정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캠샤프트 포지션 액츄에이터 솔레노이드 밸브 교체

광전ㅣ꽃돌이 2019-03-27 17:31 조회 1824

안녕하세요? 간만에 들렀습니다

저 같은 증상 겪으신 분들 검색해 보니 있으신듯 합니다

제 차는 12년식 가솔린 LTD모델이며
현재 9만8천 주행중 입니다

18년 8월 8만3천에서 엔진경고등이 떠서 센터 가서
배기 캠샤프트 포지션 액츄에이터 솔레노이드 밸브 교체했구요
오늘 9만8천에서 흡기쪽 동일밸브 교체 했네요;;

센터에 물어보니 이 밸브의 이상은 주행습관의 문제는 아니고 소모품 개념이라던데 맞나요?
주변에서 이 증상으로 교체했다는 경우는 한번도 들어보지 못했는데 (말리부는 제외, 8세대 owner 없음)
말리부의 고질병중 하나로 봐야하는 건가요?

동일부품 이상으로 입고될 경우 2만km. 1년 보증 이라던데
흡기와 배기 차이니까 동일부품이라고 볼 순 없는건지 쩝...
(요건 물어보지 못했네요)

암튼 별것도 아닌건데 부품+공임 해서 8만원 가까이 (작년보다 2천원 가량 부품,공임 모두 올랐네요)
생각지 못한 지출이 발생하니 좀 거시기 하네요...

서경l백마 작성일

저도 그거교체했어요 
경고등떠서ㅠ

광전ㅣ꽃돌이의 댓글 작성일

얼마만에 뜨셨는지요? 둘다요?ㅎ

부경l찐쿤잉잉 작성일

최근에 소음감소 정비 차원에서 교체한적 있는 부품이군요...ㅎㅎ 
부품가격 알아보니 비싸더라구요ㅠㅠ 
알리 애용하는 편이라 해외직구로 찾아보니 흡배기 2개 2장 안되게 구매했었습니다 
자가교체 어려운 편이 아니라서 다음에 자가교체 도전해보심이!

허걱 그렇게 저렴할수가ㅡ.ㅡ 
부품은 차이나산 인가요? 
교체는 엔진커버열고 10미리볼트하나 까면되는듯 하더라고요...공구는 있는데 고장코드를 몰라서ㅠ

말씀주신김에...  알리 좌표좀 찍어 주실수 있을까요?!

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

<a href="https://s.click.aliexpress.com/e/mFl9lvm" target="_blank">https://s.click.aliexpress.com/e/mFl9lvm</a> 

기억엔 한 5~6배 가격차이난것 같았는데..ㅎㅎ 
제품 세밀하게 비교해봤는데 품번동일하며 차이없어보였습니다 
장착 후 이상무!

와 c 진짜싸네요...눈팅이 맞은기분ㄷㄷ

완전 감사드립니다!!

서경l백마 작성일

전작년10월쯤떠서수리했어요

몇만이나 타시고 뜬건지요...?

대충l말리부천안 작성일

저거 바꾸시고 실린더 압축비 측정 해보셔야 대여

고거하는데 비용은 어느정도인지요??

대충l말리부천안의 댓글 작성일

보증기간 있으시면 공짜일텐데요 제가알기로는여 ㅋ

보증기간이란게 뭐에 대한 보증기간인가요? 제가 교체한 부품에대한걸 말씀하시는건가요??

대충l말리부천안의 댓글 작성일

아 12년식이라 보증기간 끝낫것네여;; 
그 부품 교체 하시면서 실린더 압축비 재달라하시지요;; 
그부품 나가는거 자체가 실린더에 데미지를 먹었을수가 잇어서요 ;

서경l마꾸아쥬 작성일

13년애 구입해서 5만정도에 헤드불량으로 as받고 100200km 에 님과동일증상으로 입고하여 as불가라고해서 본사에 컴프레임걸고 날리쳐서 저는 공임비만받고 수리했어요~~~공임비가 부품값하고 비슷하다는게 안습이죠

공임비는 만원대던데...그걸로도 장난치나보군요ㅠ

서경l마꾸아쥬의 댓글 작성일

아뇨 전 포지션 포함해서 기왕할거 다싸그리 교체했어요 공임비만 35정도 나온거같아요 다들어내서 포지션 재배열하고 흡기 배기 밸브센서까지 새걸로 교체했습니다 
어차비 공임비 들어갔으니 교체부품은 as되니까 무리했어요

서경l마이붕 작성일

8세대네욤 자주 들어오곤 하죠 

자주라는게 한대당 빈도수가 많단 뜻인가요 아님 8세대 일종의 고질병이란 뜻인지요?ㄷㄷ

서경l짱가1 작성일

6만키로에 배기 쪽으로 경고등 한번 들어와서 자가정비후 들어냈는데 5천키로 더 타니 흡기쪽에도 불이 들어왔습니다. 원래 흡기,배기 쌍으로 교체가 정석입니다. 정석이라는 말 잘 새기고 들어서 괜히 또 귀찮게 공구들고 까는 일 없도록 합시다.

넹...감사합니다 사업소에서 하나만해줘가지고요ㅠ

서경I익스 작성일

저도 2월에 흡기 교체하고 5천키로정도 타니까 엔진경고등 들어와서 와보니 이번엔 배기라네요.. 고질병 맞는듯요.. 미션오일 교체한지 1달밖에 안되었는데 뭔가 탁탁 걸리는 느낌이.. 기분탓인가요..