정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흠.. 형님들 오토스탑 들어오나요?(17년식 형님들 한에서)

강원l지인성이 2019-04-04 09:57 조회 470

안녕하세요. 17년도식 1.5 말리부 오너입니다.

지금 오토스탑이 가출한지 어언 1년이 넘어가고 있습니다....

다른형님들은 날씨가 풀림으로 약 5도 이상 넘어가면 돌아왔다고 하는데, 저는 전혀 돌아오질 않네요;;

물론 블랙박스 상시이긴 하지만 상시였을때도 100% 되지는 않았지만 간간히 오토스탑이 되긴 했었었습니다.

전에 글 중에서 배터리성능이 저하가 되서(작동은 잘됨) 교체하니까 돌아왔다고 본거 같은데, 배터리 문제일까요?

(배터리 지금 엄청 쌩쌩한거 같음;;횟수로 주행한지 3년이지만 아직까지 점핑뛴적 없고 100% 지하주차장 주차)

차라리 옵션에 오토스탑이 없었으면 신경도 안쓰는데, 막상 있는데 안되니까 신경이 엄청 쓰이네요.. ㅡㅡ

(나름 이 가격에 이 트림에 오토스탑 있어서 차량 구매한것도 어느정도 상관이 있었는데..ㅠㅠ 돌아올 기미가 안보여 ㅠ)

P.S 신호 정차시 꺼졌다가 시동 걸리는 소리가 너무 좋아서 일부러 창문 열어놓는 1人 이었음 ....

현재 뽑으신지 얼마안되신 차주분들은 제외하고 17년식 이신 형님들만 현재 어떻게 되었는지 알고싶습니다~

많은 댓글 부탁드립니다~

인부l댓길이 작성일

17년8월 식입니다.!! 
저도 블박 상시로 하고있고 백퍼센트 지하주차장에 
매번 에어컨도 오토로 돌려놓고 다니는데 
오토스탑 매우 잘됩니다.. 멈출때마다 걸려요 
정말 배터리 문제 일려나요..

강원l지인성이의 댓글 작성일

차 운행하시는 것은 저랑 거의 비슷하네요.. 근데 나는 왜 안될까... 이제 정차시 기어를 N으로 놓고 있음... 이게 무슨 상황입니까!! ㅠ

인부l댓길이의 댓글 작성일

난감하네요.. 정말 배터리 교체해서 잘되면 다행이지만 ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

배터리가 효율이 떨어지믄 오토스탑도 가출한다더군요, 저희아버지 슨타페도 처음1년은 잘되신다더니 그후로 가출해서 돌아오시지를 않는다하십니다, 배터리자체가 사용에는 문제가 없지만 효율이 많이 떨어지믄 안된다고도 하더라구요~~ 대부분교체하믄 오지말래도 돌아온다하신거같네요~~ 

저는 17년3월식인데 아직 완전 너무잘걸리고있습니다, 블박상시 노상주차 에어컨오토 등등 다씁니다, 단지 첫해겨울에 보조배터리 달아서 배터리에게 조금 부담덜주고있습니다.

보조배터리의 힘이 큰거 같네요 ㅎㅎ 배터리 교체한다고 하면 아무 교체점에 가도 될까요? 꼭 쉐보레 정품? 배터리 교체할 필요는 없는거겠죠??

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

보통 agm인가 그거로 많이 하시더라구요ㅎ 정품은 아니어도 될껍니다~ 다만 걱정인건 교체해도 계속가출이면 또다른문제가있을수있는거겟죠..ㅎ

대충l독고다이 작성일

배터리 상태가 좋다고할지라도 3년정도면 노후화가 진행되었을겁니다.오토스탑 작동조건이 있는데 그조건에 충족하지 못해서 그런거고요. 이참에 인산철로 바꿔보세요. 가격이 비싼게 흠이지만 값어치는 합니다. 수명도길고 보조배터리 없어도되고 한겨울에도 외부주차시에 블박상시로몇일간 놔둬도 쌩쌩하고요.

그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~

서경l홍날두 작성일

17년식 1년에 약 5천km 주행 블박은 주행때면 켭니다. 
저는 오토스탑 잘 작동하네요..

그냥 저는 포기할래여 ㅋㅋㅋ

대충l합시당 작성일

17년6월식 블박 상시에 지상주차 아직도 가출중입니다 ~ 오히려 오토스탑 걸리는게 별로여서 l모드로 다님니다

저랑 완전 반대이시군요 ㅋㅋ;

대경l안디잔 작성일

16년 6월식입니다. 
출고하자마자 보조 배터리 달았구요. 지금까지 사시사철 잘되고 있습니다.

