정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

15년 트랙스 더블미등 작업 했습니다~!

서경T꾸엑 2019-04-01 17:08 조회 654

얼마 전에 브레이크+미등이 나가서 교체하는 김에 전부다 교체 하자 마음 먹고

카페에서 검색하다 보니 더블미등 작업사진 보고 나서 해보기로 마음 먹었습니다ㅋㅋ

소켓 사용하는 방법 , 선 중간 따서 하는 방법 두가지를 봤는데

전구 도착 후 당장 하고 싶어서 바로 작업 했습니다ㅋㅋ

케이스 열고 미등 전구 빼서 소켓을 보면 저렇게 실리콘으로 막혀 있습니다

저는 그대로 사용 할 생각으로 구멍 뚫어서 전선에 넣어줬는데 앞에 부분은 잘 안들어가서 잘라 내버렸습니다ㅋㅋ

저 노란선은 새로 연결할 연장선 입니다.

손가락 위에 있는건 전선터미널 인데 전기테이프로 감아주려다가 튼튼하게(?) 하려고 앞부분 잘라 낸 후

찝어놨습니다. 전구 부분 일짜로 펴서 소켓에 넣어보니 공간이 남아서 가능할거 같아서 저렇게 했습니다ㅋㅋ

전구를 끼운 후 아까 밀어넣은 실리콘을 앞쪽으로 해서 얇은드라이버나 없으면 이쑤시게 같은걸로

끝을 조금씩 밀어주면 홈에 딱 맞게 들어가서 전선을 당겨도 잘 안 움직이게 됩니다~!

이제 선 연결 작업 입니다. 카페에서 미리 검색해서 봤던 부분도 있었기에 쉽게 했습니다ㅋㅋ

브레이트 등과 미등 보면 공통으로 녹색 검은색이 들어가 있고 브레이크등에만 빨간선이 들어가 있어서

저부분을 과감히 가위로 잘라 냈습니다. 선 중간에 따서 했던걸 봤었는데 어려운거 같아서 그냥 잘라 버렸네요

그리고 저렇게 세선을 묶었습니다~! 전기테이프로 감으셔도 되는데 앤드캡(하얀부품) 이 있어서 저걸로 한번 찍은 후

테이프로 감아줬네요

낮에 작업 한거 라서 잘 보이지는 않지만 밤에 보니 만족 합니다ㅋㅋ

경상T후추배추 작성일

대단해요

경상T대구어기 작성일

배따기 하셨네요 ㅎㅎ 젤 쉽죠 ㅎㅎ

서경T꾸엑의 댓글 작성일

배따기 어기님 글 맞죠?ㅋㅋ라이타는 어려워서 잘라버렸습니다ㅠㅠ

경상T대구어기의 댓글 작성일

혹시 사진 짤려서 보이는글 보셨어요? ㅎㅎ 그럼 제글 맞습니다. ㅎㅎ 라이터가 더 쉬워요 살짝 까매질때 그때 멈추고 살살 끌면서 벗기면 되요 ㅎㅎ

맞아요ㅋㅋ사진유실된거요ㅋㅋ어기님덕에 참고 많이 했습니다! 감사 합니다^^

경상T대구어기의 댓글 작성일

별말씀을요 ㅎㅎ 전 고무빼고 그냥 했는데 ㅎㅎ 잘 살리셨네요 ㅎㅎ 저거 있으면 물 들어갈 확률이 더 적으니 좋지요 ㅎㅎ

감사합니다^^

서경T배식이 작성일

t20 더블전구구매해서 작업할때. 배선이. 저전구에 꽃아져야하는거애요?

양쪽끝이 더블전구 안쪽이 싱글이라고 알고있어요ㅋㅋ근대 달려있는 전구소켓이 더블소켓이라 전기들어가면 불들어가는거라 생각해서 끝에다가 물려줬어요ㅋㅋ소켓보시면 끝에만 단자가없어요

서경T배식이의 댓글 작성일

달려있는게 더블로달려있는거군요~~ 
전구끝에 배선까서 물려주면 안빠지고잘있나요? 그게 궁금해서요 ㅎㅎ~^^

실리콘뺀거 끼니까 잡아주는지 힘은받아요ㅋㅋ하얀 실리콘 뺀걸로 홈에만 걸어서 땡겨보니까 빠질일은 없을거 같아요!

서경T배식이 작성일

감사합니다~^^저도 배선만구해서 한번시도해봐야겠네요~~ 
테일램프 다시 순정달아서  조만간시간날때  탈거해서 작업해봐야겠네요~^^

서경T배식이 작성일

앗 감사합니다~~조만간 쪽지한번보내겠습니다~^^ 

서경T부천맥가 작성일

수고하셨습니다.