정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 냉간시 초기 출발때 미션충격 한번씩 오는분들 계신가요??

대충l말붕이쩜영텁 2019-04-08 11:39 조회 872

초기에 미션 충격 후 그 뒤로 주행 할때는 아무런 충격이 없는데..

초반에 30~40에서 밟다가 엑셀 때서 변속 될때 충격이 오네요 ㅜㅜ 혹시 다른 회원분들도 그럴까요??
파킹 기어 물려있던것 때문에 충격이 오는걸까요?? 날씨 추울땐 더 심하고 요즘엔 그렇게 심하지는 않은데
저 같은분들이 또 계실련지요..  

인부l홍길동 작성일

속도 40km에서 변속 충격.. 마치 뒤에서 잡아 당기는것 같은 느낌이 오는건 
우리 말리부의 보령미션이 구려서 그래요.. 
쭈욱 속도가 증가할땐 덜한데 45 즈음해서 감속할때 느끼죠.. 
아마 어지간히 둔감한 사람 아니고선 다 느낄듯..

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

당기는건 거의 못느끼는데 냉간시 초기출발 변속충격이 계속 거슬리네요 ㅜㅜ 슬픕니다 ㅠ

대경l무기의 댓글 작성일

엔진브레이크걸리는거 아닌가요?? 앞에 신호 갈려서 엑셀때고 서서히가다가 40키로쯤에서 갑자기 뒤에서 당기는듯한 무거운느낌나는거 말씀하시는거죠??

그 느낌은 이전차가 크루즈여서 너무나도 잘 알고 있습니다. 그냥 쿠쿵 하고 충격이 옵니다 뒷당김이야 젠미션 특성이구나 하고 신경 안쓰고 탑니다만.. 쿠쿵 하고 느껴질 정도로 냉간시 초기 출발할때 변속 다운 되면서 충격이 오네요 그 뒤로는 괜찮구요

음.. 미션초기화 한번 받아보시는게 어떠실가요??

초기화를 해봐야 될까요 ㅜㅜ?? 일단 센터를 가보던가 해야겠습니다 감사합니다~

서경I원주니 작성일

전 매번은 아니고 가끔 6~70 구간에 반클러치 밟을때 같은 증상이 오네요 ㅎㅎ

그증상은 유명하죠 ㅎㅎ 뭔가 부들부들 떨면서 힘딸리는느낌이죠 ㅠ

부경l베니말 작성일

일단 변속되는 순간에 악셀에서 발을 안때시는게 좋을것 같아요

잉.. 바로 앞에 코너를 진입해야 하는데 그냥 밟고 있나요..??

부경l베니말의 댓글 작성일

저는 변속되는 순간에 액셀을 오프하면 충격이 오더라구요. 그래서 아예 미리 변속을 시키고 악셀오프하거나 속도를 미리 늦춰서 변속되는걸 막아요. 이놈의 보령미션...

회원님이 말씀 하신것도 해봤는데 증상은 동일하더라구요 ㅜㅜ 사업소가서 얘기 한번 해봐야겠습니다.. 감사합니다

부경l베니말의 댓글 작성일

헉 그럼 사업소에 강력하게 말씀하셔서 보증 넘기기 전에 미션을 교체하거나 하시는게 좋겠네요. 저는 이미 10만을 돌파해서..마음만 졸이네요ㅠㅠ

광전l은상 작성일

L6 으로 같은조건해서 출발해보시고 
충격없으면 
미션학습 잘못된거니 
초기화하고 재길들이기 하세요

부경l알리 작성일

제가했던 질문이 올라왔군요 
출발전 충분히 미션이 예열이 안되서 그렇습니다 
L3~4로 놓고 출발하시고 미션온도 30도정도 오르시고 D놓으시면 됩니다

서경l발렌 작성일

미션에 문제 없을시 미션 초기화로 증상 없어질수도 있습니다. 
미션 학습이 잘못되서 그럴수도 있습니다.

용인ll조선거포 작성일

보령미션의 한계군요... ㅠㅠ

서경l내츄 작성일

2016년 11월 출고 2.0터보 63,000주행인데요. 미션오일 교환 후 저속에서 쿵쿵 때리는 소리가 나서 미션,엔진 업데이트, 했는데도 계속 그럽니다. 제 경우는 차가 열 좀 받은 후에 더 심한 것 같아요. 22일에 부평 예약 잡아놨는데 뭐라 할지 궁금하네요.ㅠㅠ

저는 열이 오르면 부드럽게 잘되긴 합니다 ㅜㅜ 정비 잘 받고 오세요 ㅠ

서경l멍셩 작성일

저속에서 감속하고 다시 가속할때 기어 내려감과 동시에 울컥하는게 심하더라구요 
미션이 원래 안좋아서그러는건지 문제가있는건지는 모르겠네요..보증 끝나갈때쯤에 사업소 방문해서 쇼부보려구여