정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 오너분들께 질문이 있습니다.

부경l내아임다 2019-04-04 21:40 조회 657

현재 YF LPI를 타고있는 사람입니다.
20만키로가 넘도록 큰 고장없이 잘버텨주고 있고
가스값이 싸서 유류비도 크게 나가지않는 이 효자같은 녀석을 이제 반강제로 보내주려하여 이렇게 글을 올리고있습니다

지금까지 오래타셨던 선배님과 산지 얼마되지않은 선배님들께 질문사항이 있어 몇가지만 질문드리겠습니다
시승을 해보면 정확한 답이 나오겠지만
미리 어느정도 정보를 얻고 난 후 와이프님의 허락이 떨어지면 시승을 해볼거라서
말리부의 장점을 미리 알고 설명을 해주면 와이프님께서 좀더 기변에 대해 긍정적으로 생각해 주지않을까란 생각에 이렇게 여쭙습니다....

1. 아이들링 및 주행시 소음은 전에 타던 차에 비해 어떠한가

2. 고속주행시 안정감은 어떠한가. 또 강풍이 불때 차가 흔들리진 않는가

3.시내 및 고속 연비는 만족하는가

4. 승차감은 만족하는가

5.핸들 보타는 심하지 않는가

6.고속주행시 롤링은 어느정도인가

7. 뒷좌석 승차감 및 안락감은 만족하는가

8. 편의사항에 대해 만족감은 어떠한가

9.장거리시 피로도는 준수한 편인가

10.추후 정비 비용은 현대차에 비해 어느정도인가

11.단점은 어떠한점이 있는가

12. 말리부 너무너무 갖고싶습니다 운전하다가도 자꾸 눈이돌아갑니다 아흙.....

질문사항이 너무 많네요...
바쁘시겠지만 지나가시다가 한두 질문이라도 답변해주신다면 정말정말 감사하겠습니다...!!!

아 참고로 2.0T 프리미어 생각하고 있습니다!

대경l경산흰둥펄 작성일

회사동생이 yf풀옵 탑니다. 방음열라했는차임. 

실내소음 비교불가. 
휠사이즈에 비해 승차감좋은(적당히 딱딱) 
고속주행은  원래좋음 
동급에서 출력 최고임. 
어른 5명 충분함. 
핸들 자석 걸림 증상 없음(풀옵에는 차선유지유) 
풀옵에는 acc 전방충돌방지 유 
동승석 열선. 통풍. 전동. 요추 있음 

단점. 
유지비. 부품비 외제차수준. 
오일류 교환하로가면 사장님이 그러심. 
연비 8~9정도예상하셔야함. 기름값오르는중 

부경l내아임다의 댓글 작성일

답변감사합니다 
단점에 부품비가 외제차수준이라고 하셨는데 예를들어 소나타가 10이라면 말리부는 15정도?? 되나요? 
시내서 8~9정도면 출력대비준수한 편이군요 
기름값...하 가스가 일반인규제가 풀려서 가스도 오를거같은데 
참...그럼 휘발유가 더 낫겟지용...?

대경l뺏셀 작성일

전 이제막 출고한지 한달째되서 정말 만족스럽게 타고잇습니다 
외관,출력,정숙성,주행안정성 
모든게 다만족스러운데 
흠이라면 현기차에비해 옵션이 부족한정도 일거같습니다 
정말 만족해요 말리부 최곱니다

답변감사합니다 
저도 한시빨리 그 느낌 느껴보고싶습니다... 
옵션이야 지금 열선도없는 깡통이라 뭐든 만족하지 싶습니다

서경l 단골손님의 댓글 작성일

윗분 내용 추가하자면 말리부 핸들은 R타입니다. 
현기차는 그랜져 이상급만 사용합니다.  쏘나타 이하급은 C타입을 사용하여 좌우 조금은 이격이 있게 움직입니다.

