정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 2.0 미션오일 교환비용 질문

부경l쏭쏭 2019-03-29 15:00 조회 1516

안녕하세요. 눈팅만 많이 하는 말디 오너 입니다 ㅎㅎ

15년 10월 구입후, 지금까지 12만 키로를 함께하고 있는 저의 말디를 위해, 지금에서야 미션오일을 교환해주려고 하고있습니다.

쉐보레 사업소에서 미션오일 교환비용을 여쭤보니, 순환식으로 24~25(공임포함) 정도 나온다고 합니다.

사실 말디가 첫차이며, 미션오일교환도 처음이라,  가격을 듣고 조금 놀랐?습니다.

순정과 타사제품 가격이 비슷하다면 순정으로 교환을 진행하고 싶은데, 혹시나 타사제품 (지크,토탈) 로 교환시 공임비 포함 얼마인지 알수 있을까요?

도움 부탁드려요.

서경l말봉 작성일

저번달인가.. 순정으로작업했는데요. 공임은 7~8만원. 플러싱 순환으로 약 12리터인가 했습니다. 아마 순정오일이 가격대비 괜찮을겁니다. 사제로 하셔도 비슷하거나 더 비쌀거 같은.

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

답변 감사합니다ㅎㅎ 
순정오일이 가격대비 괜찮다면 순정으로 작업을 해야겠다는 생각이 드네요~

대경l판타지 작성일

싸게 하셔도 20은 들어가실거에요

싸게해도 20이라면.. 사업소에서 조금 더 주고 순정으로 교환을 하는게 나을거 같은 생각이 드네요!ㅎㅎ 
답변 감사합니다!

서경l블루칩 작성일

원하는 오일 20리터(8만원), 공임나라 공임 6만5천원, 순환식으로 했습니다. 
젤 저렴해요. 
저는 케스트롤 dex3 지원용 오일로 했습니다.

헐..  10만원가량 차이가 나는듯 하네요?? 

고민되네요ㅜㅜ 

답변감사합니다!

서경l초원 작성일

미션오일은 순정이 젤 적당하며 규격에 맞아야 한다고 들었어요...

아무래도 순정..  이겠죠?ㅎㅎ 
답변 감사합니다!

서경l초원의 댓글 작성일

센터 기사분이말하는데 기계식 교환하면 내부 부품이 손상우려가  있다는듯이 말하며 자연낙하방식이 좋다는 언질을 하는것을 들었습니다 참고하세요 
현대같은경우 ATF SP3. ...등 규격이 있엏습니다... 그렇지않아도 미션 때문에 말이 많은데...

서경l블루칩의 댓글 작성일

그런말이 있었지요. 
선택은 본인이 하시는 것이고 
저는 합성유 캐스트롤로 갈아서 타보니 
순정보다 더 좋은것 같던데요. 
느낌이 그렇다는 겁니다. 
연비도 더 잘 나오는것 같고요. 
참고하심될것 같네요.

대경l그렇더라의 댓글 작성일

8세대 2.0디젤 미션은 아이신 미션입니다. 말 많은 미션은 아니죠.

어떤분은 아이신이라서 무교환? 이라고 하시더라구요..ㅎㅎ

광전l햄머 작성일

12리터로 깨끗하게 하기는 힘들어요 무조건 20리터 말통! 
미션오일에 대해서 의견이 많습니다만 현업에 종사하시는분 차량은 규격보다는 교환주기를 더 중요시 합니다.

교환주기 ~!! 
답변 감사드립니다!ㅎㅎ

부경l노랑이 작성일

아이신미션오일은 사제는 멀티규격이 있는데 단일규격은없어요 보통 지크 토탈 발보린정도가 있는데 5만~10만원대가 있어요 20리터기준이니  공임비 생각하심 되겠네요

혹시 지크, 토탈, 발보린중 추천을 해주신다면 어떤걸..?ㅎㅎ 
답변 감사드립니다!

부경l노랑이의 댓글 작성일

글쎄요 오일은 추천드리기 애매하네요 ㅋㅋ 근데 지크또는토탈을 주로 쓰시더라구요

대경l아폴로 작성일

저는 광유 순환식으로 15줬어요

답변 감사드립니다. 
사업소에서 하신건지요.?

대경l아폴로의 댓글 작성일

아니요 일반 카센터에서 했어요     
6만에 갈았는데 담엔 합성유로 갈려  합니다

아하^^ 광유보단 합성유가 좋겠지요..ㅎㅎ

대경l아폴로의 댓글 작성일

집사람이 차에대해서 잘 모르는데 차가 많이 부드럽다고  느꼈습니다ㅋㅋ

대경l옴벌레 작성일

저는 덕천동에서 15만에 순환식교환 했습니다

부산 덕천동 맞나요..?ㅎㅎ 
사업소 위치 쪽지로 알려주실수 있는지요..ㅎㅎ

대경l옴벌레의 댓글 작성일

네 만덕 밑 덕천동이요ㅎ 
쪽지로 업체에서 보내주신 문자 그대로 복붙해서 보내드렸어요ㅋ

감사합니닷ㅎㅎ 
혹시 미션오일은 뭘로 교환하셨는지..?

대경l옴벌레의 댓글 작성일

쉘이욥ㅎ

인부l말리봉 작성일

저는 인터넷으로 20리터 5만얼마에 사서 업체가서 6만원쯤주고 교환했습니다 ㅎ 순환식으로!

답변 감사합니다!ㅎㅎ 많은 정보가 쌓이고 있어 행복하네요ㅜㅜ

광전l목포말리브 작성일

보통 많이들 하시는게 토탈 미션오일 5만원대 정도에 순환식 공임 6만대에 하시는것 같습니다. 주변 검색해보시고 말리부 미션오일 교체할수 있는곳 찾아 가시면 되겟습니다

서경IJOEY 작성일

비싸네요 비싸~~