정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 트렁크

부경l조은호 2019-03-27 15:20 조회 1000

말리부 트렁크 원래 이렇게 생긴게ㅠ맞나요??

서경l이레즈미 작성일

네^^ 정상입니다

부경l조은호의 댓글 작성일

아 그렇군요 뭔가 커버로 덮혀있어야할거같은데.. 정상이군요 감사합니다^^

서경l없는집자제분의 댓글 작성일

애프터 마켓에서 팝니다 

오호 좋은정보 감사합니다!!

서경l없는집자제분의 댓글 작성일

별말씀을요^^

서경l이레즈미의 댓글 작성일

인터넷쇼핑몰에 많이 있어요^^ 
가격이 다 틀려서 가장 저렴한것으로 주문하시면 될거같아요~~

처음 생산할때부터 저렇게 만들어야 정상아닌가요??ㅋㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

쉐보레 뿐 아니라 다른 브랜드도 (심지어 벤츠도) 요즘 저래요.. 원가절감

서경l나야오빠의 댓글 작성일

말리부 등급에 저렇게 된 차종이 세계적으로 몇 안됩니다.

부경l말리바흐의 댓글 작성일

한등급 위로만 가도 안그렇습니다.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

말리부 얘기에 한등급 위는 왜 말씀하시는지..?

부경l말리바흐의 댓글 작성일

아 제가 글을 잘못 이해 했네요. 모든 차량이 다 그렇다는걸로 잘못 이해했습니다.^^;

부경l조은호 작성일

그렇군요 첨에보고 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l하느 작성일

8세대도 초기모델에서는 커버 있다가 14년식부터 원가절감으로 트렁크커버 빠졌습니다. 그 이후부터 올뉴~더뉴까지 쭈욱 안넣어 주더군요. 원래 타사 차량도 중형급에서는 트렁크 마감커버 잘 안넣어줄겁니다.

광전l슈이진 작성일

중형차 다그래요ㅎㅎ 
저도 추가로 설치!

깔끔하고 보기좋네요 ㅠㅠ

가격은 얼마주고 사셨어요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

옆동네공구로삿어요

부경l피슝 작성일

벤츠 S클래스도 트렁크 마감제 안쓰고 깡철판 그대로 노출 원가절감 하는시대인데 GM이 설마 해줄리가 ..

그런가요...ㅋㅋ 구해서 설치해야겠네요 ㅋㅋㅋ

서경l다니엘정 작성일

오디오가 취미인 제가 짧은 지식으로 한말씀 드리면 커버 씌우는 건 음질에 긍정적이진 않을 듯 합니다. 스피커에서 유닛도 중요하지만 스피커통인 인클로저도 중요하거든요. 인클로저가 울림통이 되어서 음색에 영향을 줍니다. 차에선 저 트렁크가 스피커의 인클로저가 되는 거죠. 뭐 그걸 의도하고 저렇게 오픈해놓은건지는 모르겠지만 커버 씌우는 것보다는 오픈되어 있는게 음악 듣는데는 더 좋을 것 같다는 개인적 생각입니다^^

아 그런가요?  밑에서 보는거아니곤 크게 이상한걸 모르겠으니까 그럼 그냥 타는것도 나쁘지않겠네요!!

서경l공감플러스 작성일

트렁크를 잘 쓰지 않으시면 그냥 타시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 저는 애가 있어서 유모차 싣거나, 이런 저런 짐 넣고 뺄 때 스피커 건드릴 것 같아서 커버 설치했네요. 커버설치 후 막 넣고 뺍니다 ㅡㅡㅋㅋㅋ

대경l삐카 작성일

소나타도 없을걸요. 다 비슷해요