정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가 너무 안좋아서 여쭙니다

대경I말리초보 2019-08-20 08:15 조회 2233

요즘은

말리부 디젤이 아니라 

말리부 에쿠스를 타는 기분입니다

지난 겨울부터 

살살 나빠지던 연비가

이번엔

23.5리터주유하고

210키로 탓습니다...

9키로도 안 나오는 연비네요

시간이 갈수록 

연비가 더 떨어지는 추세입니다

이 문제로

사업소가서

컴퓨터 물려서 점검해도

이상있는 게 하나도 없이 깔끔합니다

손님 이상없습니다

이 얘기만 듣고 왔습니다

운행중 느끼는 

출력이라든지 소음 진동 등 

이상한 부분은 없습니다

디젤과 연비, 자동차에 대한 고수님들

뭘 손 봐야 

이넘이 정신을 차릴까요?

좋은 정보 좀 부탁드립니다

얼마전 미션오일 3리터

교체한거외엔 특별히 손본건 없습니다

서경I이니 작성일

디젤인데 연비가9라고요??? 말이 안되는데 .. 크기랑 배기량이 렉스턴 급도 아닌데... 고속연비도 9나오세요??

대경I말리초보의 댓글 작성일

차 구매 후 고속도로가 아닌 같은 길을 출퇴근하는 상황에서 이전에는 안나와도 13키로가 나오던게 연비가 저렇다는건 이상한게 맞겠죠?

서경l고무신 작성일

시내주행을 더 하시는 편이면... .35인데 시내주행은 저도 연비가 그럭저럭입니다 ㅠ

고개가 있지만 시외 장거리 출퇴근입니다

대충l올레 작성일

연비게이지상이 아니라 
실제로 연비가 안나오는게 체감이 오시는건가요ㅜㅜ

불들어오고 같은 량(3만원23.5리터)으로만 주유하면서 테스트 중입니다. 점점더 떨어집니다ㅠ

부경l치국아빠 작성일

시내주행만. 가다서다 반복을 많이 하신다면 충분히 가능성이 있겠네요. 
그렇지 않고서는 극한으로 달려도 10은 넘을거에요.

고갯길이긴 하지만 시외 출퇴근입니다, 차 구매후 지금껏  같은길만 다녔고, 이전엔 아무리 안나와도 13키로는 나왔었네요

서경l일치얼짱 작성일

타이어 공기압은 예전이랑 동일한가요? 
공기압이 낮아도 연비 안좋습니다

그럴수는 있겠지만 13키로 넘게 나오던 연비가 공기압 낮아서 4키로 씩이나 빠질일이 있을까요?

광전지역장l슈이진 작성일

디젤을 운행해본적은없지만 시내주행만하셨으면 DPF쪽 이슈아닐까요?

DPF는 얼마전에 청소했었습니다, 청소 전 후로 느껴지는 연비는 차이없는듯 하네요 

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

흡배기쪽 문제라던지 흠... 사업소에서 이상없다하니 ㅠ 

아니면 서비스센터 다른곳 방문해보세요 

정비사 실력도 편차가있으니...

그래봐야겠습니다

서경l8리부D장총 작성일

저도 고속도로 올리면 20이넘는데 서울 극한 출퇴근 거치면 7나온적도있어요..ㅠㅠㅋ

극한이면 괜찮겠지만 최근엔 상시로 저러니 짜증이 살풋 납니다 ㅎ

서경l재이기 작성일

엔진오일량도 점검 해보세요, 오일량이 많아도 연비가 안좋아진다고 하던데.

한 번 찍어 보겠습니다, 감사합니다

서경l오잉스 작성일

흡기 크리닝 해보세요~

이런 부분은 어딜 가야하는지요? 사업소? 아님 일반카센터 같은델 가면 될까요?

서경l오잉스의 댓글 작성일

디젤 흡기크리닝 해주는 업체 찾아보셔야 해요~

서경l오잉스의 댓글 작성일

DPF 청소 하시면서 흡기도 같이 크리닝 해달라고 하시면 되셔을텐데~

인천이군요 넘 멀어서 ㅎㅎ 정보 감사합니다

대충l능지처참의 댓글 작성일

저두 흡기청소 권장이요 디젤엔진속은 카본슬러지가 많고 몇년에 한번씩은 엔진속때까지 청소해야한다고 들었어요 필터류같은것도 교환하시구요 연료통 필터

대충I관령이 작성일

주유소를 바꿔보시는것도 방법입니다. 

