정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제 연비는 왜이럴까요?

부경l말리부56 2019-04-04 22:21 조회 839

발컨 해도 이정도 이에요 스포일러 때문인가요?

서경l블랙팬서 작성일

저는 2.0터보 인데.. 지금껏 6500정도 탔구요.. 
평균 10.2 , 최고 17.3 정도네요^^;;

부경l말리부56의 댓글 작성일

제 말리부 이상있는건가요ㅠㅠ nf소나타 타다가 말리부타는가 이게 먼지 모르겠네요 2g폰쓰다가 최신폰 넘어온 느낌 입니다

대충l히로시 작성일

스포일러가 영향을 주긴 하겠지만 저정도로 영향 주긴 어렵고.. 
시내주행이 잦거나, 급가속 급감속이 잦으면 연비가 안나와요.. 
예열후열 기타 정차 중 시동 걸어놔도 연비 뚝뚝 떨어집니다

gt윙이면 애기가 달려지지 않나요? 예얼 3분 후열3분 급가속 급출발 길들이기 중이라서 거의 안하고요 설마 결함은 아니겠죠??

대충l히로시의 댓글 작성일

gt윙 달았다고 해서 극단적으로 연비가 떨어지는 경향은 없습니다. 단지 고속주행에서 뒤털림 방지용이니 바람저항으로 속도가 줄고 속도보상한다고 때려밟지 않는 한은..뭐.. 
결함이라고도 말을 못하겠네요..평상시 본인이 어떻게 운전하냐에 따라서 틀리니깐요..

어렵네요 타보다가 안되면 서비스 센터 들어가 봐야되겠습니다

크루즈 쩜팔 탈적에 고속도로에서 x90이상으로 때려밟아 순간연비 3.5도 봤었고 현재 올뉴말리부 9세대 중고로 매입해와서 110 발컨 정속주행시에 13키로도 찍어봤지만 운전을 오래 했어도 제조사마다 차량 성격이 틀려서 결함이라고는 말을 못하겠네요..

제 발이 문제 인거네요 ㅠㅠ

쉐보레 차들이 악셀 반응이 둔감한 편이라 현기 타시던 분들은 초반에 답답하다고 조금 깊게 밟기도 하시는데 그런것들도 연비에 안좋거든요.. 순정 19인치 자체가 연비주행하라고 나온 휠은 아닌지라..제조사에서 발표하는 연비는 공인연비고 그 공인연비를 측정하는 방식도 제일 높은 등급의 옵션으로 하는게 아니라고 알고 있어요.. 연비가 좋아지시려면 발컨도 중요하지만 구름저항 줄여줄수 있는 튜닝도 중요하다고 배웠거든요..예를 들어서 휠 인치다운..

감사합니다

대충l메핑 작성일

Nf소나타 타셨을때 연비가 어떠셨나요? 
전차와 비교가 가장 좋거든요.

lpg라서요 가솔린차는 첨이에요ㅠㅠ

대충l메핑의 댓글 작성일

저도 전차가 sm5라구나 lpg였습니다ㅎㅎ 
1.5말리부와 비교시고요. 같은구간 
슴오 연비 6~8 말리부 12~14 
참고로 제 습관상 두차종 모두 예후열 엄청합니다. 
가스연비 가솔린연비로 환산하면 정확하진 않지만 
10~13사이로 뭐 큰차이 없네요. 
당연 값싼 유류비로 인해서 한달 기준 
엘피지 12~16만원 가솔린 22~30만원이구요.

서경l두찌빠찌 작성일

예후열을 쓸데 없이 너무 많이 하시네요. 영상에서는 냉간 시 예열 1분 미만이면 충분하고 후열은 고속도로에서 고속 주행 후 바로 휴게소에 들려 시동을 꺼야 하는 상황이 아니라면 일반적인 상황에서 1도 필요 없습니다. 예열은 냉간 시 가라앉아있던 엔진 오일이 엔진 내부에 골고루 퍼진 후 출발한다는 생각으로 하시는거지 유온이 올라가야 되는게 아닙니다. 공회전 시간이 길어지면 오히려 엔진에 안좋습니다.

아하 그렇군요 가솔린 터보차는 첨이라 잘못된 방법 이군요

부경l루루슈다의 댓글 작성일

저는 예후열 전혀 하지않습니다... 
오피스텔 주차타워라서 예열하다간... 욕먹어요 ㅎㅎㅎ 
출발시 1분내로 악셀전개만 2000rpm이상으로 안하고... 주차시에도 그냥 바로 시동꺼요. 
2년반되었는데 아직 아무문제없네요. 미래에는 어찌될지 모르겠지만 아직까지 너무 부드럽습니다.

인부l말타자 작성일

저랑 비슷하네요 
1.35 타구요 
연비 올려보겠다고 정말 뒤차 답답할 정도로 살살 다녀봤는데요 
14키로 뿐이 안됩니다 
엄청 천천히 다니거나 고속도로 80키로 정도 되야 14 이상 나올듯 하네요 
저는 포기요~

인부l청명한빛 작성일

시내주행이 주라면 6~8 정도 나오는게 정상인걸로 압니다

서경I원주니 작성일

저랑 비슷하네요 ㅎㅎ 
시내 주행 거의 대부분이고 아이 있어서 차 따뜻해지라고 원격 시동으로 예열 자주 합니다 
차를 주말에만 몰고 자주 몰지 않다보니 주말에 안 모는 주에는 밧데리 방전 된적 있어서 일부러 시동 한번 켜놔줍니다 
시동 켜고 차에서 핸드폰 게임 하다가 나오네요.. 자유시간 ㅎㅎ 
주말에만 몰더라도 애기 없을때 고속 주행으로 외곽 자주 다닐때는 9~10 평균 나오긴 했었습니다

저는 에쿠스 뺨치는 연비가 나오네요ㅠㅠ

서경I원주니의 댓글 작성일

저두 현재 6.7 찍고 있습니다 ㅋ 포기 하면 편합니다. 고속 주행할 날만 기다리며 주행 중이네요 ㅋ

서경l크루저 작성일

제 연비도 ㅠ

발이 문제 인것 같습니다

열심히 저도 수행중입니다