정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

EL와이어 새로 달아줬어요.

서경T플래너 2019-04-03 11:53 조회 864

안녕하세요. 서경T플래너 입니다.

이전에 달았던 EL와이어는 고주파 소음이 심했어요.
밝기에 따라 심해졌다가, 계기판등을 어둡게 낮추면 소음이 거의없고 그런식이었어요.

새로 구매한 EL와이어는 소음이 1도 없네요? 광섬유를 사용했고, LED는 자그마한 소켓에서 나오더라구요. 광섬유를 소켓에 갔다대면 빛이 쫙 들어옵니다. 생각보다 좋네요:)

미등배선에 물려놓은 배선으로 활용했습니다.

▼ 계기판 밝게 했을 때

▼ 계기판 어둡게 했을 떄

너무 정신없지 않게 보이는부분만 딱 진행했네요^^

충청T김형진 작성일

구매 좌표 가능할까요 / 

서경T플래너의 댓글 작성일

여기요:) 
<a href="https://smartstore.naver.com/kapoka1/products/3243928796" target="_blank">https://smartstore.naver.com/kapoka1/products/3243928796</a> 

저처럼 핸들 옆부터 시작되어 보조석 끝까지 하시려면 1미터짜리 구매하시면 충분합니다:) 
컬러는 스카이 블루예요~! 

근데 생각보다 트랙스 순정 라디오 무드램프랑은 컬러가 좀 다르더라구요...ㅎㅎ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

el아니고 엠비언트이에요 ㅎㅎ

엠비언트랑 EL와이어 차이가 뭐예요...?^^; EL와이어 검색하니 나와서ㅎㅎ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

el은 고주파형식 파장으로 발광즉 불이켜지는형태구요 단점은고주파소리 잘라서 재활용도못하지요 
엠비언트는 광섬유와 칩led를 이용하는방식이라 소음이없지만 
발열로인한led가한번씩나가죠 ㅎㅎ 
쉽게는안나가요.. 
저도 자작으로 뒤에까지 다해놨죠  응용하면 색상변화 마음대로가능합니다 ㅎ

오호....그런가요! 감사합니다ㅋㅋㅋ 추후에 한번 추가도전!!^^

경상T몬스솔라 작성일

이쁘네요 ㅎㅎ 한번 도전 해봐야겠어요

그쵸? 과하지않게하니 이뻐요 ~ㅎㅎ

경상T이젠 작성일

이런 내부에서 발생한 빛은 야간에 유리에 반사되서 밖에 시야 파악하는데 방해 되던데 아닌가요??

밝기를 최대로하면 보조석 창문에 뚜렷하게 보이긴 하는데, 밝기를 낮추니 그냥그럤어요ㅎ 
그 선도 보이지만 바깥도 나쁘지않았어요ㅎ

서경T퉁대 작성일

밤에 유리에안비추나여?

보조석 유리에 비춰지긴해요. 근데 딱 그거까지만이예요. 밖에 보일거 다보이던데용 전ㅎ 
그 빛이 너무 밝아서 다른게 다 안보이거나 그러진 않았어용ㅎ

경상T한글별 작성일

예쁘네요

감사합니다^^

서경T덕이 작성일

정말멋지네요 말리부 저리가라 네요 굳

말리부에도 있오용??!

서경T덕이의 댓글 작성일

지인이 구형 말리부인데 무드등 되어있더라구요 사제로 달았나봐요 볼때마다 이쁘다 했는데 트랙스에도 어울리네요 (말리부 풀옵엔 무드등 원래있는줄....)

아하ㅋㅋㅋ사제로 하셨나보네용ㅋ

충청T에이제이의 댓글 작성일

저희집에 구형 말리부 있는데 파란 무드등 순정이에요ㅋ

혹 정말요? 우와....부러운 순정...ㅎㅎ

서경T카푸치노 작성일

부럽습니다 페리는 1미터로 사니 짧아서 사놓고 썩히고 있네요 스카이블루는 1미터 밖에 안팔고 다른색상은 싫어서 전그냥 포기했습니다 ㅋㅋ

음..돈이 2배로들지만 요런방법은요?ㅋㅋ 

스카이블루 1m 세트 구매, 여분으로 다른 컬러 2m짜리 구매 하신다음. 

스카이블루 모듈에 구매하신 광섬유 2m짜리 꼽음될텐데욥...ㅋㅋㅋ

서경T카푸치노의 댓글 작성일

?????제가 생각이 짧았네요 미처 거기까지 생각을 못햇네요 와우 소름.. 일깨워주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ도전하십니까?!ㅋㅋㅋ

네ㅋㅋㅋㅋ이왕 산거 끝장을 봐야죠! 아니 근데 생각해보니 열받네요 그냥 2미터 짜리를 팔면되는데 왜 쓸데없이 모듈 2개 사게 만들까요? 허참 이것도 상술일까요?ㅋㅋㅋㅋ전 그렇게 나뉘어져 있길래 빛이 광섬유에서 나오는건줄 알았어요 하..

모듈따로 광섬유선 따로 팔아도 될텐데.. 
중국에서 들여온거라 그런게아닐까 싶네요. 
중국 쇼핑몰에서 찾았어요 ㅡㅡㅋ

흠 모듈에서 나오는 빛이 2미터까지 온전히 전달이 안되나보네요 근데 혹시 다이 직접하셨나요? 엠비언트 다이 참고할만한 자료가 있을까요?

ㄱ자로 수직으로 꺾지않는 이상 스무스한 부분이면 어느정도 갈거라고 생각되네요. 핸들 옆에서 ㄱ자로 꺾어서 달았는데 위에 제가 후기사진올린거처럼 큰 문제없었어요. 1미터 더있었으면 이어서 빛 밝기 테스트해드려보는건데ㅜㅜ아숩네요. 직접했구요, 예전에 다이정모갈때 미등배선 2가닥  ,- 빼서 풋등 도와주신분이 계셨었어서..그 풋등은 실내등으로 배선옮기고 그 미등배선에다가 물렸어요.

그렇군요ㅋㅋ일단 추가 구매부터 해야겠습니다 좋은정보 감사합니다~

경상T황금돌고래 작성일

똥손 초딩도 가능?

음...다이게시판에 궁금하신거 물어보기도하시고, 참고하시면 충분하실거같아요^^