정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블박 저장 많이하면...

부경lpacmodel 2019-04-02 20:03 조회 936

떨어지나봐요ㅜㅜ
아....스트레스..ㅜㅜㅜㅜ
요즘 왜케 잘 떨어지나 모르겠네요ㅜ

부경I셀프정비소장 작성일

저장 많이 해서 무거워졌나 봅니다.

부경lpacmodel의 댓글 작성일

그런가봐요ㅎㅎ쉬어줘야겠어요ㅎㅎ

인부l쿵쿵짝 작성일

저장을 쪼금만 하세요^^

구형 모델이라...저장도 많이 못하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

대경l차량검토중 작성일

메모리 용량 줄이셔야 겠네요..ㅎㅎ 다이소 투명테이프 팔던데요.

다이소 한번 가봐야겠어요ㅜ 
굴러다니는 3m테이프는 다 붙였는데 계속 떨어지네요 ㅠ

부경l도브 작성일

양면테이프에 프라이머 발라주면 짱짱할거 같아요ㅎ 
그리고 저장은 조금만 하심이...ㅎㅎㅎ

양면테이프 새걸로 붙였는데도 이러네요ㅎㅎㅎ

대충l꼬장 작성일

저도그랬어요 그냥 테이프붙임으로

회사에 새 3m테이프로 붙였는데 떨어지네요ㅜㅎㅎ

대충l꼬장의 댓글 작성일

그러다 저도포기 그려러니...

차 탈때 마다 붙이고 주행하네요ㅋㅋ

대충l아쿠아넛 작성일

최근에 날이 추워서 더 그럴겁니다 추우면 양면테이프의 접착력이 떨어지는데 그상태로 부착하게 되면 잘 못버티죠 ㅎㅎ 
다른 종류의 양면테이프로 붙이시는 것이 (보다 접착력이 강한) 더 좋긴 하겠습니다만, 
지금 양면테이프를 그대로 활용하고자 하신다면 블랙박스에 한면 접착 후 유리에 나머지 한면을 부착하시기 전에 라이터 등으로 양면테이프를 따뜻하게 만들어서 부착력이 좋아졌을 때 붙이시면 잘 붙어있을 겁니다 
다만 라이터 불에 의해서 그을음이 묻게되면 접착력이 더 안좋아지니 주의하시구요 ㅎㅎ

라이터 생각을 못했네요ㅎㅎㅎ 
차에 다른걸로 붙여두긴 했는데 
아침에 출근할때 되면 또 떨어져 있지 싶네요ㅠㅠㅎㅎ 
한번 해보겠습니다!!ㅎ

인부l사과랑 작성일

용량이 초과라~ 
무거웠나봐요~ㅎㅎ

블박도 들어있는게 많으니 쉬고 싶은지 떨어지네요ㅎㅎㅎ

대충l그까이꺼대충 작성일

ㅎㅎ 
히터 Hi온도로 앞유리에 달궈주고 
블박전체말고 거치대만 3M양면테잎 붙여서 붙인다음 시간좀 지나서 거치하시면 안떨어질 것 같습니당ㅎㅎ

아~히터도 괜찮은 방법이었네요ㅎㅎ 해볼께요^^

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

어느정도는 늘러붙어야 쉽게 안떨어질꺼에요ㅎㅎ

내일 꾹 눌러야겠네요ㅎㅎ 사진을 이제야 올려서 그렇지 떨어진지 오래됫거든요ㅜ

한번 저렇게 떨어지면 
다시붙인다한들 거의 다시 떨어집니다ㅎ

붙일 자리 한번 깨끗하게 정리하고ㅠ붙여봐야겠어요ㅜ

알콜스왑(소독솜)으로 한번 닦아주고 닦으면 좋습니다(유분제거)ㅎ 
붙일때도 위치정하시고 딱 붙인다음 좀 눌러주세요ㅎ

약국도 함 들러야겠네요ㅎㅎ

없으시면ㅋㅋ그냥 티슈에 소주라도ㅎㅎ

아ㅋㅋㅋ잘 안붙으면 마셔뿌야겠어요ㅋㅋㅋ

서경l계봉수봉 작성일

3M VHB 테이프로 구해서 붙여보세요 
그리고 드라이버 같이 끝이 좁은 걸로 뒷면을 잘 부착되게 골고루 꾹꾹 눌러주세요

샾에서 파는 그런거 붙여봐야겠네요ㅎㅎ

서경l디울프 작성일

차가운 유리에 붙이면 계속 같은 결과일 겁니다. 블박 경험 많은 곳은 토치로 살짝 바깥쪽에서 유리 가열하고, 거치대 양면테잎 부분도 라이터로 살짝 가열해서 붙입니다.

토치도 없고 담배 안펴서 라이터가 귀하네요ㅠ 라이터 함 찾아봐야겠어요 ㅎ

대충l까만달 작성일

룸미러에 고무줄 신공여~~ ㅎㅎ

아~~고무줄ㅎㅎㅎㅎ생각지도 못했네요ㅎㅎ

부경I수블라키 작성일

밥풀 사용해 보세요. 효과가 좋을 겁니다

그래요? 다양한 아이디어들이 나오네요ㅎㅎ

서경l말려도 작성일

다이소에 블박 전용 3m 테잎 팔아요 그거사서 붙이믄 되요 
회색으로 된거 있어요

들러보겠습니다ㅎㅎ다이소에ㅎㅎ

서경l장프로 작성일

3M을 라이터로 지지고 붙이면 절대 안떨어져요!ㅋㅋ

라이터로 지지는게 좀 더 나은가보군요ㅎ 감사합니다ㅎ