정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

멍텅구리스위치 USB 충전 포트 초저가 다이와 그 밖에 몇 가지

서인경l분공정 2019-03-26 23:44 조회 605

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

멍텅구리 스위치 USB 충전 포트를 위한 초저가 다이입니다.

트랙션 컨트롤 버튼 주변에 시가잭 휴대폰 충전기 걸기적 거리는게 싫어서

멍텅구리 스위치를 가공한 초저가 USB 충전 포트 다이입니다.

일단 플라스틱을 가공하는 작업이다 보니 망칠걸 대비해 2~3개를 삽니다. 개당 1000원이 조금 넘습니다.

멍텅구리스위치 부품정보 : https://cafe.naver.com/clubaveo/371688 

그리고 USB 연장 케이블을 적절한 길이로 구매하세요,

저는 50CM 정도 되는 케이블을 구매하였습니다. 이것도 저렴합니다.

너무 당연한 얘기지만, USB 케이블 양끝은 한쪽은 암, 한쪽은 수 여야합니다.

이번 다이는 재료보다 배송료가 더 비싼 다이입니다.

뭔가 대단한건가 싶으시겠지만, 그냥 구멍을 뚫고 USB 케이블 붙이면 땡입니다;;;

문제는 구멍을 예쁘게 뚫는게 일입니다.

보시다시피 가공 결과가 조금 삐뚤빼뚤합니다. 사진을 찍으며 어떻게 보정할지 고민합니다.

(이미 여분으로 산 아이들은 망쳤지요)

뒷쪽은 글루건으로 대충 튼튼하게만 덕지덕지 발라줍니다.

앞쪽 가공의 지저분한티를 제거하기 위해, 랩핑을 해봅니다. 효과가 좋군요.

작업 결과!!! 보기에 나쁘지 않고, 충전도 아주 잘됩니다.

이번 작업에 시가잭 to USB 3구짜리 충전기를 사용하였습니다.

(사진은 못찍었는데 충전기는 퓨즈박스 안쪽에 위치합니다.)

그래서 내친김에 몇 가지 작업을 더 해봅니다.

대시보드와 센터페시아 양측 포켓을 방황하던 하이패스 단말기를 서랍속으로 숨겨주었습니다.

(하이패스 단말기는 IR 타입이 아닌 RF 타입입니다.)

USB 충전 케이블을 조수석 상단 서랍장에 살짝 구멍을 뚤어서 연결해주었습니다.

아래는 다이라기엔 좀 애매하네요,

집에서 놀고 있는 갤럭시노트4를 루팅하여, 입맛에 맞게 셋팅하고
네비게이션으로 사용하기 시작했습니다.
자석거치대를 사용했는데, 대단히 깔끔하네요.
전원은 역시 퓨즈박스에 마련한 충전기에 달아주었구요.
배터리를 제거하지 않아서 여름철에 탈착하면서 사용해야하는데 이게 외관상 보기 훨씬 좋습니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l짙은 작성일

와아.. 공임드리고 부탁하고 싶을 정도에요

서인경l분공정의 댓글 작성일

지나친 과찬입니다. 사진이 흐려서 그래요ㅎㅎ

서인경l러브푸우 작성일

딱 제가 원하던 다이를 하셨네요. 참고하겠습니다.

성공하시길 바랍니다^^

서인경l까망 작성일

와 이분 금손이시다

서인경l연탄아베오 작성일

죄송한데 센터페시아 밑에 에어컨버튼있는쪽은 
어떻게 분리하나요?

죄송할일 아닙니다. 복잡해서 글로 설명이 될지 모르겠는데요^^; 

1. 센터페시아 커버탈거 

2. 기어노브 테두리커버 탈거 (PRNDM 써있는곳) 

3. 기어노브커버 연결 전선 분리 

4. 프론트플로우콘솔커버 분리 
- 기어노브커버가 있던 바깥쪽 전체 
- 여기까지 하셔야 물어보신 부분 탈거를 위한 육각나사가 모두 드러납니다. 
- 위 두개, 아래 두개, 총 4개입니다. 모두 풀어주세요 

5. 공조장치 컨트롤 패널 탈거 
- 여기가 문제인데, 눈에 보이는 버튼과 다이얼 수만큼의 케이블 뭉치와 와이어들이 타이트한 길이로 연결되어 있습니다. 
- 처음하시는 거면 신중하실 필요가 있어요 
- 저는 처음했을때 재조립도 못하고 에어컨 고장까지 내서 정비사업소가서 고쳤습니다^^;;;;;;

서인경l연탄아베오의 댓글 작성일

헐...똥손이 하기엔 위험한듯요 ㅋ

<a href="https://m.cafe.naver.com/clubaveo/242324" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/clubaveo/242324</a> 

요글의 첫번째 사진을 보시면 감이 오실거에요, 이게 탈거를 위한 준비상태입니다^^; 
불가능한건 아니고 차근차근 준비하시면 가능합니다. 카페에 관련자료많아요, 저도 순전히 카페내의 기존 글과 Q&amp;A로만 해결했어요

서인경l연탄아베오의 댓글 작성일

네~감사합니다!

경상l나나파티 작성일

멋있네요  하고싶지만 똥손이고.. 
감탄하고 갑니다.

경상l태령 작성일

기회되면 도전해보고 싶네요. 굿굿... 나중에 이 글을 보고 도전.