정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

인터쿨러 호스 나가신 분들은 그 당시 키로수가 얼마정도 되나요??

광전l케페 2019-08-19 14:56 조회 616

제목 그대로입니다

전부터 이슈가 되는거 보고 생각만 하고있던차에 다른 분도 같은 문제로 교체를 하셨네요

그래서 찢어져서 교체하신 분들은 대략적으로 몇만키로쯤에서 문제가 발생했는지가 궁금합니다

이제 7.3만을 향해 가고 있는데 미리 사놓고 자가융착? 테이프인가.. 그거까지 해놓고 놔둘지 말지...

야금야금 돈들어 갈 문제만 보이니 신경만 계속 쓰이네요 ㅋㅋㅋ

오늘 아침엔 마이링크 화면도 계속 깜빡거리던데..

서경l야생마 작성일

12만에 당첨이네요 ㅋㅋ

광전l케페의 댓글 작성일

대부분 10만 언저리에서 터지는거같던데.. 미리 사놓자니 구석에 계속 자리만 차지할거같고 나중에 문제 터지고나서 사자니 물건 받는데 걸리는 시간이며 부품값이 더 오를까 싶기도 하고 애매하네요 ㅋㅋ

서경l야생마의 댓글 작성일

대부분 인터쿨러 아웃호스가 터지는데 인호스도 터질까 걱정이네요  가격 알아보고 인호스도 미리챙겨나야겠네요 ....

서경 l 판교 작성일

전 10만600이요ㅎㅎㅎㅎㅎ 10만 넘으셨으면 
예방 정비로 미리 갈아놓는게 좋지 싶어요. 

아웃렛 호스 엄청 말랑말랑해져있을테니깐... 

아, 생각해보니까 굳이 갈지 않아도 실리콘 테이프로 보강작업 빡시게 해놓으셔도 되겠네요

조만간 사서 테이핑하고 짱박아둬야겠네요ㅋㅋ

대충l올레 작성일

11만에 나갔던거 같아요

부경l엄뿌 작성일

5만대에 터졋...흐흑

상당히 빨리 터지셨네요ㅡㅠ

대경l혜스키d 작성일

14만입니다. 
저번주 수요일 일터지고 
목요일 사업소 갔더니 
전국에 재고가 없다네요. 
사업소에선 월말에 입고 되어서 
9월초에 되어야 작업이 가능하다고 하네요. 
그래서 지푸라기라도 잡아볼까해서 
물론 없겠지만 인터넷 업체에 문의하니 역시 없네요. 
지금 가속 좀만 잘못해도 점검떠요. 속도 확낮아지고 ㅎ 살살 운전하고 있습니다 ㅠ 일단 내일 고열용 자가융착 테이프오면 카센타가서 좀 감아달라고 할려구요. 혼자 해볼수 있을까하고 본넷 열어보니 아 답이 없겠더라구요

재고가 없다니...터지던안터지던 일단 주문해놔야겠네요ㄷㄷ

대경l혜스키d의 댓글 작성일

나중에 혹시 저같은 일이 안생기게 미리 준비해놓으세요 ㅎ

지금 7.2만이라 더 타다가 8-9만쯤 준비해야지 하고 생각하고있었는데 재고가 없을줄은 몰랐네요ㅋㅋ 
이러다 부품가격도 오르려나여ㅋㅋ

사실 터지는건 순서가 없으니 생각있으실때 걍 해놓으세요 ㅎ

마산에 전화해서 하나 구했습니다. ㅎㅎ

서경l펄전 작성일

저는 12만에 그냥 불안해서 예방정비 했어요. 터지지는 않았지만 미세크랙으로 기름이 배어나와서 바꿨어요

보통 10만 전후로 터지기 시작하나보네요.. 
전조증상 확인도 잘 해야겠군요

대충l파파 작성일

10만5백이었습니다....ㅜㅜ

인부l세종I똘이장군 작성일

나는 13만에 고속 주행중 이상 발생 했어요

부경l크로우 작성일

복불복일겁니다. 
12만에 경고등 떠서 갔는데 다그 오류인거 같았고요. 
호스 점검했지만 너무 멀정했고 
나름 고민해서 예방정비 차원에서 교체했었습니다.

대충l보라 작성일

17만 5천 정도로 올해 갈았는데.... 주행거리도 거리인데...올해 많이 터지는거로 봐서는...연식도 무시 못하는거 같습니다.  소모품이라 하는데 부품 결함 같네요. 터지는 부위도 비슷한게...참고로 전에 타던 뉴스포티지는 10년 30만 탔는데...인터쿨러호스 이상 없었습니다....ㅡㅡ