정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.35차량 출고2달 엔진출력저하 7번째

오산l바바밥 2019-03-27 22:38 조회 1381

안녕하세요.

29,350,000만원 짜리 RC차량 보다 못한 말리부 1.35 구매자입니다.

어느덧 차량 구매후 2달이 조금 지났습니다.

그사이 차량정비소에 7번 입고하여 정비하였습니다.

그증상은 다름아닌 "엔진 경고등" 단1가지 문재로 지속적인 방문이 이루어졌습니다.

도대체 한국지X 뭐하는 회사인지 정말 궁금합니다.

차량 구매후 한달도 안되어 리콜시행 

지속적인 문재 발생으로 인하여 2번째 서비스센터 방문

(이때, 분명 엔진경고등은 점멸 하였습니다)

만 하루가 지나지않아 또다시 엔진 경고등 발생

3번째 주문한 부품이 도착하여 ... 차량 부품 교환

- 추후 들은 이야기 입니다

본사측에서 안성 한국지엠 안성공X지정서비스 센터 직접 전화하여 어떠한 사유로 인하여 부품까지 교환 하냐고 물어봤답니다

(소비자 입장에서 들으면서 상당히 열받았습니다)

4번째,

어라? 부품까지 교환후 서비스센터 직원분들에게 시운전 까지 부탁후 이상없다 진단받아 전달받은 차량이

한달도 안되어 또다시 동일증상 발생이 되었습니다?

5번째,

아니 이번에는 1달이 아닌 1주일만에 또 동일증상?

도저히 납득이 안가는 상황이기에 차량문재점을 확인 또확인했습니다.

(더이상 서비스센터에서도 A/S 해줄수 있는 방법이 없다고 합니다)

- 본사 측에서는 이러한 클레임 소비자 발생시 "타국가 본사"측과 협의하여 새로운 프로그램 개발중이니 기달려달라고 전달부탁한다

이러한 식으로 이야기를 하였다고 전달받았습니다

이건 소비자 입장에서 절대 납득가지 않습니다.

아래 차량 문재점이라 뜨는 상황입니다.

분명 위 증상들은 앞전에 1번째 리콜조치통보 받은 증상들 입니다.

(아래 한국지엠 리콜통지서 입니다)

식적으로 이해가 안갑니다.

아무리 가방줄 짧은 고졸이라 하지만 저정도 사리판단은 충분히 할줄 안다고 생각합니다.

무려6번째 동일증상이 지속발생되어

3월 16일 한국지엠안성공X 바로센터 5번째 방문 하였습니다

(1번째 리콜 및 경고등 문재로 인한 방문은 오X바로센터 방문 하였습니다)

역시, 매번 방문해주시지만 더이상 해결할 방법이 없다고 합니다

(부품또한 통째로 교환하고 하였기에 죄송하다고 합니다)

네...무지하게 화가나고 하지만 더이상 "바로서비스" 센터에서 정비받을꺼라곤

"경고등 점멸" 단하나 이기에 시간낭비 하기싫어 접수조차 하지않고 회사로 출근했습니다.

그후,

평택지정서비스 센터에 유선상으로 연락드렸습니다

너무 답답하고 화가나기에 "지정서비스 센터"는 그래도 알고계시겠지...하는 마음이였습니다.

차량번호 등 기본적인 인적사(수리이력 등) 말씀드린후

차량에 대해 문재점을 혹시 알수있으냐 여쭈어봤더니

1. 고객님 엔진오일 교환하셨나요?

2. 고객님 차량 튜닝(임의) 변경 하셨나요?

3. 금일(토요일)은 직원들이 교대근무 하기에 서비스해드릴수 없습니다.

4. 무조건 평일에 직접 방문하세요.

네.

저도 바보가 아니고 그런대답 들으려고 전화드린거 아니였는데 대답이 대단합니다.

곧바로 본사 서비스센터(고객센터) 연락 하였습니다.

똑같이 기본적인 인적사항 전달후 차량 정비이력 확인후 깜짝 놀라시더라고요

연신 죄송합니다 말씀만 계속하십니다.

(죄송하다는말 들으려고 연락드린거 아니고 본사 해당 A/S서비스 담당자와 연락하고싶다)

정확하게 말씀드렸습니다.

고객센터직원: 금일은 공휴일이기 때문에 3월 18일(월요일) 긴급으로 본사측에 전달하여 연락드린다고 하였습니다.

3월 18일(월요일) ~ 3월 21일(목요일) 연락이 깜깜 무소식 입니다.

도저히 참을수가 없기에,

센터방문하여 정비이력 출력요청차 방문 하였습니다.

