정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.0 오너님들 단점 좀..

서경l말디봉봉 2019-08-16 23:08 조회 1075

기변 고민중인데요..

다른차종과 고민하고있어서요..

.0 말리부 실오너님들.. 단점은 뭐가있을까요?

연비는 빼고요^^;

대경부지역장l마루 작성일

연비 빼면 단점은 없는것 같아요. 
굳이 따지자면 속도 체감이 잘 안된다는 점..?? 고속도로에서 어느 순간 밟다보면 속도가 저도 모르는 사이에 올라가있다는...

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

연비 많이 안나오나요?ㅜㅜ... 
패밀리카로 타려하는데 
2열이나 트렁크 승차감 어떤가해서요ㅎㅎㅎ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

시내 100프로의 경우 6정도 나온다 보심됩니다.ㅜㅜ 저는 일체형 서스를 해놔서 2열 승차감은 잘 모르겠고요 ㅠㅠ 트렁크도 승차감 물어보시는거 아니죠? ㅋㅋ 크기 물어보신거죠? 트렁크 완전 넉넉합니다 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ감사합니다!

서경l그때 그남자 작성일

미션빼고 만족해요ㅠ

젠3도 아직인가요..ㅎㅎ

역시 .0은 출력이군요ㅎㅎㅎ

강원l블랙프리 작성일

너무 잘 나가는 게 단점입니다. 
진심으로...

대충l볼사 작성일

2.0타면서 느낀점은 아니 이것도 이렇게 잘나가는데 스포츠카는 어떤느낌일까...생각하게됩니다 ㅎ

서경l정훈의 댓글 작성일

저랑 같은 느낌이네요!

광전l퍼블 작성일

시내 100 인데 9~10나와요

9~10이면 갠츈한듯해요ㅎㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

너무 잘나가는게 단점입니다 ㅎㅎ 
그래서 액셀링을 주체하기 힘들다는게 단점이에요 ㅋㅋㅋ 
자꾸만 밟고싶어지는 마음...

저도 느껴보고싶네요..말디도 잘나간다고 느끼는중인데요ㅎㅎ

부경l브리또 작성일

말붕이보다 훨씬 더 빠른 차를 사고싶다는 욕심이 생김, 
근데 그런 차는 비싸다는게 단점이죠

저도 현재 말디에서 출력좀 높여보려고......ㅎㅎㅎ

인부l로나우도 작성일

연비, 멍텅네비 빼면은... 없는것 같네요.

순정네비 그렇게 별로인가요?ㅜㅜㅎㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

고민하는 다른차종이 뭔지 말씀해 주셔야 좀 비교가 되지 않을까 싶네요. 

지금 위에 너무 잘나간다는 글이 대부분인데 이부분이 너무 강조하다 보니 잘못하면 판단을 흐릴수 있어보여 좀 냉정하게 말씀드립니다. 

중형급이나 아반때급에서 오시는 경우라면 정말 비교가 안되게 잘나가고, 고속이 여유가 넘치게 느껴집니다. 

반면 그랜저급 이상을 타보신 분이면 그쪽은 이정도 출력이 일반적이기 때문에 엄청난 가속력이라고 하긴 좀 그렇고 약간 나은정도의 가속력입니다. 오히려 깊게 밟지않는 경우는 3.0대 NA엔진이 초반반응이 좋아  그랜저쪽이 약간 더 여유있게 느껴지기도 합니다. 

약간의 차이도 있는건 있는거다 한다면 말리부가 그래도 뛰어난쪽에 속하지만 일단 밟기 시작하면 거리에 널린 그랜저나 K7가 만만한 상대는 아닙니다. 

제가 생각하는 말리부의 단점은 실내완성도가 낮은점 입니다. 
단순히 옵션이 있고 없고가 아니라 공간이나 조작등 설계가 다소 불편하고,  부분적으로 고급감에서  좀 빠지는 부분이 있습니다. 기타 차 외적인 부분이지만 서비스 부분에서 비싼정비료와 서비스 대응력이 좀 떨어지는점도 단점입니다. 
개인적으로 쉐보레를 떠나게 만드는 주 원인이라 생각합니다. 

미션은 아직은 타사대비 약간 떨어집니다. 다만 크게 불편한 정도는 아니구요, 실내공간 8세대때의 단점 깨끗히 털었고, 주행감 좋습니다.  핸들 매우 부드럽고, 제동감도 무게감있게 좋습니다. 

소나타와 비교한다면 소나타 일반과 말텁2.0을 비교하면 주행감, 소음, 가속력 등등 실내빼고 전체적으로 말리부가 우수합니다. 

반면 소텁 2.0T와 비교한다면 가속력 빼고는 의외겠지만 주행감을 포함해서 소나타쪽이 꽤 괜찮았습니다. 
다만 말텁 2.0은  판매량도 좀 되고, 편안한  패밀리세단 스타일이라 무난한데 비해 소텁은 역간 양카스런 분위기에 다소 스포츠 성향이 가미되어 있고, 판매량이 거의 없는 등급이라 실 구매하라면 선듯 사기는 고민되고, 달리기 즐기는 스타일이 아니라면 일반적으로는 말리부가 낫다고 생각합니다.

서경lCloud의 댓글 작성일

말리부2.0t 관련한 그동안의 모든 리뷰들중에 최고 인것 같습니다

좋은정보 감사합니다^^ 현재 말디는 타고잇는데 안그래도 k7 디젤과 비교중이라서요.. 0.은 기본기와 출력때문에 고려중이며 k7은 연비와 내부공간감이 좋은거같아서요^^;

인부l쏭의 댓글 작성일

리뷰가 최고입니다@ 
요즘차들 다 잘나가여  안 밟을뿐 
여유되시면 그랜저,  k7이랑 
말리부는 비교대상이 아니라고 봅니다 

서경I목동 작성일

삼천대 안에서 구입할 수 있는 스피드 공간 디자인 모두 잡은 차죠~

2.0t 3000이하 가능한가요?

