정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED다이(통풍시트,실내등)

부경l만인지적 2019-04-01 20:53 조회 844

귀찮아서 미루다가 인제야 햇네요ㅋㅋ

손가락만 있으면 탈거할수있습니당

나사를 풀어서 분해후 교체할부분은 뒷면!

전자회사를 다니는지라 LED업체에 샘플로 받은 하늘색LEDㅎㅎ

납땜후 세척까지 해줍니다

LED는 열에 매우 약하기때문에 조립전 동작확인해줍니다

완성

실내등은 너무 밝아서 1열등이랑 차이나길래 밝기를 좀 낮췄습니다,,

트렁크등이랑 화장등은 눈뽕맞을까봐 아직 교체안하는중,,

서경l한닁 작성일

와 이게바로 금손의 실력인가요..

부경l만인지적의 댓글 작성일

맨날 하는짓이 납땜이라,,

부경l아이테르 작성일

저도 해볼까 하다가 새차이기도 하고~ 포기했습니다^^; 부럽습니다~

저도 새차지만 크게 안건드리는 수준이라  햇습니다ㅋㅋ

서경l더코 작성일

스카이블루 led가 없다고 하던데..구하기 쉽나요?

해외재고밖에 없을거에요ㅠ

서경l쏘나타 작성일

와..  금손이시다

서경l트레비 작성일

납땜...ㅎㄷㄷ 대단하시네요~

인부l꿀개미 작성일

납땜 내공이 느껴지네요....교환 납땜 흔적이 하나도 안보이네요....고수로 인정 합니다.... 

오래타야되니 정성스럽게해야죠ㅎㅎ

대경l강림도령 작성일

저두 새차라 아직은 저런다이는 건드리기가....ㅎ

결국 건드리게 돼있습니다ㅋㄱ

대경l소담 작성일

실내등 밝기를 어떻게 낮출수가 있죠 ? 
화장등은 눈뽕이 심한데 led판을 180도 돌려서 반대로 빛을 쏘니까 괜찮은거 같습니다.

저항을 올리면 되는데,,납땜을 할줄아셔야됩니다

대경l소담의 댓글 작성일

아하 ㅎㅎ 제가 못하는 부분이군요 ! 답변감사합니다.

아크리브리읖 작성일

오오 예쁘네요

대경l말뚜이 작성일

멋지네요.. 겁나서 납땜은 못하겠고 이쁘긴하고 ㅠㅠ

컨트롤박스보내주시면 시간날때 해드릴게요ㅋㅋ

대경l말뚜이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음만 받을게요...ㅋㅋㅋ