여기서 충격적인 이야기 전달받습니다.

3월 21일(목요일) 방문시,

3월 18일(월요일) 본사측에서 한국지엠안성공X 바로센터 연락하였다고 합니다.

도대체 고객님(저를 칭하며)은 어떠한 사유로 부품교환 까지 진행하였는데 클레임이 지속적인 발생이 되느냐

이러한 연락을 받았다고 저에게 말씀해주십니다.

또다시,

본사 서비스센터(고객센터) 연락을 하였습니다.

어라?

상담원만 바뀐게 아니라 말도 바뀌네?

상담원 말씀: 해당 부분은 본사측에 전달하였다.

(본인들은 아무 잘못이 없다)

쓰래기 구매자: 분명 본사측에 전달후 연락해주신다고 하시지 하셨고

저는 본사측이랑 대화를 진행 하고싶다 연결해달라 요청하였습니다

상담원 말씀: 고객님,

해당부문은 유관부서 및 최종 서비스해주신(한국지엠안성공X 바로센터) 측에서 고객님께 직접 연락드리도록

저희측 프로세서는 진행이 되고있습니다.

쓰래기 구매자: 네?(진짜 당황했습니다) 장난하시는것도 아니고 앞전에는 연결해주신다고 하고 지금와서요?

그리고 방금 방문하였는데 "한국지엠안성공X 바로센터" 본사측에서 연락한건 확인하였고

직접 방문하니 그러한 말씀하셨는데 무슨 프로세스가 그런식이냐 따지니

죄송합니다 무한 반복 합니다

최종 적으로 "본사 유관부서"에 전달해달라.

나는 그럼 소비사보호원에 더이상에 A/S해줄수 없다는 통보받았고 이차량 운행 못하겠다고 전달하겠다고 했습니다.

그렇게 전화통화 마친후 소비자보호원에 연락을 하였습니다.

현재 이러이러한 상황인데 한국지엠에 소비자측에서 이야기 해달라.

소비자보호원: 현재, 한국지엠은 레몬법(차량 이상증상 3번 진행시 교환,환불 등) 이행을 하지않아도 되기에 힘들것이다.

대한민국 법률에 가입을 하지 않았다고합니다 (법률에 가입을하고 말고 선택권이 있나봅니다)

또한, 동일증상으로 인한 부품을 3번교환하여야 법률에 보호를 받을수 있으니

부품을 3번교환 하시는 방법밖에는 없습니다. 이상입니다.

전달받고 어이가 없습니다.

그렇게 시간이 흘러 6번째 엔진경고등이 사라지며 회사업무에 인한 스트레스토 기억을 잠시 잊었습니다...

그후, 3월 27일 금일 퇴근길에 다시한번 경고등이 발생되었습니다.

도저히 이차량 운행 못하겠습니다

차량엔진경고등 발생시

기어(N)중립에 놓고 운행하는듯 처럼 차량엔진에서 큰소리가 나며 차량이 안나갑니다.

무슨 도로에서 RPM올리고 레이싱하는 차량입니까?

고속도로에서 이러한 상황발생 4번되었습니다.

무지 당혹스럽고 뒷차량분께서 큰사고 안나신게 다행입니다.

글을 작성하다보니 길어졌습니다...

모든분들께 전달드리고 싶은 내용은 단한가지 입니다.

더뉴 말리부 1.35 프리미어 A/T

절대 구매하지 마십시오.

저는 절대로 추천하지 않습니다.

또한, 이러한 A/S 그어디가도 없을것입니다.

그냥 쓰래기라고 칭하기도 아깝네요...

도대체 어떻게 진행할껀지

앞으로는 화가나다 못해 궁금해지기 시작하네요

정말 대단합니다.

엔진 경고등 사진찍는것도 중간에는 지겹다고 생각들어

안찍기는 처음입니다.

부경l카치오니 작성일

와,,진짜 완전 열제대로 받겠네요ㅜ ㅜ 잠도제대로못잘정돈데이거는..잘해결되길바라요ㅜ ㅜ

오산l바바밥의 댓글 작성일

정말 답이없네요... 
 두번다시 쳐다도 안볼 브랜드로 낙인되었습니다

서경l말쿵이 작성일

재가 애전에 엔진오일갈러갔는데 

오일갈더니 엔진경고등 뜨더라구요 ㅡ.ㅡ ..

RC차량이 훨씬 좋은거 같네요.....

서경l무지개떡 작성일

안타깝네요. 그래도 잘 해결되길 
바라겠습니다.

감사합니다... 
 본사측은 절대 해결할 생각은 전혀없는거 같네요

서경l벤틀리보이즈 작성일

저도 동일 엔진인데 걱정이 너무 됩니다...