서경I목동의 댓글 작성일

할인 받으면 가능하죠 제가 2.0lt인데 세금제외 2800에 샀어요

안그래도 중고로 알아보려합니다ㅎㅎ 쉐보레차는 가성비가....

대경l이태백 작성일

제가 느낀 단점으로는 1.네비가 멍청하다는점 
2.19인치 타이어라 그런지 승차감 별로 
3.운전할때 시트가 편안하다는 느낌은 못받음 
4. 수납공간.. 

이런 단점을 제치고 만족하는 이유 
주행성능 
고속안정성 
정숙성

서경l노루님 작성일

연비 
실내(대시보드커버필수) 
후방센서안꺼지는증상(1년에 1~2번겪음)

서경I알수음쩌 작성일

컨티넨탈 낀게 단점

서경l껌둥 작성일

가끔 쏘고 싶을 때가 있는데 드라이브모드가 따로 없어서 아쉬워요 
쏘카로 코나 1.6 터보 타본적 있는데 스포츠모드로 달리니까 체감으론 말리부보다 재미있게 탈 수 있었어요

아 맞아요... 모드설정이 엄네요ㅎㅎ

광전l일발필중 작성일

시트이야기를 하자면 
운전석과 보조석 시트는 만족스럽습니다 그런데... 2열 시트가 기존 현대차량을 많이 타셨다면 좀 불편할 수 있습니다. 
상관분들 많이 태우고 다녔는데 2열시트는 좀 불편해 하시는분이 종종 있더라구요. 현대차에 비해서 등받이가 좀 세워져 있습니다

네 말씀해주신 2열내용을 한번 봣던거같아서요.. 무릎공간은 넓은데 시트가 불편하다는 얘기가...고민이네요ㅎㅎㅎ

네 부모님들은 뒷자리 싫어하십니다..

대충l쩔어 작성일

19인치가 기본이라 승차감은 도로노면이 가끔 느껴집니다

인부l까까미 작성일

실내 좀 그런가랑 뒷좌석 등받이 각도 불편한거  타사 대비 옵션 조금 떨어지는거와 타사 대비 조금 비싼 부품값 정도 아닐까요?

부경l주성 작성일

수리대차로 SLC 200 을 받았는데.. 그차보다 잘나갑니다.. 스포츠플러스모드 해도 못따라가요.. 
2.0에서는 깡패인듯 합니다..

부경l내아임다 작성일

일단 단점이라면 음... 
1.뒷좌석불편 
2.실내디자인이 너무단순(저는 단순해서좋습니다 과하지도않고 저급스럽지도않고) 
3.보증기간이후 현기대비 비싼수리비 
4.시내주행시 감속중 차량뒷당김(?) 
5.오버사이즈의 휠 
요정도네요 (언제까지나 제기준이며 제차량기준입니다 .0텁) 
위댓글보니 K7과 말리부 고민중이신거같은데 
전 K7추천드립니다 
급 자체가다르니까요... 
안락함, 승차감 
요즘차들은 밟으면 다 잘나가고 잘선다고 생각합니다

서경l아냥 작성일

더뉴 2.0 6000키로 오너로써 느낀점 
장점 : 잘나가고 조용하다 
단점은 인테리어.... 
저는 새벽출근이라 그런지 연비 시내주행해도 13정도 나옵니다 고속도로로 해서 19키로도 뽑아봤구요 
현재 트립상 연비는 11.7입니다

서경l페니 작성일

2.0터보 구매한지 두달, 3000키로 주행했습니다. 차에 대해 충분히 알고 구매했기에 만족도는 95점. 
실내 수납공간, 불편한 순정네비에서 감점이구요 
재고할인, 쉐보레만의 할인 덕분에 취등록세 빼고 3천 들었고 가성비는 갑이죠. 쏘나타, sm6는 실내감성이 더 좋지만 주행감 차이는 꽤 크거든요 
k7. 그랜저를 3.0으로 본다면 유지비 세금 빼고 차량만으로는 당연히 3.0이 좋다고보고. 2.4와 비교하면 말리부 2.0터보가 더 낫다고 봐요 
3천만원 주행성능 = 말리부 2.0텁 
3천만원 실내감성 = 쏘나타 k5 sm6 
4천만원 주행 실내 = 그랜저 k7 
신차 풀옵 기준 단순비교 선택지입니다 ㅎㅎ

서경l페니의 댓글 작성일

참고로 i40 살룬 2.0 gdi 2015년식 신차로 뽑아 7만키로 타고 있는데 이차가 LF쏘나타와 비견될만 하거든요 
갠적으로는 i40가 LF보다 주행감이 좋아 구매했는데 
i40를 말리부2.0터보와 비교한다면 주행성능과 소음, 승차감에서도 차이가 꽤 납니다. 모든 부분에서 말리부 압승이에요.

부경l롬롬 작성일

단점... 
1.단종 
2.연비 
3.뒷좌석 등받이 각도 
4.휠이 너무 큼(17~18인치가 적당) 
5.중고가 방어 안됨

서경I말푱이 작성일

단점 
1.네비 
2.말리부 너무 잘나가서 다음번 구매할차 되게 많은 고민하게 될것 같네요..

대충I내츄럴치클껌 작성일

트렁크 면적은 큰데 입구가 작아요. 트렁크 내부 마감이 좋지 않음. 

뒷자리 승차감은 패밀리세단으로 좋으나, 시트백 각도가 조금만 더 누워있으면하는 아쉬움이 있습니다.