평균 보조배터리 가격이 얼마나 할까요?

대경l안디잔의 댓글 작성일

제조사별로 차이는 있겠지만 30~40만원 정도 할겁니다.

헉 가격이 조금 나가는군여 ㅋㅋㅋ 그럼 포기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변해주셔서 감사합니다!

광전l규하파파 작성일

16년7월식 작년 가을 10월 지나고 부터 현재까지 안돌아옵니다;;블박도 이틀정도 빼봤는데 출퇴근 거리가 짧다 보니 (왕복10키로)이젠 돌아올생각를 안하네요ㅋㅋㅋ

저랑 비슷하네요 ㅋ 저도 포기해야겟네요~ 따로 불편함이 있지 않으니까,,ㅎㅎ

광전l규하파파의 댓글 작성일

그냥 없다고 생각하니 맘 편합니다ㅎㅎ 

부경l나도령 작성일

17년 7월식 현재 16,500정도 주행. 보조배터리 장착 중. 블박은 주행시만 작동 모드입니다. 약 2달 전에 오토스탑이 가출한 뒤로 돌아오지 않고 있습니다. 2년이 되면 배터리 교환을 할까 생각했는데, 지금이라도 갈아야 하나 생각중입니다. 어서 빨리 돌아와주었으면 하는 마음입니다.

ㅋㅋㅋ 저는 그냥 포기하면서 살아야겠네요~

서경l우즈버디 작성일

혹시 실내 실외 등화류 LED로 교체하신거 있나요? 
있다면 역전류방지 제품인지 확인해보세요~ 역전류 방지 아닌 제품은 시동 꺼도 미세하게 켜져있다고해요~ 그래서 베터리 상태도 안좋아지구요~

전혀 없습니다ㅋㅋ 차에 뭐 다는것을 싫어해서(방향제도 없음) 온리 출고때의 상태입니다ㅋㅋ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

베터리를 교체하시는게 좋을거 같네요~ 
블박 상시로 사용하면 교체주기 2년정도로 잡는게 좋다고 합니다~ 
agm베터리가 일반 베터리보다 비싸서 이참에 베터리 교체하시고 보조베터리도 장착 알아보시는것도 추천드립니다~

부경l치킨가스 작성일

17년7월식입니다ㅎㅎㅎ저도출고하고 처음엔 정차할때마다 오토스탑잘되더니 장거리 몇번뛰고 하니까 가출했어요ㅠㅠ그렇게 없는자식 취급하며 살아왔는데 며칠전에 다시 오토스탑 돌아왔네요ㅎㅎㅎ장거리는 계속 뛰는거니 장거리 문제는 아닌거같고 배터리성능?은잘모르겠네요 출고하고 블박은 꺼놓은적이없어서ㅠㅠ

저도 블박은 꺼본적이 없어서 ㅠ ㅋㅋ 그냥 맘 놓을래요~ 잘가라아아아~~ 나를비켜라~

대경l랄프 작성일

저도 안되네요ㅠㅠㅠ 17년 7월식인데... 여름되면 한번씩돌아오다가 전혀 돌아올생각을 안하네요

ㅋㅋㅋ 저처럼 포기하세요 ㅠㅠㅠㅠ

대경l랄프의 댓글 작성일

없는것처럼살고 다시돌아오면 반겨줘야죠 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 그래야겟어요!

서경l게으른개발자 작성일

17년8월식입니다,, 추워지고 잠잠 하다가 엊그제 돌아왔습니다^^

ㅋㅋㅋ 축하드립니다~

서경l첩혈쌍웅 작성일

요즘들락날락합니다

들락날락하기도 했으면 ㅋㅋㅋ;; 너무 가출을 오래하니까 아빠로서 걱정되네요 ^^

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

이틀전처음들어오더니 오늘은또안되요

인부l리붕이 작성일

17년5월생산 블박상시 하루주행 30분 미만인데 
블박상시로 해두려고 보조베터리 설치 했습니다. 
오토스탑이 안된적이 없습니다.... 
그래서 L에 놓고 다녀요 그만 꺼지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보조배터리 차이가 어마어마 한가보군요.. 답변 감사합니다.

대경l카노 작성일

16년6월식이구요~그냥 없다라고 생각하는 1인입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l빡빡이 작성일

장거리뛰고오면 되고 몇일됬다가 다시 안되던데요 ㅋㅋ 없는게 더 편하던데 저는..

가끔 장거리 뛰어도 안되요저는ㅋㅋ