정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

dpf클리닝 탈착식

윤스토어 2019-03-29 01:20 조회 944

dpf클리닝 작업일지 입니다.
dpf탈착해서 작업했구요.

백화현상이 진행되기 초반이라
다행히 살렸습니다.

장거리 출퇴근 왕복 100km
작업당시 주행거리 167.xxxkm

2018년 12월 중고로 구입
당시 주행거리 156.xxxkm

dpf클리닝은 크게 두가지 방법이 있습니다.

탈착식과 약품식

약품식 장점: 저렴한 비용.시간절약
약품식 단점: 100%클리닝 안됨. dpf손상

탈착식 장점: 작업하는 공정에 따라다르며
카본과 더불어 에쉬라는 철가루 까지 클리닝
탈찰식 단점: 고액. 업체마다 클리닝 방법 틀림.

탈착식으로 dpf클리닝 하는데
업체마다 방식이 틀립니다.

토치로 태우는 방식
pb-1을 집어넣어서 불리는 방식
dpf전용크리너로 숙성 후
고압으로 때리는 방식

이 외에도 있는데 저는 dpf클리너로
숙성하여 고압으로 작업했습니다.

공주 원스톰 작성일

비용얼마에요?

윤스토어의 댓글 작성일

25만원 정도 합니다. 
근데 전 직원 DC...ㅎㅎㅎㅎㅎ

가인대디 작성일

스토어님 4개월만에 만천킬로나 타셨어요 대박 엄청 많이타셨네요 dpf크리닝은 탈착식 고압수로 하는게 효과가 있죠! 수고하셨어요 전 볼트하나가 부러져서 빼는데 고생했었는대

네, 제가 좀 역마살이 껴서요..ㅎㅎㅎ 
음.. DPF어느게 효과가 있는지는 잘 모르겠지만, 약품식하면 dpf녹는다고 다들 추천은 안하시더라구요.

가인대디의 댓글 작성일

약품은 dpf담채를 녹여서 고열에 그냥 깨진다고 하더라구요 분해해서칼로 썰어도써라믹이썰린다는걸 봤거든요 다음에는 그냥물로만 세척해도 될것같네요 요즘 디젤차때문에 일좀많아지셨을듯하네요

네. 디젤차 문제때문에 많은데 요즘은 수입디젤차량들이 많니 오시네요... 아우디a4 8만키로 2013년식 작업 했는데 대박이에요..ㅎㅎ

미카미 작성일

8년식이라 큰 복이네요. 작동도 잘 안하고 시내주행 위주인데도 문제된적도 없네요. 회사에 장비있어도 안하네요 ㅋㅋ 현기차는 달려있어도 매연 불합격 많아요.

현기차중에 싼타페CM이 대박이죠..ㅡ.ㅡㅋㅋ

바사모 작성일

그냥 간단하게 탈거 후 세워 놓고 
안으로 물 뿌려도 좋더라구요. 
고압이 아닌 보통 수압으로요. 
이렇게만 해도 재가 많이 나오더라구요.

에시라는 철분때문에 ....^^:;;;;;

광주 콜센터 작성일

클리닝 주행거리가 없어  어느시점에 해야되냐 
했는데  15만 주행에서  상태와 작업상세 후기 감사드립니다

흡기클리닝은 디젤은 4만키로정도 추천드리구요 
dpf는 10만정도가 적당한거 같습니다~ 작업경험상으로는요^^