정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DTE 페달박스 3일차 후기

서경T오도풀 2019-04-08 16:06 조회 1572

작년 6월에 출고 18년식 가솔린 모델을 출고하고 트랙스를 주행함에 있어서 스트레스였던 부분이 있었습니다.

출발시 매우 굼뜨며 1단에서 4단까지 올라갈 때 느린 변속과, 변속충격 발생하며 타 차량에 비해 부드럽게 변속이 되지 않는 느낌이었습니다.
무언가 액셀을 밟으면 응답성이 확실하게 오는 느낌이 아니고 동력 손실이 꽤 있는 느낌으로, 이 차가 140마력의 출력을 가진 차가 맞나? 하는 의구심을 갖게 되었죠. 또한 너무 적극적인 다운시프트 개입과 그 때문에 재가속으로 밀어붙일 때 반응이 느리고 미션 직결감이 매우 안 좋다고 느꼈습니다. 방지턱에서 속도 줄고난 이후 재가속 할 때 답답한 느낌도 다 공감하실 거라 생각합니다. 대체 이런 세팅의 차가 FUN DRIVE를 내세운다? 저는 주행할 때마다 그건 아니라고 느꼈습니다. 수동 변속 방식도 불편하고 패들도 없고 DCT도 아닌데 그와중에 토크컨버터 방식 타 브랜드 차보다 미션 나쁘고 저속에서 울컥거리고 엔진은 겔겔 웽웽거리는 소리를 내는데 펀드라이브 쉐보레? 4년이나 차이 나는 차와 비교하면 무리긴 하지만 그래도 코나가 훨씬 좋았습니다.

그러던 중 DTE 페달박스를 알게 되었고 이거다! 싶어서 바로 장착했습니다.

★ 암이 치유 되었습니다. 알피엠은 그대로 똑같이 사용하는데, 단지 액셀 반응이 좋아져서 저는 엔진 회전질감까지도 좋아진 느낌까지 받고 있습니다. 차가 부드러워졌으며 변속이 자연스러워졌습니다. 저는 시티모드에서 민감도 설정 건드리지 않고 기본으로 사용하는데 제게는 딱 맞는 것 같습니다. 일단 초반 굼뜸을 완전히 해소 시켰주었고 변속의 부드러움이 더 좋아졌다는 것에 매우 만족하고 있습니다. 동료들이 가끔 제 차 몰면 도심에서 스타트할 때 너무 답답하다고 액셀을 맘아플 정도로 꾹 밟았는데 이제 그럴 일은 없겠네요.

서경T머슴D 작성일

대신 기름값 많이 들어갑니다ㅎㅎ^^;;

서경T오도풀의 댓글 작성일

트립상 연비는 좋네요. 시티모드여서 그런 것 같은데요? ㅎㅎ 그래도 연비 안 좋아져도 저는 이렇게 타겠습니다.

서경T머슴D의 댓글 작성일

저도 연비 안좋아도 달고 다닙니다ㅎㅎ;;

ㅋㅋㅋㅋ 그러시군요

전라T프리미어 작성일

설치견적 얼마나나오나요? ㅠ  저도 초반에 암이걸려 답답할 지경입니다

혼자서 1분 2분이면 합니다.

전라T프리미어의 댓글 작성일

감사합니다!!ㅎㅎ 저도.. 지르러......

서경T동카 작성일

저도 페달박스로 암치유하고 재미 많이봤었습죠...ㅎㅎ 이게 단순히 엑셀의 반응을 예민하게 만드는것 뿐만아니라, 변속에필요한 RPM까지만 후딱쳐주고 후딱 변속되는 느낌이라 그냥 냅다 엑셀 때려밟는다는 느낌은 절대 아니죠 ㅎㅎ 한달정도 타시면 페달박스에 익숙해지셔서 밟기정도가 감이 잡히고 훨씬수월하실거에요 ㅎ 그래도 왠만한곳에선 스포츠모드 이상 두고 출발은 위험합니다! ㅎㅎ 안전운전하세요~

네네 아 정확하시네요! 저도 그렇게 느끼고 있습니다. 조언도 감사드립니다 ㅎㅎ

서경Tdolphy 작성일

디젤 트랙스 타는데요 주행거리 2000km까지 출발이 굼뜨다고 느꼈는데 지금은 그려려니 합니다. RPM2200정도 씁니다. DTE패달박스 검색해보니 잼있는 아이템이군요. 오도풀님에겐 딱 알맞는 아이템인거 같습니다.

감사합니다 ^^

서경T카푸치노 작성일

와 제가 느꼈던것도 바로 그거에요 그 답답한 부분을 글로 정확히 짚어주셨네요 역시 저만 그렇게 느낀게 아니였군요 암을 3일만에 치유하다니.. 저도 페달박스 찾아서 바로 구매해야겠습니다! 제 글을 또 기억해주시고 친히 링크까지 달아주셔서 정말 감사합니다 댓글알림없었으면 못보고 넘어갈뻔했네요 좋은정보 정말 감사합니다!!!

ㅎㅎ 담에 후기 함 기대할게요~~

서경T리버티 작성일

변속시 충격오는거 제차만 그런줄 알앗네요ㅜㅜ 트랙스 다 그런거엿군요..

저단에서 충격이 꽤 있는 것 같아요 ㅋㅋ

경상T뽀귀 작성일

안녕하세요 오도풀님! 패달박스 잘 작동하고 사용에 문제 없이 만족하시는거 같아 중고로 넘긴 져도 기분 좋네요! 
항상 안전운전 잊지 마시구요~!^^

좋은 제품 잘 넘겨주셔서 펀드라이빙 하고 있어요. 감사합니다 ^^