항상 조심 또조심 하셔야 합니다!

서경I신비 작성일

진짜 시보레 이런식으로 운영하면. 그나마 충성고객들도 다 잘 뺄텐데 고객 대응이 안타깝네요. 

저도 지금까지 현기 제끼고 라세티,토스카,올뉴말,트랙스등  구입했지만 지난주 올뉴말 출력저하 대처하는거 보고, 이제 다시는 이 회사차 안 사기로 했습니다. 
더이상 파는 차량 종류도 몇 가지도 안되고요.그냥 그토록 원하는데 고홈하길...... 

고객들 다른 브랜드로 보내려고 발악하는거 같습니다...

인부l쉐버인 작성일

헐 어디에 문제가있길래 이런 하자가..발생하는걸까요

그러한 사유도 절대적으로 모릅니다... 
본사에서도 모른다고 못박았다고 들었습니다

서경l아담이슨 작성일

정말 안타깝습니다.. 꼭 잘해결되서 기분좋게 안전운행하셨으면 좋겠습니다 현재 저도 1.3 터보 2000km 넘었는데 안심하면 안되겠네요 !

저도 점점 자리잡히나 싶었는데 전혀 아니더라구요... 
 설령 프로그램 문재라 하지만 엔진에서 이상증상 나는건 엔진이 문재인듯 하더라구요

서경l아담이슨의 댓글 작성일

정비팀에서 고장사례에대한 고장탐구를 진행을 안하는건지... 못하는건지 얼른 해결됫으면 좋겠네요..

그냥 무시한다고 밖에 생각듭니다...

뽕일이 작성일

정말 대응이 형편없네요. 
쉐보레는 걸르는게 답인듯합니다.

생각조차 하지말아야할 브랜드입니다

부경l아필라운 작성일

이런 글 보면 이제 막 차량 구매한 입장에선 씁쓸하고 막막하기도 하고...이정도면 진짜 새차로 바꿔줘도 모자랄 판인데...한국gm/쉐보레 대응 너무 형편없네요 후.. 
모쪼록 최대한 잘 해결되시길 바라며, 중간중간 어떻게 되어가는지 또 글 한번 써주십시오 
단체로 청원운동이라도 해야할 판이네요

차량 정말...가져다 버리고싶네요

부경I영이 작성일

뽑기 실패사례이네요ㅠㅠ

뽑기라 하기엔....너무 큰여파네요ㅠ

부경l한남자 작성일

저희들이 현기욕할게 못됩니다. 
쉐보레도 이출력저하 증상 몇달째인데 아직도 
개선안되는거보면 안타깝네요^^;;; 

제친구 정비하는애가 하는말이 우리나라사람 
암만 현기욕해도 서민은 결국현기다 라고하더라구요ㅜㅜ

저도... 
조금 오버해서라도 외제차 못산다면 
현기차 택할꺼같네요

서경l프린쓰 작성일

와..저도 2달다되가는데 1,600Km탔는데 차에 투자해둔게 한바가지인데 이상태서 엔진경고등 점멸되기라도 한다면 청천벽력일거같습니다..이런식의 회사대처라면..

별별 핑계다얘기합니다 
 꼬옥....조심하세요ㅠㅠ

서경l레인레인 작성일

리콜센터 신고는 하셨나요 ㅜㅠ심각하네요 정말 ㅠㅠ

정부기관도 전부 모른다, 도와주기 애매하다는 입장만 내놓고 있습니다...

서경l빅밴 작성일

1.5 6월부터 9월까지 서비스센터 들락날락했는데 엔진경고등 안 없어졌습니다... 
바로 처분하고 수입차삿는데 그때 팔길 잘한것같습니다.

하... 
진짜 차량 판매 알아보고있는데 
감가가 심하네요..

서경l엑수시아 작성일

제가 겪는다면 매일같이 찾아가서 고함 지르고 난리칠게 분명할거 같습니다. 
이런 문제는 카페나 동호회에서 힘을 모아서 처리할 수 있는 방법이 전혀 없을까요? 소비자가 왜 이런 피해를 받아야 하는지... 센터 찾아 다니는 일만으로도 어미어마한 스트레스일텐데요. 남일 같지 않아서 주절대봅니다

이러한 말씀 감사합니다. 
 센터가 가까워도 출근하느랴 바뻐죽겠는데 
이제는 다들 나몰라라 하니 답답해죽을지경 입니다

광전l은달 작성일

에혀... 잘 해결 되기를 바랴봅니다... 대응책이 나와야... 안심 할 터인데...

