정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진 열이 생각보다 엄청나네요

서경I말디신리부중 2019-03-26 18:35 조회 1701

고속도로 주행위주라 가끔 밟아줄때가 있는데
조금만 깊게 밟아도
엔진열이 실내에서 느껴질 정도입니다
터보차량이기 때문에 열이 많이 발생하는 것은 당연하겠지만, 이따금씩 놀라네요.

저만 그런건 아니겠죠? 주행 끝나고 본네트 열어보면 엔진열이 장난 아니에요 ㅋㅋ

서경l말리브럽 작성일

한여름엔 어떡하죠....

서경I말디신리부중의 댓글 작성일

여름엔 오히려 에어컨을 켜서 잘 몰랐는데 요즘 히터를 안 키고 다니니  더 잘 느껴지네요

부경l상희아빠 작성일

내기순환돌리세요 
 실내는 그나마 나아져요;; 
열이많아 본넷서 수증기 올라오는것도 밧어요여름에요 

내기 순환하면 이산화탄소 농도가 올라간다고 해서 ㅋㅋㅋ 가급적 안 돌리고 있어요. 너무 더울때 내기 순환으로 바꿔야 겟네요

부경l상희아빠의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그것도맞네요 

내기순환하시다가 한번씩 창 열어주고 외기바꿔주심되용 ㅎ 장거리아니시면 괜찮아요 

요즘 미세먼지많아서 외기로 잘 안돌려놓으시던데 

열많은차 겁나요진짜 ㅋㅋ

그래서 어제 외기순환해 놓고 그냥 창문 열었네요 ㅋㅋㅋ

서경l마니마 작성일

엔진 열기가 아니고 말리부 공조기가 이상한거임 ㅎ  안틀어도 뜨거운 바람나옴

히터를 안틀어도 되겟네요 ㅌㅌ

서경lsglee99 작성일

제 생각엔 정상인것 같은데요.. 
실외기 유입안되게 설정하시면 열기는 안느껴질거구.. 
다른 차들도 주행후 본넷열면 열은 다 올라올듯합니다. 
온도가 그때그때 디르게 느껴지지않을까요.. 
몇도나 되는지 확인은 못하실텐데요....

어느정도냐면 주행후 엔진오일을 확인하고 싶어 작대기를 뽑아보고 싶었는데 플라스틱 부분이 너무 뜨거워 포기했습니다 ㅋ

부경l롬롬 작성일

말리부가 진짜 엔진열이 엄청난 듯... 후드 열면 열기 장난아닙니다.

그쵸 터보차라서 그런건 알지만 열이엄청나죠 ㅋㅋ

서경l박회장 작성일

설정온도를 낮추면 
찬바람 들어옵니다. 
공조기를 껐어도 
외기모드이면 설정온도에 따라 
들어오는 바람의 온도가 달라집니다.

우와!!!! 좋은 정보 감사합니다!!

대충l밀리부의 댓글 작성일

윗님 말씀에 덧붙이자면 공조기 제일 낮은 온도로 해놓고 공조기 off 한 뒤, 내기로 전환했다가 다시 외기로 돌리면 바깥 시원한 바람 그대로 들어옵니다.

정말 감사합니다 내일 바로 시험해봐야겠어요!!!

인부부지역장l알리부 작성일

그래서 본넷덕트를 했죠...

덕트보다 방울방울 맺힌 물방울들 관리를 엄청 열심히 하시나봐요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

한달에 한번 기분좋을때 발수코팅제 바르는게 다예요!!ㅎㅎㅎ

발수코팅제 바르는거 엄청 힘들지 않나요?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

물왁스랑 비슷해서 별로 안힘들어요!!ㅎㅎ

대경I김여사아들 작성일

전 그래서 휀더 덕트를 했습니다. 윗분처럼 본넷덕트를 하고싶었지만... 여름에 주행후 본넷이 뜨거워 손을 못 올릴정도이실껍니다. 휀더 덕트를 하고나니 주행후 내부열은 많이 없어졌습니다.

휀다 덕트 한번 검색해봐야겟네여

대경I김여사아들의 댓글 작성일

하지만 확실한건 인부 부지역장님 처럼 본넷에 에어덕트를 하시는게 가장 효과적입니다. 엔진룸 내부의 뜨거운 공기를 가장 잘 빼주니까요. 타 차량의경우 휀더 에어덕트를 해도 별 효과가 없지만, 말리부는 효과가 있다고 해서 휀더에어덕트를 했습니다.

네 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ

대충l홍장군의 댓글 작성일

휀다 덕트 견적좀 부탁드려도 될까요?^^

대경I김여사아들의 댓글 작성일

쪽지보냈습니다.

서경l달리면과속 작성일

여름에 미션오일온도 엄청 올라갑니다~~~

네 미션온도 관리도 필요할 것 같네요

서경l코카이 작성일

저도 최근에 느낀건데, 30분정도 시내주행하고 20분정도 시동끈 후에 엔진오일 점검하려고 오일체크 막대기(?) 그거 빼려다가 뜨거워서 시껍했습니다. 전에 타던 아반떼는 안그랬었거든요!

그래서 도둑고양이들이 제 본넷을 너무 좋아하더라구요