정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 후열 몇분정도 하시나요?

서경l씬 2019-03-29 23:03 조회 770

예열 3분~5분 후열 3분정도 하는데.. (거의 노래 하나 틀고 끝날때까지)

후열은 몇분정도 하시나요?

공회전이 오래되면 안좋다고 들어서 후열 3분정도면 너무 길진 않은가 싶네요..

광전l서울청 작성일

마음편하게 우웅~~~~소리가 안정되면 출발...후열은 30초후 자동으로 시동 오프를 이용합니다

서경l씬의 댓글 작성일

댓글감사합니다~ 저는 자동 시동오프가 없어서..

광전l로이터 작성일

전 주차장서행과 주차하는 시간까지 후열로 치고 따로 해줘본적은 없네요~ 대신 요즘 주차 진짜 못해서 오래 걸립니다 ㅎㅎ;;

저는 한큐에 10초 주차라.. 2~3분?정도면 적당할것 같네요ㅎ

서경l평화동날라리 작성일

신호대기나 윗분처럼 주차장 다니면서 식힌다 생각합니다ㅎㅎ 
고속도로 휴게소 들어갔을땐 2~3분정도 합니다

댓글 감사합니다~ 
신호대기도 식히는데 도움이 되는거군요~

서경l권둥둥 작성일

아파트 단지 들어서면서 천천히 서행하면서 주차하고 끝이요 :)

감사합니다~ 아파트는 주차시간이 조금 걸리겠네요ㅎ

서경l동네아재 작성일

예열시동걸고담배한대피고출발ㅎㅎ후열은 주차후이거저것정리후시동오프 스합니다.

댓글 감사합니다~~

인부l레드 작성일

예열은엔진오일온도 50되믄 늘 가요ㅋㅋ 
후열은 1분내외로있다가 꺼요

댓글 감사합니다~~ 1분내외가 제일 적당한가봐요ㅎ

부경l청백적챔피언 작성일

저는 예열은 노래한곡듣고 출발합니다. 후열은 시내에서는 1분정도 하구요 
고속도로주행시 후열도 노래한곡듣고 시동끕니다.

아하~ 저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ

광전l은달 작성일

예열은 시동걸고... 미션 중립으로 옮기고 rpm 1000아래로 떨어질때까지 대기... 후열은 아파트 단지 들어와서 서행 어느정도 하니 주차 완료 후 그냥 꺼요...

예열 시 기어 P 보다 중립으로 해야되는 이유가 있을까요?

광전l은달의 댓글 작성일

미션 예열요... 예전차는 각 레인지 별로 이동, 이동간에 2초 정도씩... M모드에서 버튼 눌러 변속... 했었는데... 지금은 걍 N에만 놓고 있어요... 게을러 짐... 하고 안하고의 차이는 오랜 시간 지나보면 알아요... ^^

정보감사합니다~!

인부부지역장l알리부 작성일

평상시에는 주차하기 5분전에 천천히 운행하면서 열식히고 주차하고 시동 끄지만 고속도로 휴게소에서는 3분정도 후열하고 끕니다!!

정보 감사합니다!! 알리부님은 어딜가나 잘 보이시는군요..ㅎㅎ