정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3.6 정차(D) 시 핸들떨림 해결

대경I신리 2019-03-29 15:49 조회 531

안녕하세요.

'대경l은팔라' 회원님의 글 참고하여

금일 핸들 교체하였습니다.

그 결과 핸들 떨림 증상이 없어졌습니다.

혹시 같은 증상으로 고민 중이신 회원님께서는

핸들 교체 한번 생각해보세요.

차량에 따라 원인이 다를 수 있으니

제가 확답까지는 못할 것 같습니다.

부수적으로 핸들가죽이 새것으로 교체되니

한번 해보시는 것도 괜찮을 것 같네요.

팔라 화이팅!!

부경I모카 작성일

핸들 교체를 어떤 문제로 하셨어요? 

대경I신리의 댓글 작성일

핸들떨림 증상으로 접수해서 교체 받았어요. 
참고로 동호회에서 같은 증상으로 이슈되고, 핸들교체로 해결했다는 사례도 말해주니 진행해줬습니다.

부경I모카의 댓글 작성일

아..핸들이 떨린다고 하면 
교체 해주는가 보군요 
감사합니다

인부l고민남의 댓글 작성일

포항 어느 지점인가요??

서경I뿡뿡카 작성일

우와~ 좋은 정보네요.. 저도 한 번 교체해봐야 겠네요, 

혹시 어느 사업소에서 그렇게 처리 받으셨어요?

경북 포항입니다.

대경I팔라팔라 작성일

떨림이 어느 정도였나요? 
제 차는 약간씩 떨립니다..

떨림을 수치화 할 수 없어서 표현하기가 어렵네요... 
결과적으로 제차는 교체 후에 진동이 안느껴집니다. 

대충l금팔라 작성일

좋은 정보 감사합니다. 인터넷 접수시 증상을 그렇게 적으시고 받으신건가요? 핸들은 재고가 상시 구비 되오있을려나요?

대경l검둥이SM 작성일

포항 연일 사업소 인가요?

대경l검둥이SM 작성일

핸들 부위랑 시트도 진동이 좀 느껴지시나요?

대경I은팔라 작성일

잘 해결되어서 다행입니다. 안전운행으로 즐거운 시간보내세요

서경l그나저나 작성일

진동이 없는 분들도 계신 것 같은데요, 아마 조립이 제대로 안되어 발생하는 문제가 아닐까 생각합니다.

인부l고민남 작성일

인천입니다. 서인천,남동섭스센터에서는 핸들 진동으로 교환은 안된다고 합니다 참고 하세요 포항 어느 지점인지 말씀주실 수 있을까요?

대경l검둥이SM의 댓글 작성일

답변을 기다리시기 보다 다이렉트로 쪽지를 보내보시죠~~글을 안보시는거 같아요!!