정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 콘티넨탈 타이어에서 다른걸로 바꾸고 싶은데요,

대충l세종l장원 2019-04-07 09:54 조회 819

약3만 주행 했구요,

11월~3월에는 윈터타이어,, 금호 윈터크래프트?  고거를 하고, 그 외 계절에는 순정으로 달리고..
한지 2년 됬네요.  .. 저는 고속도로/국도 위주로 댕겨요. 시내는 가능하면 피해 댕겨요 ㄷ

윈터 타이어랑 순정 타이어랑 차이가 많이 나더라구요 ''
접지력? 차이가 가장 큰거 같던데.. 
연비 좀 떨어지더라도 접지 좋은게 전 좋더라구요  '';
순정은.. 뭐랄까.. 살짝 붕 떠서 가는 기분?  -_-ㅋ 

지금 순정 한쪽 타이어가 살점이 뜯겨 나간것도 있고 해서 
네짝 다 바꿀까 싶은데
검색 해 보면 미쉐린 mxm 인가 머시긴가 그거 나오더라구요.
그거 말고는 ..대안 없는건가요? ''??

혹시 회원님들 중에, 타이어 교체해서 타고 댕기시는 분 계시면..
어떤지 소감 좀 부탁드려요!
참고 할게요 ㄷ ㄷ 

광전l슈이진 작성일

국산에선 au7, 마제스티9(or 솔루스)와 같은 컴포트계열 최상위급도 충분히 좋습니다.

대충l세종l장원의 댓글 작성일

정보 감사합니다

광전l전주I아기공룡 작성일

MXM4로 가세용 국산 최고급도 약간 붕떠서 가는 느낌 있습니다

!!?  그런가요 ㄷ ㄷ

대충l대포알 작성일

윈터타이어 따로 운영하시면 미쉐린 프라이머시3 추천드립니다. 3계절 타이어인데 접지력과 승차감 잘 잡은 타이어입니다

대충l대포알의 댓글 작성일

지금은 프라이머시4 신형도나왔네요^^

정보 감사합니다! 알아볼게요!

검색해보니 프라이머시가 mxm4 네요?? 맞죠?

대충l대포알의 댓글 작성일

프라이머시 mxm은 4계절용 타이어이고 프라이머시4는 제가위에 말씀드린 썸머타이어에 승차감 된 완전 다른 타이어입니다. 
접지력은 프라이머시 mxm4 < 프라이머시3이 더 좋습니다

감사합니다!

부경l알리 작성일

달린다면 ps4 
조용히 탈거면 mxm4

저.. 고속도로에서 보통 100~120 으로 달려요. 추월할 때만 140~160 밟고..  이건.. 달리는건가요 보통 인건가요? ㄷ ㄷ

부경l알리의 댓글 작성일

mxm4 가시면되겟네요

멋진그놈 작성일

금호 스포츠le나 브릿지스톤 re003 괜찮을것 같습니다

정보 감사합니다!

부경l베니말 작성일

소음이나 연비 별로 신경안쓰시면 mxm보다 ps4추천드립니다. 
그리고 마제9랑 au7써봤는데 국산프리미엄보다 mxm4가 접지력은 꽤 차이나게 좋아요.

연비는 신경 안쓰는데 소음은 쬠 신경써요. 순정 콘티넨탈도 ...조용하진 않더라구요. 긍데 그게 타이어 탓 이기보단 울나라 도로탓이 더 큰거 같아서리 ㄷ ㄷ  정보 감사합니다!

부경l베니말의 댓글 작성일

그럼 mxm4 어쿠스틱이라고 흡음재 포함된 모델이 있는데 그게 딱일것 같네요. 가격은 비싸지만;

서경l말리부르르응 작성일

저는 au5 추천합니다

부경I휴먼 작성일

mxm4 좋아요. 저도 타이어 찍혀서 이리저리 알아보다가  mxm4로 했어요.저도 고속도로 위주로 타고 다니는데 좋아요.

대경l혜스키d 작성일

가격 괜찮으시면 
미쉐린 파일럿 스포츠3 올시즌 플러스 추천드리고 
좀 싼거??? 원하시면 피렐리 피제로 올시즌 플러스 추천드려요 
미국에선 비슷한 가격이에요

대충I내츄럴치클껌 작성일

윈터 타이어 쓰시니깐 mxm4 대신 썸머타이어 쓰시면 되겠네요. 저라면 re003 이요!! Ps4가 종합적으로 더 좋긴한데 re003에 비하면 많이 비싸죠.

광전l표백밀가루 작성일

mxm4는 나온 지 좀 돼서 한물 갔다고 알고 있고요.. 

수입 사계절 컴포트 
미쉐린 프리미어 as (프라이머시 아님) 
피렐리 p7 as 

수입 사계절 스포츠 
미쉐린 파일럿스포츠 as 3 

국산 사계절 컴포트 
마제스티9 
au7(120km 이상 시 공명음 발생 해결됐는지 모르겠음) 
정도 있겠네요. 

저는 p7 as  17인치, 짝당 13만원에 겟해서 쓰고 있는데 만족해요. 빗길도 순정에 비해 훨씬 낫고, 마일리지가 700이라 어마어마하네요. 물론 한 5만 타고 갈겠지만요... 다만 이건 컴포트라 돌리면 사이드가 좀 눌리더라구요. 

19인치 인데 짝당 13만원이면 엄청 싼거 같은데.. 맞죠? ㄷ ㄷ    정보 감사합니다. 긍데 돌리면 사이드가 눌린다는게 무슨 말인가요? ;;

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

전 17인치예요. 코너 돌 때 빡씨게 돌면 한쪽으로 쏠린다는 말이에요