진짜... 
멈춰서 사고라도나서 뉴스에 나오면 그때 대응책나올 기세입니다

서경l질주엔젤 작성일

진짜 남일 같지 않네요... 이거는 우리 카페 동호회에서 강력 건의해야 할 것 같습니다... 진짜 큰..문제네요.. 본사에서도 답이 없다고만 하면..  상식적으로 교환 또는 환불 해줘야 되는게 아닌가 싶네요...참나.. 쉐보레 실망입니다

진짜.. 
처음에는 본사측 연락와서 
사태에대해 추후 논의라도 듣고싶었는데 
이러한 서비스정신 아주 칭찬하네요 

이러한 브래드차량 좋다고 구매한 재자신이 한심스럽네요

광전l별빛나무 작성일

저도 불안합니다 ...

절대... 
그러시면 안됩니다.. 
저하나로 충분한거 같습니다

부경I스크류 작성일

쉐보레.. 

이제는 어느회사나 안정성은 확보 되었고 
디자인이나 편의 사항도 높아져서 
편의 정비성 믿고 구매하는건데 

지엠의 정책을 봐도 
대충 장사 한다라는게 느껴지니 

이제는 무조건 차는 쉐보레 
안전위해 쉐보레 
편의사항 조금 없어도 쉐보레 
라고 생각했는데 

저또한 생각이  많이 달라지네요 
요번에 회사차 하나더 구입인데 
이젠 
다음차는 쉐보레가 안될거 같습니다 

주변편의 정비성도 떨어지고 
기술자들도 오일류만 지식있지 
정작 기술이 필요한건 시간이 걸려서인지 몰라도 
사업소로  토스만 시키고 
정비이력만 삭제하고 등등 

별 모르겠습니다 

현기를 좋아하는건 아닌데 
현기도 강판이나 플랫폼이 좋아지는걸 보고 
무조건 쉐보레에서 이젠 어떤 선택을 할지 고민이 됩니다

정말 공감합니다 
 저또한 현기차 삼성차 전부비교후 
 차량 구매했지만 두번다시 거들떠보지 않을것입니다 

이러한 경우는 처음듣고 처음경험해봅니다 

절대로 이렇게 진행되면 안된다고 
생각듭니다

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

공감 하네요... 저도 센터에서의 불만이 이만저만이 아닌 경험이 있습니다... 엔지니어분들 기술력에 의심이 가더군요....현기차가 플랫폼이 해외수출용 만큼 좋아지면 좋겠네요

인천ll원투펀치 작성일

정보 감사합니다. 
구매 예정 목록에서 삭제 했습니다. 
주변 차량 구매예정인 지인들에게도 이 사실을 알려 미리 피해를 예방해야 겠네요.. 
위추드립니다...

생각조차 하지마셔야 합니다.. 

이번사태, 서비스질 모두다 아셔야할꺼 같습니다

광전l복리와시간 작성일

순정상태..그대로인데...이렇게에러뜨는건가요?

차량에 
 블랙박스, 차량용 충전기, 그외 코일매트 이상 끝입니다...

광전l복리와시간의 댓글 작성일

엔진통째로는교환안되는지..한번물어보심이?

인부I율 작성일

뉴스 제보라도 해보심이 어떨지요? 저는 .0 이기는 하나 남일 같지가 않네요;; 한 두분이 격는 사례도 아니고;;

조금있다 정비소 다시한번 방무후 심각하게 제보 검토해봐야 할꺼같습니다

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

응원합니다! 추 후 어떻게 진행이 되는지 공유 부탁 드립니다!

대충I부끄 작성일

쉐보레도 쉐보레지만 소비자를 보호할 장치가 너무 허술하네요...

대충lLuvY 작성일

진짜 화 많이 나시겠네요. 
저도 1.35 소유자로서 결함만 없다면 참 좋은차인데 쉐보레 대응이 너무 안타깝습니다. 
몇만원짜리 상품도 이렇게 대응은 안하는데요. 
말리부 최대의 적은 쉐보레 입니다.

대경l찰리 작성일

레몬법 적용 안되나요?  한번 알아보시고 환불 받으세요 ㅜㅜ

서경I무역풍 작성일

먼저 엄청 마음고생이 심하여 정신적으로 많이 힘드셨을텐데....꼭 힘내시구요..... 저는 증상은 다르지만 고객의 입장에서 글레임을 걸었는데....고객과실로 돌리려고 발뺌하는 자세에서 엄청 빡침을 으낀적이 있습니다.....무조건 서로 책임회피식으로 돌리더라구요..... 
작성자님 ㅠㅠ 그래도 힘내세요 ㅠㅠ 위로의 말씀을 드립니다