정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 휴즈박스 교환예정 (혹시 스타트모터문제 일수도...)

하늘바람 부산 2019-08-18 13:07 조회 763

아침부터 엔진실 카본 제거하려고 점화플러그 분리하고 약품주입했는데 와 ~ 이런 시동이 안걸리네요 원래 배터리힘으로 엔진 몇바퀴는 돌아줘야 하는데 ~ 점차 시동이 걸리면서 카본이 제거되는 건데 ~ 틱틱 소리만 날뿐 배터리로 엔진이돌아가지 않네요..

혹시 배터리 문제일까 긴급출동불렀는데 배터리문제는 아니라네요 스타트모터가 의심된답니다

결국 카페 검색하다보니 배터리 휴즈박스가 잘 나간다는 글이 있어 이거 교체 하려구요 ㅜㅜ 이거 교체해도 안되면 스타트모터 겠죠 ? ㅠㅠ 점점 일이 커지는 듯합니다.

이번주는 제 알페온 편히 쉬겠네요 그래 너도 휴가보내그라 ..... 제발 배터리 휴즈박스 불량이길 바래보며 씨몰에서 휴즈박스 주문해요 ㅋㅋ

하늘바람 부산 작성일

미리 경험한 형님들 계셔서  행복합니다 
정보공유 장을  만들어준 알페온 카페에게도  감솨  꾸벅  (--)(ㅡㅡ)(-- )  <a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/290098" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/290098</a>

차사유 대전의 댓글 작성일

저도 배터리 휴즈박스 갈고 정전??현상 없어졌네요 잘되시길 ....

하늘바람 부산의 댓글 작성일

네  감사합니다  배터리휴즈박스가 민감하다는 것에  대해 새로  알았습니다

강반장 충남논산 작성일

저두 함 해보려구 함니다 후기 남겨주세요 궁금하네요?

네  후기  남겨드리겠습니다

금일 주문한거 취소하고 혹시나하는 마음에 바로정비 입고 했습니다. 배터리 휴즈박스의 300A휴즈 문제라네요 이럴줄 알았으면 내가 갈걸 ~ 그래도 혹시 제가 갈다 또 단락되면 거의 멘붕이겠죠 그냥 맘편히 맡기고 왔습니다. 간김에 스타트모터도 갈아달라 했습니다.

강반장 충남논산의 댓글 작성일

카본제거 하면 어떤가요? 저두 똑같이 해보려구 합니다

아참 ~ 약품은 앞으로 1~2통만 넣으라네요 제가 3통 넣었거든요 엄궁바로정비센터 너무 친절한 것 같습니다. 카피아 mx제품이에요

정확이 말씀드리자면  작년 통합연비 7키로에서 8키로로 늘었습니다.  그땐 두통 넣었어요  각실린더에  넘치지 않게 넣고 남은 건 스로틀바디 쪽에 뿌렸습니다.  이번에  3통 넣었는데 바로정비에서 일부 빼주셨어요  너무 많이 넣지  말라네요

감사합니다 카본 청소 후 좋아진 점은  또없을까용~~

네  하실꺼면  유튜브에 diy your car 검색해서  영상보시고 하세요 아무래도 약품이 독해 마음의 준비는 하고 해야할것 같아  말씀드려요

네 감사감사~~~^^

하늘바람 부산 작성일

카본 청소하고 좋아진점은 결국 연비 죠 ^^ 그말은 결국 출력도 좋아졌다고 보는 것이 맞구요... 다만 약품이 카본을 제거한다면 실린더 링(고무소재)들도 녹이지 않을까 염려는 됩니다만 뭐 flushing이 다 같은 방식 아닐까요? 약품시공후 빠른시일내에 엔진오일 교체하는 걸 추천드립니다.