정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다이로 수리 가능한지 봐주세요ㅠ

부경lpacmodel 2019-04-10 09:08 조회 796

아침에 벽에 사이드미러 부딪히는 바람에ㅜ
검은 플라스틱 부분만 깨졌는데요
방금 사업소 가니
통으로 다 갈아야 된데서 28만원 나온다네요??
생각 같아서는 깨진부분만 갈면 될꺼 같은데...
다이로 교체 하는게 제일 싸겠죠?ㅜㅜ

부경l민쿤 작성일

맘아프네요

부경lpacmodel의 댓글 작성일

대략 난감하네요....ㅋㅋ

서경l랑구 작성일

저도 똑같은 부위 파손되서 하우징사서 다이 했습니다 
어려운거 아니니 다이 추천해드립니다.

카페 찾아봐야겠네요ㅎ 감사합니다ㅎ

대경l대릭 작성일

하우징만 교체 ~

감사합니다ㅎ 안운하세요ㅎ

부경l팔리부 작성일

카페에 다이글 많이 봤습니다.

찾아봐야겠어요ㅎ

대경l말붕ltd 작성일

다이 가능해요 검색해보세요

넵!!

대충l시타 작성일

전 흰색부분만 깨져서 케이스만 교체 가능했습니다.. 검정부분은  잘모르겠네요... 
5만원 조금 더준듯... 지금 확인해 보니 씨몰에 케이스만 팔았는데 없어졌네요...

찾아봐야겠어요ㅠ 안됨 통으로 갈아야하는데요ㅠ

대경l그렇더라 작성일

밑에 커버까지 깨진 거 같은데 하우징만 갈아선 안될걸요...저도 작년에 저랬는데 사이드미러  중고로 사서 사업소에서 끼웠습니다

네..하우징만 안되네요... 
씨몰에 사이드미러 19만원에 팔든데 공임이 9만원인가봐요 ㅡㅡㅋ

대경l그렇더라의 댓글 작성일

아니에요. 씨몰에 파는건 사각지대 센서 미적용 13핀이고 글쓴분 미러는 사각지대 센서 적용된 14핀짜리 구하셔야 해요. 씨몰엔 없는 듯하네요... 그리고 저는 중고부품 구해갔는데 공임은 3만원 조금 안나왔어요. 지파츠라고 중고부품 파는 곳 있는데 거기서 한번 둘러보세요

네 중고 구해서 끼우는게 답이네요ㅠ

대경l그렇더라의 댓글 작성일

지파츠에 1등급짜리 115500원에 올라와있네요. 대략 총 14만원정도 투자하시면 교환 가능합니다. 저는 교체하고 파손된 미러도 받아왔어요 ㅋ

방금 찾아봤어요ㅋ 즉시 구매 할까하네요ㅎㅎ

서경l히동이 작성일

28만원이요? 도둑놈들이네요 ㅡㅡ

그러게요....거울도 안깨졌고 모터도 잘 되고, 사작지대 센서도 잘 들어오고, 후진시 미러 내림 동작도 잘하고, 다 잘 되는데 다 갈아야 된데요 ...심지어 도색까지요 ..

서경l히동이의 댓글 작성일

중고나라에 이런식으로 올리는 사람들 잇더라구요 혹시 여쭤보세요

부경l매직의 댓글 작성일

그냥 검정실리콘 사서 이쁘게 붙이고 다니시다가 중고나오거나 담에 완전 박살나면 바꾸시는게 어떨까 생각해봅니다. 백미러 하나에 28만원은 솔직히 너무했네요. ㅠㅠ

중고 하나 찾아서 고민중입니다ㅜㅜ

엇 양산이네요ㅎ 정보 감사합니다ㅎ

멀지안으시면 물어보세요 쉐보레보단 좋겟죠 ㅎㅎ

네ㅎㅎ 하우징만 교체하면 될줄 알았는데 다 깨져서ㅜㅜ 감사합니다ㅎ

아닙니다~지나가다 본거같아서요 잘하는곳인지는 잘몰라요 ㅜㅠ 잘해결됏음합니다~

네ㅜㅜ감사해요~ 안전운전 하세요~ㅎ

부경l티케 작성일

대체로 멀쩡해서 아깝긴한데 아래부분이깨져서 통교체해야겟네요.. 다이하시면 쉽습니다. 부품만구해보셔요...저도 지금 뜯어놓고 파트수배중.ㅠ

제 댓글 중에 사진 있는거 있죠?ㅎ 거기 전화 했더니 수리 된데서 함 해보려구요ㅎ

부경l티케의 댓글 작성일

후기좀올려주세요 ㅎㅎ 저도 머리아픕니다 ㅋ

네ㅎㅎ 혹시 몰라서 지파츠에서 사이드미러 중고도 사놨어요ㅠㅠㅎ

서경l콩가루 작성일

이거 검은색 부분만 사서 직접 갈았어요

밑에 부분도 깨져서 다이가 안될거 같아요ㅠ