정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 디젤 핸들 소음문제

서경l라이또두리 2019-04-09 21:46 조회 555

평상시에는 괜찬은데 날씨추울때 아침냉간시에나 비오는 날이면 여지없이 뿌드득 소리가 나네요
어떤문제 일까요?

대충lVin Diesel 작성일

와소름 저랑 똑같아요

서경l라이또두리의 댓글 작성일

점점 스트레스가 심하네요

대충lVin Diesel의 댓글 작성일

하 .... 저거 뭐가문제일까요 미쳐버리겠는데 비오거나 겨울에 저래요...

저랑 나타나는 증상도 똑같네요ㅎ

어떤회원분이 실리콘뷔르트 뿌려서 저소리 잡았다고 하셔서  사서 뿌려봤는데 소용없더라구요ㅠㅠ

바로정비에 동영상 들고 가봐야겠네요

예 저도 가보고 혹시 조치후에 소리잡으시면 후기좀올려주세요ㅠㅠ 저도 올려볼게요

쇼바마운트 일거같은데 일단가보고 조치를 어떻게 하는지 후기 말씀드리겠습니다ㅎ

대충lVin Diesel 작성일

날씨풀려서 사업소가면 멀쩡해요ㅠㅠ

대경I푸근하이 작성일

저도 방금 이소리나서 검색해봣는데 좀 알려주세요 점검받으시구여

부경l노랑이 작성일

전 안나서 다행이네요 여태 안나고있네요 저거도은근 고질병같네요 마운트교환하심 완화될듯합니다

서경l파주l미스틱 작성일

와.. 오늘 고속도로 타고 내려와서 주차하는데 동영상처럼 이렇게 소리 나더라고요..ㅡㅡ 겨울에 살짝 뚝뚝 거리긴 했는데 오늘처럼 완전 심한 건 처음입니다.. 주차하다 식겁했네요.. 15년 06월식인데 갑자기 미쳤어요..:;

서경l민영이야 작성일

저도갑자기오늘나네요 비오는날 중고사서첨인데

대충l소쿠리 작성일

저도 비가 올때마다 소리가 더 우렁차지고 있네요;; 오늘 아침 직장 동료랑 같이 출근하는데 주차할때 핸들돌리니까 소리 우렁차서 차 고장난거 아니냐고 물어보네요...ㅋㅋㅋㅋ

서경l라이또두리 작성일

이 증상도 고질병인듯

부경I수블라키 작성일

저는 바로정비에서 구리스 발라주더군요 ㅋㅋ

구리스 바를때 전부 탈거후 유료인가요?

부경I수블라키의 댓글 작성일

무상수리 기간이라 전 무상으로했지요

대충I꿈유메dream 작성일

전 칼럼하고 렉 다 교환했어요 10만 직전에

부경ㅣ알마니 작성일

쇼바 마운트에서 소리  나는겁니다. 
쇼바 분해해서 쇼바 마운트에  구리스 발라줍니다. 
정비지침서가  구리스  발라라고  되어 있습니다. 
웨런티  기간 남아 있으면  해줍니다. 
쇼바 마운트  개선품은  없다네요.

서경l좌익수 작성일

저두 완전 똑같네요.. 
후기 부탁합니다..  안전운전 하세요~

서경l김민수 작성일

저도 그런소리로  정비소 가서 영상보여드리고  30분동안 원인 찾느라  이리보고 저리보고  시운전 10번이상 했는데  소리 못잡아서  차 정밀검사  해본다고 3일동안  맡겨놓고온적 있습니다  기름은 있는대로 치고  불편함은  제 몫이고  3일후 전화와서  부라부라 뛰어갔는데  답변은 원인을  못잡겠다고  하네요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱ   
짜증이....  몇일뒤 일체형서스 예약한게 왔다하여  교체했는데  소리가 안나요..

광전l보노보스 작성일

쇼바 마운트 문제로 알고 있습니다...  저는 그냥 그러려니 합니다...

서경l라이또두리 작성일

비 한번 왕창올때 소리나면 그때 정비소 가보려합니다ㅎ 
평상시는 소리가 안나요ㅋㅋ

서경l콩가루 작성일

어휴 
저도 이소리땜시 ㅡㅡ 
가봐야지 하고 있는데 날씨 풀리니 소리도 같이 사라지네요

부경l창말디 작성일

저두 차구입한지 1년만에  저 증상 발생해서 2년정도 귀찮아서 타고다니다 점점더 심해져서 
점검했는데 
역시나 쇼바마운트의 문제였더군요~ 
제카페에도 문제동영상 글 올렸는데 말리부클럽 회원님들이 쇼바마운트일꺼라 했는데...역시... 
보증기간에 문제발생해서 보증수리 쇼바마운트 통으로 교환해주더라구요~ 
참고하세요~