정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차박 평탄화작업^^

대전V백호경호 2019-03-30 00:10 조회 802

볼트를 사기전 차박에 대한 관심히 갔었습니다 
중요한것은 평탄화작업 
두번째로는 어떻게 취침을 하느냐

많은 고민끝에 
타 카페에 평탄화 플레이트가 나왔지만 생각보다 높은 금액에 생각을 접게 되고 
나름 하나 하나 찾다보니 이런 차량용 놀이방매트가 나온제품중에 거치대가 좀더 긴제품을 찾게 되었고
그제품을 직접 해보니 ^^ 역시나 딱맞았다 

젤머저 작업할것은 1열 좌석을 앞으로 최대한 댕기고
위로최대한 올려주어야 한다 
그런다음 놀이망매트의 사이즈에 맞게 등판을 뒤로 재껴주면 끝 ^^

물론 완전 평탄은 아니다 
하지만 운전석쪽으로 머리를 둔다면 
아주 잠자기 좋은 포지션이 만들어진다 

1열을 앞으로 최대한 당겼다가 
2열과 매트가 맞게 뒤로 졌쳐주면 된다 ^^ 
위사진처럼 ^^
그럼 절대 꺽임이 없다 

마지막으로 제가 누어본 결과
173cm신장은 충분히 누울수 있는공간이었고
180은 무리지만 그 이하는 차박을 할수있는 충분한 공간이 만들어진다고 생각이 됩니다 ^^

광주V에스클래스 작성일

오 어떻게 하신거에요? 
안정적인가요?

대전V백호경호의 댓글 작성일

네 사진에 보시는거처럼 평탄화를 최저금액으로 만들어 냈습니다 ^^

태백V재이 작성일

우앙 좋아요~~~

전주V규겸성 작성일

놀이방매트 좌표도 공개해주심 좋겠어요^^

네이버에 “차량용놀이방매트” 치시면 나옵니다^^

전주V규겸성의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

서울V행크 작성일

180은 무리라..ㅠㅠ

네 175이상은 좀 무리가 있어 보입니다 다행이 저는 작아서 ㅋㅋ

사천V멋쟁이훈 작성일

저는 평탄화 플레이트 사서 3번 정도 차박했는데요 ㅎ 볼트ev가 완전 평탄화가 안되고 경사가 약간 지거든여 ㅎ 거기서 약간 불편하고 키가 180이라 움직일 공간이 없어 또 불편하고 ㅠ 전기장판 틀고 자고 일어나면 창문에 습기 대박에 이슬이 뚝뚝 떨어져 불편하고 그렇네요 ㅋ 그래도 차박 매력 있어요

아 그렇군요 플레이트를 사도 약간 경사가 지는군요^^ 
좀 춥더라도 창문을 좀 열어놓고 자야겠네요 ㅋㅋ

서울V굿라이딩 작성일

놀이방매트 좌표좀 찍어주세요. ^^

위에분 답글로 써놨습니다

남양주V두리뭉실 작성일

좋은정보 감사드립니다 
저도 한번 사서 볼트차박을 처음 즐겨봐야겠어요~~^^

이거의 장점은 매트가 따로 필요없다입니다 샤오토 트렁크매트와 놀이방매트가 쿠션이 있고 하부 냉기도 막아주기 때문이지요 ^^

인천V아르마 작성일

평탄화어렵던데 굉장히 깔끔하네요 좋은팁 감사합니다

저도 엄청 고민끝에 좋은 점을 찾아낸듯합니다 여기서의 포인트는 트렁크매트가 되어져 있으면 전체매트가 필요없다입니다 ^^