정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

방음 어떤가요?

대충l일기일회 2019-04-07 17:57 조회 413

요즘 방음에 대해 관심이 많이 가는데요

제가 15년도에 캡티바 차량 실내 바닥 및

도어 방음 다이했었는데 2박3일 걸렸는데

죽는줄 알았어요

임팔라 바닥에서 올라오는 노면음이 큰거

같아서 그러는데 ㅇ이번에는 그냥 업체

맡기려고 하는데 노면음 많이 감소되나요?

방음한 캡티바보다 노면음이 큰듯해서

할까 말까 고민중이네요

부경l뫼산 작성일

방음보다는 타이어 교환이 더 가성비가 좋을겁니다.^^

대충l일기일회의 댓글 작성일

타이어는 아직 쌩쌩해서 3년뒤에 좋은걸로 
교체할듯요

부경IPS림팔라 작성일

저도 타이어교환 추천. 
저는 정비사 친구놈이 여기저기 온라인에서 정보 찾아보고 직접 교환해 주었는데요. 소음이 확실히 줄었습니다. 

대경l시윤시현 작성일

방음도하고 타이어도교환해봤는데 타이어교환추천드립니다

대충I사또 작성일

저는 현재 타이어를 다 사용하고 교체시기 즈음하여 20인치를 19인치로 내리면서 
4개 바퀴쪽과 트렁크만 방음을 할까 고민하고 있습니다.노면소음 심한거 같아요. ㅠ.ㅠ 
혹시 청주 근방에 임팔라 방음 잘하는곳 아시면 추천 좀 부탁드려요~

대충l일기일회의 댓글 작성일

방음 어설픈데서 하면 아무효과 없데요 
유튜브나 네이버 검색해보고 하셔요

대경I은팔라 작성일

휀더4곳,2열바닥,트렁크 사이드격벽 천정까지 방음을 하고 다니는데 시승한 서비스센터 직원이 엄청조용하다고 합니다

대충l일기일회 작성일

그게 자기 안족감이긴한데 주위에 아는분  동승시에 차가 겁나 조용하다고 하면 
귀가 익숙해진 저는 모르지만 
만족감이 200%되더라구요 
방음 와이프한테 허락 받는중인데 
쉽지 안네요

서경l탄탄 작성일

20년간 
소나타3, 세피아, 마티즈, 갤로퍼이노, 매그너스, 토스카, 토스카,  제네시스, 임팔라를 운행하면서 많은 방음을 했습니다... 

돈주고 한것도 있고(갤로퍼, 제네시스, 임팔라) 더운 여름 손수 작업한것(쏘3,매그너스, 토스카)도 있습니다. 

해보면 "효과 있네" 하고 느낀건 앞뒤 휀더, 앞문짝, 트렁크, 그리고 천정입니다. 
천정은 빗소리가 달라지죠...다만 비싸고 어렵고 많은 리스크가 있고.... 

임팔라는 앞뒤 휀더, 앞문, 차량 바닦 외부 언더코팅 2회...만했습니다. 해놓으면 나만이 느끼는 효과(?)는 있습니다. 

서경l김밥맨 작성일

어떤 타이어가 좋은지 추천 부탁드립니다~~