정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사업소에서도 안잡히는 조수석쪽 소음 문의ㅜㅜ

대경l민도르 2019-04-03 09:13 조회 752

대구 신천대로 지하차도 지나가면서 나는 소리 입니다.
제일 크게 볼륨 높이면 듣기실 꺼에요.
사업소 가서 안전벨트 뜯고 테잎 다 발랐는데도 소리가 잡히질 않네요..
조수석 공조기쪽도 잡아보고 타도 안잡히고 다시방 손으로 잡고 타도 안잡혀요 ㅜㅜ
참고로 공조기 수리한다고 사업소에서 센터페시아쪽 전체 분리한적이 있습니다.
예상키로는 조수석 문짝쪽 아니면 조수석 앞쪽 인거 같은데요..
문짝은 사업소에서 같이 뜯어봤는데 별거 없어 보이더라구요ㅜㅜ
혹시 이런 소음 나시는분이나 잡아보신분 계실까요?

서경I김젬스 작성일

저랑 증세가 비슷해요 
제 경우엔 달그락거리는 소리가 130km/h부터 조수석 어디선가 나기 시작합니다 정확히는 조수석 사이드미러 주변에서 입니다 

(이번 사고나기 이전부터 들리기 시작했습니다) 

2년 3만키로 주행 중입니다 

정비사님이 직접 60km 이상 주행하면서 체크해주셨는데 소리가 안 들린다고 합니다 

이건 차주만 알 수 있는 소리일지도 모르겠어요.. 그 차의 오너만 알 수 있는 이전과 다른 소리 -,.- 

저도 댓글 계속 지켜볼게요 ㅠ

대경l민도르의 댓글 작성일

네 저도 조수석 사이드미러 부근이 의심이 됩니다. 
시연한다고 기사분 태우고 갔더니 소리가 안나네요.. 
혹시 그러시지 않으시던가요? 
그래서 조심스럽게 조수석 의자도 의심해봅니다. 
이번주 에바클리님때문에 사업소 예약해놨는데 그때 다시한번 체크해 보려구요.ㅜㅜ

서경I김젬스의 댓글 작성일

밑의 다른 회원님 댓글 중에 
‘동절기 들어서 소리가 생겼다’ 
이 말에 저도 공감합니다 
제작년 겨울(그 해 여름 신차구매 후 맞이한 첫 겨울)에는 분명 괜찮았는데 이번 겨울 끝자락부터 소리가 났거든요 
평소 음악 없이 조용히 운전하는 편이라 분명 없던 소리가 생겼다고 단언합니다 

저의 경우엔 조수석에 동승자가 있을 때에도 같은 부근, 같은 소리가 나고 있습니다 
제가 해보려고 한 거의 모든 걸 조치하셨는데도 문제가 잡히지 않았다는게 답답해지네요 

그냥 노래를 들으면서 다닐까요? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 와이프는 크게 신경쓰지말라며 그러는데.. 
와이프안탈땐 소리가 더크고 그래서 더 신경이 쓰여요ㅜㅜ 
원래 노래든 뭐든 듣고 다니는데 한달전 부턴 이거 잡느라 계속 무음으로 다니고 있네요 ㅋㅋ 
신경 안쓰면 그만인것 같기도 한데 그러기 쉽지 않네요^^ 
할수 있는데 까지 해보고 해결되면 다시 또 글쓸께요^^

서경I김젬스의 댓글 작성일

네 ㅠ 민도르님이 포기하시면 저도 노래 크게 듣고 다니려구요 하하

서경I조성찬 작성일

고질병, 이소리 안나는 차 있나요? 
글로브박스 등 설치후 나는 것 같아서 배선 스폰지 감싸니까 없어진 듯 했는데, 몇개월 후 다시 나고, 에어콘 필터 갈고 다시 나고, 따뜻하면 안나다가, 겨울되면 다시나고 
결론은 원인을 모르겠네요.

정밀 다들 이정돈 
도로 소리 나시나요? 
신천대로 오르락 내리락 할때마다 나는데 사람 환장 하겠네요.. 
옆에 사람 태우면 소리 좀 덜나는거 같구요.. 
글로브박스 전부 분리해 놓고 달려도 소리가 나네요.. 
예전엔 이소리가 안낫었는데 ㅜㅜ

서경l오사카 작성일

혹시 에어컨 필터 교체하시고 걸쇠 제대로 안걸면 플라스틱 떠는소리가 나더라구요..혹시 확인해보심이..

네 거기도 확인했고 혹시몰라 기사님이 방음재 처리도 해주셨어요.. 
혹시 이런 소리 나시나요?

서경l오사카의 댓글 작성일

저같은 경우는 비슷하게 떨리는소리가 나서 보니 걸쇠가 체결이 읺되있어 체결한 후에는 소리가 않나더라구요.. 제경우랑 다르신듯하네요

걸쇠라고하면 어떤부분 말씀하시는건지요? 
혹시 이부분인지요?

서경I0309 작성일

나뭇잎같은거 낀건아닐까요? 근데 특정 구간만소리나는거같은데요? 첨부터나는건 아닌거같은데

나뭇잎 소리는 아닌거 같아요. 
본넷까지 열어서 확인했고 와이퍼 옆에 플라스틱이 노는거 같아 그것도 스펀지로 고정을 했거든요. 
그리고 저런소리가 낮은 속도에서도 가끔 나요.ㅜㅜ

대경I검은영양 작성일

저도 비슷한소리가 났었는데 어느순간부터 안나서 그냥 탑니다.. 
저는 앞유리에 있는 레인센서박스안을 의심했는데 지금은 다행히 안들립니다..

부럽네요. 
계속 신경이 쓰여요. 
원인을 찾고 싶어요 ㅜㅜ 
레인센서면 룸밀러 뒷쪽 맞죠? 
거긴 손으로 그리고 귀로 체크해 봐도 아닌거 같아서 패스 했네요 ㅜㅜ

대경I채민 작성일

저도 지금 그소리를 잡고 있는데 넘 힘들어요 ㅠㅠ

같은 고민이시군요..무슨 의심이가거나 손본 위치 있으신가요? 
정보공유해서 의심요소를 하나씩 제거해 나가자구요^^

인부I똘망이 작성일

2.5 ltz 인데 저는 조수석 A필러? 그쯤에서 따다다다닥 하는 철끼리 부딪히는 소리 납니다ㅠ 아직 사업소는 안갔어요..

동영상의 그런 소리 인가요?

인부I똘망이의 댓글 작성일

얼추 비슷한 소리 같습니다~

조수석 A필러는 의심을 안해 봤는데 그쪽도 한번 봐달라고 그래야 겠네요^^

인부I똘망이의 댓글 작성일

네! 저도 날잡아서 한번 가봐야겠네요~! 꼭 잡길 바랍니다~

네 소리 잡으시면 글한번 써주세요^^