정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 무선충전 관련 정보입니다.

대경I접신 2019-03-29 12:55 조회 516

안녕하십니까?

무선충전이 잘 안되어 엔진오일 교환 겸

서비스센터에 방문하여 진단을 했습니다.

제가 사용중인 엘지 V30, 신형 아이폰 등

일절 충전이 되지 않아 고장난 줄 알았는데

알고보니 우리 임팔라 순정 무선충전 모듈은

구형폰들 위주로만 적용되게 되어 있었습니다.

(최근 폰 적용 안됨)

대부분 아시는 분들이시겠지만 저처럼

잘 몰랐던 분들은 참고하시면 좋을 거 

같습니다.

광전I경호대장 작성일

저도V30인데 무충안돼서 포기하고 안경보관함으로 사용중입니다.

서경I포옵 작성일

s9 충전잘되는데요~~~ 

대경I접신의 댓글 작성일

정비 메뉴얼상 적용되는 폰이 구형 폰이라는겁니다. 잘 되시면좋은거죠^^

충남I레드팍스 작성일

저도 s9노트인데 잘되더라구요...

서경l긴장긴장 작성일

저도 v30입니다 케이스벗기고  커버 제거한상태에서 각도 잘 맞추면 어쩌다가되더라구여

대충I에드워드퐐라 작성일

S8까지 잘 썼는데 S10이 안되네요~~!! 
해결방법은 없나요?

대충l약손의 댓글 작성일

모듈을 교체하면 될 것 같은데 가격이 문제네요. 여기 글중에 검색해보시면 부품만 사서 교체하신 분들 있습니다.

서경I알루미나7 작성일

S9  도 충전됩니다 고무판은 밀착되게 잘라냈습니다

대충I사또 작성일

임팔라 광고 할때 무선충전 엄청 잘되는 것처럼 겁나 그럴듯하게 광고해놓고 
막상 실효과를 보는분이 많지 않은것 같습니다. 각도 잘 맞춰야하고... 
저의 경우는 밑에 고무패드에 엠보싱 다 짤라내고 별 X랄을 다했는데도 
어쩌다 잠깐 불 들어오고 안됩니다. 이런건 단체항의해서 모듈교체라도 
받았으면 싶습니다. ㅠ.ㅠ

서경l탄탄의 댓글 작성일

맞습니다. 
실제로 제대로 되는 폰은 없는거 같습니다. 
h,k사는 그냥 넣는순간 충전이 시작되는데... 
이건 각맞춰서 놔야 하고 운행중 비뚫어지면 안되고.. 
충전이 되는지 안되는지 알려면 네비화면을 바꿔봐야 하고....(타사차량은 충전기에 작은 램프로 알려줍니다.) 
충전후 차에서 그냥내릴때도 많고(타사차량은 휴대폰을 충전기에 두고 내리면 알려줍니다) 

이런것좀 되게 해주세요.... 

대충I쉐빠 작성일

충전이 되는데 순정 패드 땜에 안되시는 분들은 사이즈 맞는 논슬립.패드를 사서 끼워보세요 
 저도 횐님이 알려쥬셔서 그거 사서 쓰는데 충전 잘 됩니다.