일단 한 집에서 테스트 중입니다, 나쁘든 좋든 그래야 뭔가 평균값을 얻을 거 같아서요

대충I관령이의 댓글 작성일

평균치내고 옮겨보시면 될거같네요. 
저같은경우는 주유소만 옮겼는데 리터당 1.5 오르는거보고.다녓던 주유소 절대안가게됏네요

대경부지역장l진향 작성일

공회전을 좀 하시나봐요

공회전은 절대악이라 생각하고 신호대기 할 때 외에는 안합니다

서경l수리요망 작성일

시내는 저도 10 11나오는데요 
고속을확인해보심이 고속은 잘나오네요 
3만원 넣으면 여름에 에어컨틀고 뭐해서 저도 200정도 타요

고속은 어느정도 나오는 거 같아요, 그럼 정상인가요? 너무 예민해진 건가요?

부경l양초 작성일

저도 시내주행 위주로 운행하는데 9~10km 나옵니다 
ㅠㅡㅠ 
다만 고속주행 때 신경안써도 20전후 나오구요...^^;; 
참고로 기름은 늘 s오일만 넣고 스타나다인이나 클린디젤 등은 주유시 반드시 넣습니다

어떻게 타든 게이지 한 칸에 무조건 100은 나왔었거든요, 
지금은 뭐.....그냥 바늘이 죽죽 떨어집니다 그래서 이렇게 도움을 요청하고 있어요

광전l검정말디 작성일

저도8 9나와요ㅋㅋ 시내에서요  스트레스없이탐

서경l쿠칸 작성일

제가 서울에서 편도 20키로 출퇴근중인데 왕복 40키로 출퇴근하면 시간은 총 2시간정도 소요되고 왕복기준 주유 게이지는 반칸 사용합니다.(이틀에 한칸)  기름통 전체 72리터 정도에 한칸 9리터라고 치면 80키로를 9리터 사용. 
제 연비도 비슷합니다. 너무 스트레스 받지 마세요ㅠ 저도 씁쓸하네요 

서경l쿠칸의 댓글 작성일

고속도로는 잘 나옵니다. 근데 따로 연비운전하는건 아니라서 인증하는 분들처럼 높지는 않고 14~15정도 나오는 듯 하네요.

기름 게이지 떨어지는걸 보고 있자니 스트레스 아닌 스트레스네요 ㅎ 
국도로 왕복 54키로 정도 출퇴근하는데 별탈없이 다니다가 이유도 원인도 모르게 이러니 거시기합니다, 게이지 한칸에 백키로 밑으로 떨어진 적은 없었는데 말이죠

부경ㅣ알마니 작성일

주요소를  다른곳으로가보시는게. 
디젤은  s오일  전 s오일만  넣어요

지금 테스트 하고 나서 그럴 예정이예요

서경l알콜리즘 작성일

트립상 평균속도가 어떠신지 궁금하네요 그게 연비를 결정하는 가장 큰 요소라.

13만 탄 상태의 평균연비라 의미가 없어요, 최근에 갑자기 연비가 나빠진 상태라서요, 트립상 평균연비는 15키로가 넘습니다^^

대경l혜스키d 작성일

위에도 나와있지만 흡기계통이 아닐지요. 
저같은 경우 연비가 좀 떨어졌었는데 
그러다가 결국 인터쿨러 아웃렐 호스가 터졌는지 갈라졌는지 그렇더라구요. 
오류가 안뜰정도의 미세할수도 있으니 예방차원에서 미세융착테이프 감아서 교체해보세요. 
대구쪽은 저도 알아보니 유명한곳이 두군데 있더라구요. 

안그래도 확인해보고 가보려고합니다, 흡기청소요

대충l타락할천사 작성일

평속이 얼만지가 중요해요 

같은 길 다니셨다하니까 

인젝터 
흡기쪽 
엔진오일량 점검 해보세요

평속은 출고이후 지금껏 누적된 게 40키로 정도됩니다, 137000키로 주행 평속요 ㅎ

서경l페이 작성일

다그 게이지처럼 DPF상태, 연료분사량, 트랜스미션상태, 락업클러치 작동여부 같은거 모니터링할 수 있는 장치가 있으신가요? 

