정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자가튜닝끝났습니다

서인경l몬스터에너자 2019-03-27 23:08 조회 501

드디어 끝냈습니다^^; 알피엠은 나중에 찾기로 했고 스타트 버튼도 리모콘하고 알리제품도 인식장치가 있어 요걸 하나로 묶는 방법을 찾음 
연결하려구요 그래서 결론은....힘들게 만들어놓고
장착만 했어요 ..그리고 내장제는 핸들 컨셉에 맞게
기회됨 다시 꾸밀예정입니다 

버튼은 크락션 외부버튼추가 중간버튼 모듈알피엠 세팅버튼 빨간버튼 열선핸들 입니다 레진으로 성형하고 리얼카본으로 마감 했어요

스타트 버튼도 레진성형후 카본으로 마감했습니다

어렵게 만들고 장착^^

에어백은...3색으로 다시 재정비ㅎ..

중간에 알피엠창 동작은 세팅버튼 누를때 들어옵니다 아직 알피엠을 연결못해 장식용...ㅜㅜ

재정비 전 스티어링

3색으로 정비후 스티어링

한달넘게 천천히 만들다보니 여러 아이디어로 끝을 봤습니다^^;

그리고 스토닉 루프렉도 달았어요
순정같이 잘 어울리네요 해치백 전차종 공용같은 부품같습니다ㅎ 그냥은 못다는건 아시죠?브라켓돌기부분 다 달려주고 앞부분 고무부분도 잘라내고 달아야 됩니다 위에서 볼트너트 체결식이라 위치잡기도 편하구요

서경l강원l쟈드 작성일

드디어 완성  _

서인경l몬스터에너자의 댓글 작성일

* _ *

서인경l도라애몽 작성일

정말 금손이시네요ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

서인경lRODEO RS 작성일

멋지군요~ 리어 스포일러는 어디서 구할수있는건가요? ㅎㅎ

아베오에 달면 폭이 짧을겁니다 알리에서 5만원이면 구매가능하구요 
벤로직198000원짜리 스폴러랑 너무 같아서 업체가 직구해서 판매한게 아닐정도로 똑같아요 
지금은 안팔구요 4년전쯤 단종되었어요 

폭스 바겐 골프 4 스포일러 ABS 소재 unpaint 프라이머 자동차 후면 날개 스포일러 폭스 바겐 골프 스포일러 2003-2006 - US $21  40%OFF | 폭스 바겐 골프 4 스포일러 ABS 소재 unpaint 프라이머 자동차 후면 날개 스포일러 폭스 바겐 골프 스포일러 2003-2006 
<a href="https://s.click.aliexpress.com/e/cTqkk3le" target="_blank">https://s.click.aliexpress.com/e/cTqkk3le</a>

서인경l몬스터에너자 작성일

세일기간이네요 도색 36불 미도색21불 배송비17불 정도네요ㅎ 지금이 기회입니다 지르세요ㅎ

전라l소닉RS 작성일

드디어 끝내셨군요. 기대되었었는데 생각이상으로 훌륭하고 멋지네요~~ ㅎㅎ

감사합니다ㅎ 궁굼할까봐 올렸어요 저번주 완성했어요 
이번주는 알피엠 찾기 도전하려구요

전라l소닉RS의 댓글 작성일

알피엠 작업이 상당히 까다로운 작업인듯 합니다~ 에너자님 글들 읽어보니 어려워보이네요 ㅜㅜ

최후의 방법이 있긴한데...그걸 실행 해보려구요..ㅜㅜ

전라l소닉RS의 댓글 작성일

아무쪼록 성공하시길 바래요~ 최종 작품 기대하겠습니다~ ㅎㅎ

넵^^

경상l비트 작성일

헐 금손이십니다..

냉정히 금손은 아닙니다ㅎ

경상l비트의 댓글 작성일

저는ㅋㅋ세차밖에 못해요ㅜ

저는 세차를 1년에 3번도 안해요ㅎ..

경상l비트의 댓글 작성일

ㅋㅋ저는물세차만해요^^