정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

루프박스 셀프 장착

용인V트렌디 2019-04-09 02:36 조회 518

중고로 툴레 x1 st 입양해서 가로바 구입하고 지난 주말에 장착했네요. 생각보다는 쉽습니다.
총 30만원 정도 들었네요.

제법 큰 사이즈인데 (450리터) 사진상으로는 작게 나오네요.

트렁크가 작아서 캠핑 못가다가, 이제 나가보려 합니다.ㅎㅎ

광주V에스클래스 작성일

가로바 가격정보 좀 부탁 드려요^^

용인V트렌디의 댓글 작성일

13 장 아래쪽입니다~

광주V에스클래스의 댓글 작성일

오 괜찮네요. 
어디꺼에요??

수원V MNLJY 작성일

우와~^^ 
정보  알려주시면 저희에게 도움이 됩니다~^^

툴레나 유일도 좋지만, 저렴한 것으로 했네요. 다시 떼어낼 가능성도 있어서.ㅎㅎ

경기광주V백마탄환자 작성일

와우~~ 싸게 장착하셨네요 ^^

ㅋ. 중고 인생이네요.

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 저렴하게 장착하셨네요

한 1시간정도 덜린거 같아요.ㅎㅎ 저렴한 대신 몸이 고생.

경남지역장V유리솜 작성일

보기좋으네요~^^ 
근디 짐 싣을람 엄청 높겠는데요 ㅎ

원래 루프박스라는게 그렇습니다. 차 문 열고 도어스텝 밟고 물건 꺼내면 되어요.

서울V수리비 작성일

주행소음은 어떤가요?

80부터 안들리던 소리가 느껴지는데, 140 달려도 크게 신경쓰이지 않을 정도 입니다.

서울V수리비의 댓글 작성일

다행이네요~ 
저는 40만넘으면 피리소리가나서 떼어버렸어요 ㅜ

그게 박스에서 나는 소리가 아닐거예요.. 박스보다 더 튀어나오는 가로바 또는 박스 밑부분의 가로바에서 나는 소리일 겁니다. 

가로바를 사각바 말고 유선형으로 고르시고, 옆으로 튀어나오는(남는) 게 없도록 하시고.. 박스를 저상형(가로바 깔리는 부분이 오목하게 들어가는 형태) 선택이 중요합니다.

서울V수리비의 댓글 작성일

글쿤요,,,