정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트 LED 색상변경 DIY

대경l지로 2019-03-28 20:59 조회 909

준비물: 1608 LED(1.6mm*0.8mm) 많이 사시는걸 추천합니다 최소 20~30개이상
인두기 & 땜납 & 물에 적신 휴지
핀셋 or 집게
p.s 수전증없는 손

led가 무쟈게 작기 때문에 각오하고 DIY하시길 추천합니다

사이즈가 백원짜리 눈 만합니다;

1.조수석 송풍구를 아래로 향하게 한후
2.손으로 잡아 뜯습니당

클립타입이라서 공조기도 손으로 잡아뜯으면 빠져요

볼트를 다풀고 좌우로 걸쇠부분을 빼면 분리됩니당

정면에서 바라볼때 공조기 아랫쪽이 +극, 윗쪽이 -입니다

납땜하실때 LED뒷쪽 양끝에 납좀 묻혀주시면 나중에 PCB기판에 납땜하기 그나마 쉽습니다

※위 사진처럼 실수로 반대로 하셔도 상관은 없더라구요
찝찝해서 다시 납땜하긴 했습니다..

부경l해 작성일

어휴 고생하셨습니다!!

부경l해의 댓글 작성일

그런데 물에적신 휴지는 어디에쓰신건가요????

인부l홍길동의 댓글 작성일

인두기 닦을때

부경l해의 댓글 작성일

오 고맙습니다.. 철수세미에 긁어닦았는데 물휴지가 더 나은가보네요?!

대경l지로의 댓글 작성일

수세미가 더좋아요 ㅋㅋ

인부l청풍 작성일

이걸 오너들이 직접 다이하고 업체에 공임줘가며 돈들여야하는..어이없는 현실이네요..

공감갑니다..제글보시면 알겠지만 대부분 오너들이 다이하던지 업체 맡겨야해요..

서경l찬돌이 작성일

존경스럽습니다....

대경l기로 작성일

와웅 할까말까 고민되네요 
전자과출신이라 납땜하나는 기가막힙니다ㅋㅋㅋ 작업잘봤습니다

저도 전자과라 도전했는데 그때보다 지금은 LED가 무쟈게 작아졌...

대경l기로의 댓글 작성일

납을 개미눈물만큼 콕ㅋㅋㅋ

대경부지역장l피슝 작성일

led크기가... 눈에 쥐날것같아요....

눈알 빠지는줄ㅋㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

전 전기과 출신인데 집에 인두기가 없네요ㅜ

회사서 하다가 집오는길에 다이소 들려서 인두기랑 납사서했어요 ㅋㅋㅋ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

다이소에도 파는군요 정말 없는게 없이 다이소?@.@ 저도 도전해봐야겠군요 led정보를 몰랐는덕 덕분에 알게 됬네요 감사합니다ㅎㅎ

대경부지역장l피슝의 댓글 작성일

다이소에 다이쏘~~

대충l신사 작성일

저는저위에파란투명테이프붙여서써봤었는데 ㅋㄷㅋㄷ 
허접하고보기시러서얼마안가더라구요

안그래도 회사서 납땜하는 내내 옆에서 셀로판지 붙여라고 그랬어욬ㅋㅋㅋ

대충l신사 작성일

제가딱그런사람이에요ㅋㅋ재주가없어서 
손만되면부서지는 마이너스손 그래서테이프했는데 
영퀄리티안살더라구요 ㅋㅋ 
저는하면초록색하고싶어요

초록색도 나쁘지 않을것 같긴 합니다 다만 하고나니 계속 주황색만 나와서 그런지 이질감도 약간 들고 납땜이 힘들어서 그런지 그냥 냅둘껄 생각도 듭니닼ㅋㅋㅋ 이미 해버렸으니 이대로 타야죠 ㅋㅋ

대충l신사의 댓글 작성일

전초록이더좋더라구요 ㅋㅋㅋ옛향수에 
열선과통풍은달라야좋을거같은1인입니다 

힘들거같고 ㅋㅋ전  힘든걸떠나 부셔서망가뜨릴가 엄두도못내요 
뭐든다부시는마이너스손이에요ㅋㅋ

대충l흐악 작성일

금손이시네요ㅠㅠㅠㅠ