네요^^

네 맞아요 아레스는 저만의 펀카용입니다 ㅎㅎ 말리부는 9세대에요 사전예약해서 샀더라는 깨알어필 ㅎㅎ 
6만이면 좀 아쉽네요 키로수가 너무 적어서 고민 많으시겠어요

맞아요 그시대때 참 좋았죠!! ㅎ

서인경l두문불출 작성일

모모 러쉬 인가요? 이쁘네요.

이모션텐알이요 ㅎㅎ Pcd105의 저주에요

경상l지킴이 작성일

이뻐요~~..

감사해요^^ 저도 만족스럽네요 ㅎㅎ