부경l앙팡테리블 작성일

제가 말리부쩜영이랑 LF쏘나타디젤 타고있어요  다른건 다만족합니다 ㅋ 7번 뒷자리승차감이나 안락함은 쏘나타가 더좋은거같아요 시트 질도 쏘나타가 좋음 8번옵션 편의사항도  쏘나타승 ㅋ 네비도 쏘나타가 훨씬빠르고 반응속도 그래픽 보기도편하고요 나머지 옵션도 쏘나타승 10번추후정비 비용 이건 큰돈주고 고쳐본적이없던지라 ,그래도 일단 사업소 들어가면 현대가 대응은 훨씬잘해줍니다  11번단점은 연비가 안좋다 ㅋ 비교하긴 그렇지만 쏘나타디젤 위주로 운행하고 한번씩 쌔리밟을때 말리부운행하는데 유류비가 두배이상 차이납니다 ㅋ 쏘나타디젤은 만땅넣고 고속위주 천키로는 그냥 넘는데 ㅋ 말리부는 그냥 어디잠깐 갔다오면 기름칸이 내려가있어요 ㅋ 너무잘나거서 쌔리밟는것도있겠지만요

답변감사합니다ㅎ 
디젤과 휘발유를 비교한다는게 좀 차이가 있겠지만 저역시 디젤을 타본적이 있어서 어느정도 체감이 오네요 
또 LF가 소나타중 가장높은 완성도에 위치한다고 하더군요.. 옵션은 역시 현기네요 
사업소 반응은 현대가 더 낫군요... 아무리 현대서비스 욕해도 워낙 국내차서비스시장이 현대가 가장크니 어쩔수없네요 
세심한답변 감사드립니다ㅎ

대경l파란이 작성일

가스차 오너 시군요 
저희는 시승해보고 .5  출고 했습니다 
차는 개개인의  성향이 다르기에 
시승해보고 사시길 귄합니다 
주행성능 만큼은 비교불가 입니다

감사합니다 
역시 백마디말보단 한번의 시승이 결정하는데 가장큰도움이 되겠네요 

그 주행성능 저도 빨리 느껴보고싶습니다..

인부l청명한빛 작성일

1. 전에 타던 차가 구형 SM5라.. 실내소음은 조용하다고 봅니다 
2. 다른차를 못타봐서 모르겠네요 고속 주행시 대화하는데 지장없었습니다 
3. 시내는 만족스럽지 않지만 다른 중형이랑 비슷하게 나옵니다. 그러나 고속 주행 연비는 만족합니다 
4. 이전차를 장시간 주행시 2시간이면 피곤했는데 지금은 더 장시간 주행해도 불편하지 않습니다 
5. 핸들 유격이 안느껴집니다 돌리는대로 가고 반응도 빠릅니다 
6. 초기 새타이어일때 세로줄 도로에선 롤링이 느껴졌으나 지금은 길이들었는지 거의 느껴지지 않습니다 
    현재 순정타이어 사용중입니다 
7. 시트 각이 높다고는 들었지만 주변 지인과 가족들은 잘만 탑니다... 
8. 있을건 있지만 있으면 좋을것 같은 옵션이 없으니 아쉽긴 합니다 
9. 장거리시 준수합니다 
10. 정비를 아직 해보진 않았지만 주변 쉐보레 차주분들께 여쭤보면 비쌉니다.. 
      현기대비 서비스망도 적고 오래걸리죠 
11. 마감(?)상태가 좋지 않습니다 
      처음 차량 구입시 단차를 보고 놀랐습니다 왜 제각기 다른것인가.. 
      다른 단점은 솔직히 이제 6개월정도 운행해서 모르겠습니다 
      현기처럼 인터넷망을 이용해서 원격 시동기능이 있으면 좋겠다는 정도.. 
      가끔 미션이 멍청하긴 합니다 그러나 엔진 출력으로 씹어먹어버립니다.. 
      가속력은 정말 좋네요 
12. 계약서에 도장 찍으실 용기만 있으면 됩니다 

라구나 오너셨군요... 답변감사합니다ㅎ 
많은 도움이 되었습니다 
서비스가 가장 염려되는군요 
10년타려면 서비스가 가장중요할거같은데...ㅠㅠ 
미션은 솔직히 파워텍6단미션도 가끔 멍청하고 유리미션이라... 
저도 언넝 말리부타고싶어요!!부럽습니다!!!!

