정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부의 잡소리란...

서경l해방 2019-08-17 02:21 조회 1104

1500km 된차 맞나요. 길들이기도 나름 1000km 까진 잘했는데 세군데서 잡소리가나네요...
이전차가 14년식 트랙스였는데 3년때까지 잡소리 1도 안났는데 말리부는 조금 심했네요

서경l마왕 작성일

아 저도 귀가 예민해서....옛날차는 디젤이라 잡소리가 나도 못들었던건지...안났던건지.. 암튼 말리부 잡소리는 문제네요.

서경l해방의 댓글 작성일

맞습니다..ㅜ

대경l앙루 작성일

저도 잡소리때문에 신경이 쓰이내요

나다 안나다 하네요. 더 신경쓰이게..

대충l야구맨 작성일

제차는 너무 조용한데요ㅋ 신형 쏘나타하고 비교해봤는데 확실시 정숙 합니다ㅋ개인적인 느낌 입니다

엔진음이 너무 정숙합니다... 그래서 더 크게들리나봅니다.

부경l온천동번코 작성일

2만5천키로 뛰었는데 전 잡소리 1도 없어요 DIY한다고 내장재도 많이 뜯고 도어도 뜯었는데 잡소리 전혀 없네요 

보통 블박 심을때 흡음처리 똑바로 안하면 필러쪽 잡소리 나고는 하죠

기회되면 확인해봐야겠습니다.

대경l파브레가스 작성일

제 차도 완전 조용......

부럽습니다ㅜㅜ

대충l말봉2 작성일

역시뽑긴가요,,,타사중형대비 제차 역시 정숙

정숙하긴 합니다. 매우 ㅎㅎ 근데 잡소리는  다른문제라..

대충l말봉2의 댓글 작성일

잡소리 포함해서 정숙하다라는 말입니다

서경l구양봉 작성일

이쿼넉스도 잡소리 심해요

그런가요.  트랙스는 정말 잡소리, 하체 서스부분에서 대만족해서

대충l이쩜영 작성일

몇군데 딱잡으면조용해요ㅎㅎ금방잡으실겁니다

잡아보겠습니다.

대충l메핑 작성일

제 귀가 진짜 민감해서 그랜저.sm5.말리부 다 잡소리 나서 직접 잡고 탔는데 유일하게 6대 차중에 트랙스만 잡소리 없었네요ㅎㅎ 
카페 잡소리 관련글 참조하시고 잡소리 직접 잡아보세용

트랙스 정말 만족했습니다. ㅎㅎ

서경l신불독 작성일

잡소리는 저도 없습니다 
뽑기 운이 따라야 하나봐요 
조립라인에서 적당히 내지 개판으로 하여 그런거 아닌가 생각됩니다 ㅎㅎ

안타깝습니다. 3천만원짜리 차 사는데 뽑기운이라니...

광전l이스코 작성일

1000키로 운행했는데.. 아직까지는 없는데..운에 맡겨야죠..

부럽습니다.

서경l신돼지마이 작성일

현기 잡소리에 감동받고 말리부로 온 1인

확실히 정숙합니다 말리부ㅎㅎ.

서경l껌둥 작성일

운전석 도어쪽인지 앞유리쪽인지  가끔 득 드득 하는 소리 날 때가 있네요 차가 조용하니 더 민감해지는거 같습니다

운전석, 조수석 , 앞유리 세군데네요. 
말씀대로 아무소리도 안들릴만큼 정숙하다보니(특히 가속시 엔진음) 잡소리가 부각되는것 같습니다.

강원l브림스톤 작성일

대우시절도 없던 잡소리가 말리부 타니 잡소리가 난무하더라구요. 이건 조립라인 실책 맞습니다.

맞습니다.  심지어 트랙스도 굉장히 만족스럽게 탔습니다. 안타깝네요. 말리부 너무 좋지만 이런점 안타까워요

서경I이니 작성일

제 차는 조용한데...이게 뽑기운인가요..ㅠㅠ

서경I말푱이 작성일

말리부 정말 정숙해요 180km 밟아도 음악 틀어놓은 상태에서 평소처럼 옆사람과 대화 가능합니다. 
잡소리는 정숙해서 더 잘 들릴수도 있는 부분일 수도 있을것 같고 또 상대적인거라서 좀 애매하지 않나 싶네요

부경lsorento 작성일

다 좋은데 저는 조수석 헤드레스트에서 잡소리가 나서 짜증이 나네요.. 
그런데 저와 같은 증상을 말씀해 주시는 분이 안계셔서 뭐라고 그러지도 못하고 사업소갈까 말까 망설이고 있습니다.