정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5ltz 브레이크 패드 교체

부경l심돌이 2019-04-08 11:20 조회 565

2.5ltz 3년 4개월동안 10만 키로 주행 입니다

얼마전만 해도 가서 점검하니까 더 사용하다 바꾸라 하길레

안심하고 탓는데 금요일부터 갑자기 앞바퀴 브레이크에서소음이 발생하여

토요일 교체했습니다

전에 견적 받은건 앞패트교환 26만원 나왔는데 너무 가격차이가 심해서

정품 사재 고민을 좀 했습니다

그러다 알피온하고 패드 같은거라 하기에 확인하고 알패온 정품으로

교환 했습니다 13만원이던데 반값이죠

혹기 저같이 교환한분 있거나 문재있음 댓글 바랍니다

서경I굴카 작성일

앞으로 교환시 참고하겠습니다

부경l심돌이의 댓글 작성일

같은값 갘은 재질이면 비싼거 사용할 필요는 없는거 같아요

대경I채민 작성일

부속값과 공임비가 넘 비싼것 같아요ㅠㅠ

공임비 ㅊ쉐보레 직영정비소에서 4만 일반카센타 에서 3만 
큰차이는 없더라구요

서경I윤짱 작성일

직접 부품사서 공임나라 가는게 답인가봐요

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

직접 패드만 사셔도 정품패드 22만원 합니다 
공임이 비싼게 아니에요

자재비 단가가 비싸요 임팔라 말리부 알패온 별로 틀린것도 없는데 
단가차이가 많이 나죠

부경l좋아좋아 작성일

임팔라는 수입차로 돼 잇어서 공임 부품값이 비싸게 받아요 참고 하시길바랍니다 
부품 교환할때는 정품으로교환 하는데 안전에 도움을 줌니다 
싸다고 해서 정품을 사용하지 않으면 안전에 이상이 생길수 있습니다 

정품 추천이에요 정품하고 비품하고 차이가 좀 있고 처음 장착돼서 나온거 하고 정품교환용하고 차이가 있다고 애기들 하는데 사용해보면 사용기간이 틀리는게 그말이 신빙성이 가요

광전I영광이빠더 작성일

와 주행거리 ㅎㄷㄷ근데 패드값이 너무비싸네여 ㅡㅡ

그래도 고속도로 주행이 많아서  10만타고 교환하는거에요 
운전습관 차이겠지만 더 빨리 교환하는 사람이 많으거 같아요

대충l잇힝 작성일

상신 하드론 구입후 공임주고 교환했습니다

저도 상신 하드론하고 임팔라 정품하고 고민 많이 했어요

서경 l 토모크 작성일

주행거리 엄청나네요

ㅎ 3년 좀더 타고 무상써비스기간 끝나 아까워요...

부경IPS림팔라 작성일

임팔라 부품비, 수리비가 상당히 비쌉니다. 
국산차로 생각하고 샀다가 나중에 뒷목잡을 정도로 비싸죠. 이쿼녹스도 그렇고.. 

가격차이가 너무 심한거 같아요 인터넷 직구싸이트 가봤더니 ㅋㅋㅋ 뭐 이건 
비교 불가네요 정말 몇배 차이가 나더라구요

부경IPS림팔라의 댓글 작성일

그렇니까요.. 
정비사 친구가 왠만하면 자기한테 물어보고 사업소 가라고 하더라구요. 부품 직구해서 자기가 해줄테니 담배 한개씩 사라고^^ 
지금은 수입 고급차 매장에 있지만, 재작년까지 개인 사업소에서 임팔라도 제법 만져봤는데.. Gm 사업소 견적이 너무 비싸다고, 자기가 작업 가능한건 해준다고 하더군요. 

만약에 블레이저 출시한다고 하면 바로 갈아타려고 계획중이지만, 수리.정비는 계속 마음에 걸릴것 같습니다.

부경I처리처리 작성일

좋은 정보 감사. 알페온 브레이크 패드와 호환 가능 접수.

광전l라기의 댓글 작성일

알페온과 호환된다고 하더라구요~~ 직접 사서 공임나라 가시면 더 저렴