대충l파랑하님 작성일

저도 지금 탁송차 기다리고 있습니다,혼다 토요타 닛산 다가봐는데,결과 말리부 선택했어요

어떠한점에서 말리부에 가장끌리셨나용ㅎ

대충l파랑하님의 댓글 작성일

출력 ,엔진케딜라거,그리고 하부코팅, 의자풀딩,

서경I원주니 작성일

1. 아방이XD 2.0 레이싱 모델 풀 방음 하고 다녔었는데 그때보다 조용한듯 합니다. 
2. 고속 주행감 여러 후기들에서 보듯이 좋습니다. 강풍 불면 밀리는건 주행중이라면 어느 차든 같을거라고는 생각됩니다. 정차 시에 옆에 덤프 트럭 지나가면 흔들리는것도 당연히 있구요. 비교가 잘 안되긴 하지만 예전차에 비하면 좀 적어진거 같긴 합니다. 
3. 시내주행은 연비 개망입니다. ㅋㅋ 고속은 그렇저렇이구요. 
4. 차 잘나가고 조용하고 뒷좌석에 아기 시트랑 와이프 타는데 좋다고 합니다. 
5. 정확합니다. 꽤나 미세하게 컨트롤도 되는 핸들입니다. 
6. 지금 차는 가족용 차라 극한으로 밀어 붙이는 주행을 한적이 없어서 잘은 모르겠지만 밀리거나 한적은 없었네요 
7. 저는 안 타봐서 잘 모르지만 장인 어른이나 와이프 말로는 좋다고 합니다. 
8. 순정 기준으로 워크인스위치나 어라운드뷰 없는건 참 아쉽긴 합니다. 네비가 좀 멍청합니다. 그래도 적응되니 뭐 그렇저렇입니다. 
9. 고속 주행이 안정적이라 별 부담 없었습니다. 
10. C몰등에서 부품값만 보면 확실히 비쌉니다. 뭐 국내 부품 업체도 미국 본사에 납품 하고 다시 한국 지엠에 납품 하는 구조라 그렇다고 하던데.. 사람들 말로는 부품이 더 좋다고 하더군요. 오일류는 예전 차는 사제 합성유로만 쓰다가 지금은 순정으로만 갈다 보니 오히려 더 저렴하긴 합니다. 정비 비용은 비슷하구요. 
11. 타이어가 그지 같은지 콘크리트 고속 도로에서는 바닥 소음이 웅웅 거리며 올라옵니다. 연비가 생각했던 것보다 더 안 나옵니다. 이전 차가 작아선지 차 크기가 커져서 주차나 유턴이나 마트 주차장 같은 곳에서 조금 어렵습니다. 차 크기가 구형 K7이랑 비슷해서인지 외장 관리 시에 준대형 비용을 받는 경우가 많습니다. 언제든 외제차가 될수 있는 GM이 단점입니다. 
12. 저는 주위에서 물어보면 강추 합니다. 일단 2.0 샀던게 엔진이 좋은 엔진이란 점이었고 사촌동생이 현기 1차 벤더에 있었는데 눈에 보이지 않는 부분들 위주로 차이가 난다고 하더라구요. 다들 기본기 말을 하는데 그런 의미였던거 같습니다. 특정 부분 보강 프레임이나 고무 장착 여부나 부품들.. 

지르세요 
연비 생각하면 하브 가는게 맞는 말이고 속 시원하게 다닐거면 2.0이 좋을듯 합니다 
전 2.0 지금 차량을 가족용으로만 사용하다 보니 제 성능을 못 쓰는거 같아서 하브 안 간거 조금 후회 하기는 합니다 
좀 밟으면 160 정도인데 눈치 보여서 더 밟을수가..ㅎㅎ 

상세한답변 감사드립니다 
여러모로 말리부만한 차가없는건 사실인데 판매량이 적어 아쉽네요ㅠ 
저도 당장 구매하지못한다는 사실이 가장아쉽구요 
저도 빨리 말리부오너가 되고싶어요ㅎㅎ

서경lsglee99 작성일

대부분의 사람들이 차나 고가제품 구입할 때 망설이는게 가격이라 생각됩니다. 
즉 자기의 경제적 능력에 부담되지 않을 정도의 제품을 구입한다는 의미입니다. 
가장 중요할수 있으며 
그다음에는 아마 안전이 우선 아닐지요? 가족의 안전을 위하여 튼튼한 차를 구입해야 되는 이유는 누구도 부정하지 못할겁니다. 
가족을 위한 배려 아닐런지요... 
안전을 우선으로 비교하셔야지 성능이나 차이점 비교한들 조금 지나면 후회만 열심히 할듯합니다. 
비교가 최선은 아니며 비교 결과는 개인적인 차이가 있다는 것... 
혼자 탈 차면 아무거나 상관없지만 가족을 생각하신다면..... 
이상입니다.