정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[PART.61-2.] 3인차박을 위한 2인 침대 만들기ㅡ완결판!!!

서경l양주l폴리로이 2019-04-08 20:05 조회 1310

https://cafe.naver.com/clubj309/841479

드뎌 장착을 해봅니다.

조립을 합니다.

평탄화 시킨후 얹혀 봅니다

러기지 스크린 브라켓에 고정을

시켜봅니다.

기존위에 고정되어 있는 아이볼트를

밑으로 가게 고정하고(방향만 바뀜)

비너 2개를 연결해 줍니다.

자충매트 커버를

뒤집어 쓰고 누워 봅니다.

생각했던것보다 공간이 많이 나옵니다.

제일 염려 스러웠던 좌,우 공간 입니다..

넉넉하게 나와줍니다.

출입하는데 전혀 문제가 되지 않습니다.

안도의 한숨을 내셔 봅니다.

이젠 좀더 여유로운 잠자리가 될것 같습니다^^

원주 올란도 작성일

머...멋있어

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

앞으로 새로운 구상은 없을듯 합니다. ㅠ 지치네요..^^;

부경I함양Ior미 작성일

아이디어 좋은데욤~ 
조만간 켐핑버스도 만드시겠어욤~^^

차만 좀더 크면 이런고민 안하겠는데요.ㅠ 
혹 캠핑카 사게 된다면 전문가분에게 맡기려구요..ㅎㅎ 
보통일이 아닌것 같아요.^^;

인부l남구l올랭이 작성일

워... 능력자시네요 ㅎㅎㅎ

올란도 실내공간이 많이 나오지가 않아  고민이 많았었는데 막상 들이대고 보니 쪼매 만족합니다..ㅎㅎ

구절초 작성일

굿! ^^

서경l구로l이승기 작성일

아이디어 아주 좋습니다 아이들에게는 좋겠네요 
다만 헤드레스트 고정하는 부분이 플라스틱이라 힘 많이 받으면 부러져요

아이가 정말 좋아하더라구요.. 
위에서 흔드는거 제재하느나 힘들었네요.. 
아~~헤드레스트 부분 보강좀 해야 할까요? 
혹 플라스틱만 따로 나오고 그러진 않죠.ㅠㅠ 
좀더 고민해 보겠습니다^^

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

플라스틱만 따로 팔아요 
차량 년식에 따라 품번이 틀려요 차박하다 2열 눕혔는데 애들이 밟았는지 부러진적이 있었어요 
교체 해볼려다가 저는 어려워서 못하고 2열 열선 작업시 업체에 의뢰해서 교환 한적이 있어요 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/692934" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/692934</a>

아~~  따로 나오는군요. 
정보 감사합니다^^ 
혹 요새도  차박하시나요? 
잠깐 오토캠 다녔봤는데 
장비땜시 안되겠어요. 
다시차박  위해 조금씩 준비하고 있는데 
만만치 않네요.ㅎ

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

날이 풀렸으니 이제 슬슬 움직여야죠 ^^

아이가 이제 초등생이라 평일캠은  저멀리 날아가버렸네요.ㅎ 
안전캠 하시길 바랍니다^^

서경l시흥l시온아빠 작성일

아이고 좋아서 뒤로 벌러덩하는거같아요ㅋㅋㅋ

지금이 딱 좋은데 좀더 크면 침대도 방출 해야죠..ㅎㅎ 
따라 다니지도 않을것 같은데요.ㅠ 
조금이라도 어릴때 좋은추억 만들어 주려구요. ^^;

가르네뚜 작성일

정말 멋집니다!!!

첨엔 만들때 죽을맛이었는데 
하고나 뿌듯합니다.ㅎㅎ

서경I은평I도로쟁이 작성일

와~짱입니다~~4인가족엔 힘들갰지만 가능하다는.........

4인가족은  운전석 조수석에 
놀이방 매트 깔면 될것 같아요..ㅎㅎ

서경l양주l서시네 작성일

특등석 만드셨네요 멋집니다 ㅎ

그래도 아이가 좋아해서 참으로 다행이라 생각합니다.ㅎㅎ

대구ll도하파더 작성일

우와 .... 상상도 못했는데 
대박이네요

차박하면 항상 잠자리가 불편하더라구요.. 
불편함이 있으면 생각이 많아 지는것 같아요..^^;

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

와~~~~~대에박~~~~~^^

대~~박..과찬이십니다.ㅠ 
안쓰는 재료가 큰몫한것 같아요^^;

경기I용인I올란도영웅 작성일

대박~^^ 
놀라운 발상의 전환!

내구성이 얼마나 좋을지는 모르겠어요..^^;

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

뱅기도 일등석이 위에 있다지요~^^

아마도 곧 일반석으로 내려올듯 하네요^^; 
너무 뛰어서 일등석 무너질듯 합니다.ㅎㅎ

경기ㅣ부천ㅣ설비 작성일

금손~~~부럽습니다 ㅎ

절대 금손은 아닙니다.ㅠㅠ 
불편함을 개선하고자 했던게 결과가 좋게 나온것 같아요~

부경l부산l흑표범 작성일

와~~ 대박이네요!! 클럽올란도 금손 top 5 인정입니다.. 제 마음대로요ㅎ

너무너무 과찬이십니다..ㅠ 
고수들 많이 계시는데 어찌제가 감히요.. 
그래도 기분은 좋습니다 
 ㅎㅎ 
감사합니다^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

오~~~ 멋짐니다 전 성인이 쓰는줄아랐슷데 아이가 쓰기엔 괜찮아 보입니다^^ 
근데 아이가 잠버릇이안좋으면 떠러질수도  있겠어요  우리집애들은  잠버릇이 심해서 자다 떠러지면 아구창다 나가겠습니다ㅜㅜ  아이디어 진짜 기발하니 좋으십니다^^

제가 올라가면 아마도 무너질거예요.ㅎㅎ 
집사람 옆에 분명 제가 자고 있었는데 아침에 일어나 보면 
자리가 바뀌어 있더라구요..ㅎㅎ 
그걸로  봐선 아마도 떨어지지 않을까 생각도 해봅니다.^^

빙빙이 작성일

2층 침대 좌우로 트렁크매트 2개를 침대봉 앞뒤와 2,3열 안전벨트상단을 이용하여  잠 잘 때만 설치하시면 추락으로부터 안전할겁니다.

야전침대에 누우면 좀 주저앉기에 추락은 없을것  같긴한데요 
그래도 알려주시는 팁 잘기억하고 있겠습니다^^

미미조아 작성일

아이디어 끝짱이네요! 대단합니다. 짝짝짝

얼른 실사용 해봐야 하는데 
나갈시간이 없는건 안비밀 입니다^^;