엔진 문제로 연비가 그정도 떨어지면 출력도 꽤 떨어지고 DPF도 엄청 자주 재생될 거 같은데... 

아님 미션 락업클러치가 작동하지 않거나... 

스캐너 꽂아놓고 주행하면서 이것저것 데이터를 확인해봐야 할 거 같아요.

차량에 별도로 설치된 장치는 없습니다 
주행이 아니라 그냥 시동 건 상태로 테스트했습니다

서경l멋쟁이이 작성일

알고보니 디젤이아니라 2.0아닌가요

디젤로도 문제없이 잘가는 거보마 휘발유차는 아닌듯 합니다 ㅠ

서경l멋쟁이이의 댓글 작성일

참..뭔가를 조취를 취하셔야할듯 스트레스 심할것같아요

부경l노랑이 작성일

전 시내서만 타면 다그상 연비 5키로 찍을때도 있습니다 물론 고속도로타면 17~20나오구요 전 정속주행하는 스타일이 아니라서 밟고다녀도 17은 찍더라구요  ㅎㅎ 혹시 키로수는 어떻게 되시는지요?여름에는 연비 쓰레기에요 차도 힘들어해요

137000 정도 주행했네요 
총 8칸의 기름통 표시에서 히터를 틀건 에어컨을 켜건 계절 상관없이, 주행조건이 어떻든, 어떤 칸이든 한칸에 100키로 이하는 찍은적은 없었습니다 
근데 몇 달 전부터 갑자기 이런상황입니다

부경l노랑이의 댓글 작성일

흡기크리닝해보셔요 진단결과이상없음 그게 답입니다 근데 말디는 너무 비싸요 공임비가..ㅜㅜ그래서 전 그런거 안하고 연료첨가제 기름 넣을때마다 넣어주고 한번씩 고속도로 시원하게 달려줍니다 흡기크리닝해도 디젤은 어쩔수없이 카본이 또 쌓이니깐요

서경I박콩빈 작성일

남부순환도로 편도 15km 출퇴근 합니다. 까치고개 끼고 다녀요. 그래도 연비 12는 나오는데 9 나오는건 왜 그럴까요.

그 이유를 모르니 저도 답답하네요^^

인부l수다쟁이 작성일

저두지금현재 10키로정도 에어컨에  운전습관영향인듯합니다

습관일 수도 있을 수 있는데, 5년간 같은 차로, 같은 길을 출퇴근한 차가 갑자기 그런 다는 건 습관도 있겠지만 뭔가 문제가 있지 않을까 생각해 보니다

대경l에프스 작성일

전 크루즈 디젤 타본 사람으로써.. 여름철 에어컨 키고 dpf 터지면 5.6까지도 떨어지더라구요 

Dpf 약품 크리닝은 전혀 효과없고 탈부착 형식으로 진행해야하고 흡기 클리닝도 하셔야해요 

Dpf가 너무 자주 터진다면 수명이 다해간다는 증거입니다ㅜ 그덕분에 전 가솔린으로 넘어왔죠... 

보통 4-5년 마다 한번씩은 해줘야 오래 탈수있다고 하더군요

dpf 탈부착 인건비가 있었던 거 보면 뜯어서 청소를 한건듯 싶습니다, 흡기크리닝으로 대동단결이군요^^ 안그래도 크리닝 업체 수배 중입니다

부경l콜라매니아의 댓글 작성일

저도 크디 타다 말디왔는데요 dpf터지면 크디는 진짜 답이없더라구요 
기본연비도 말디가 좋은거같아요

광전l크룽 작성일

공기압,엔진오일 양 점검이 우선 인것같습니다. 그리구 주행거리가 중요합니다. 저는 천천히다니지않아서 시내겸 외곽으로 20키로 타도 연비 12밖에 안나와요..ㅋ 고속도로는 정속주행시 18정도나오는데 참고로 맵차입니다. 
오일온도가 올라가야 연비가 잘나와요!

부경l콜라매니아 작성일

전 평일 시내주행 100프로  연비 8키로 입니다 
고속도로는 25키로는 나오더라구요 최근 기준입니다