정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일,미션오일 교체 하고 왔습니다:)

서경l다보이 2019-04-08 21:43 조회 805

엔진오일(정품),미션오일 교체하고 차체떨림은 없지만
기분상 스로틀바디도 청소하고 왔습니다^^
기분 좋네요

대충l말립뷰 작성일

말리부 엔진오일 비용좀 알수잇을까요

서경l다보이의 댓글 작성일

스로틀바디 청소(3만5천원) 
엔진오일 교체(8만3천원) 
미션오일 교체(9만3천원) 
나왔습니다!

서경l주짓떼로의 댓글 작성일

스로틀바디청소 어디서 하셨어요?

A지점에서 오늘 하고 왔습니다:)

서경l주짓떼로의 댓글 작성일

아 네 감사합니다

부경l서프로 작성일

차가 어째 이리 빤딱거리는거죠? 저랑 달라도 너무 다르네요 ㅎㅎㅠㅠㅠ

얼마전에 중고로 구매했는데 올 때부터 이렇게 왔어용!ㅎㅎ

서경l차눙군 작성일

갈고 체감상 가장 느낀점이 어떤건가여? 저도 곧 해야해서..

솔직히 말씀드려 체감이 되거나 하는 부분은 없었습니다. 일단 스로틀바디도 차체떨림이 있거나 해서 한게 아니고 중고차를 구입해서 기분상 한거거든요. 그냥 소모품을 교체하니 심적으로 안정되는? 그런 느낌 이었습니다

부경l대장말리부 작성일

블랙 이쁘네요 
엄청 반짝 거리네요.. 
그런데 엔진오일 이랑 미션오일 
금액차이가 만원 밖에 안나나요 
엔진오일이 비싼건가요 
아님 미션오일이 싼건가요?

제가 여기저기 전화문의 한 결과 말리부는 엔진오일이 타차 보다 비싼 것 같습니다ㅜㅜ 엔진오일도 5L나 들어가구요.

미션오일도 다른 정비소 보다 약간 저렴한 것 같았습니다.

부경l대장말리부 작성일

네 감사합니다

대충I린블리맘 작성일

블랙 이쁘네요~ ㅠㅠ 관리가 힘들어서 저는 엄두가...

관리는 저도 너무 힘들어서 그냥 타고다닙니다ㅜㅜ변태관리 까지는 못 하겠어요..

대충I린블리맘의 댓글 작성일

왜요 번쩍번쩍 하구만요 ㅎㅎㅎ

서경l허니삼춘 작성일

미션오일 드레인으로 싸게 하셨네요. 
저희동네는 열하나 부르네요. 
토탈 공임비 순환식=열하나 라서..드레인식과 순환식을 심히 고려중입니다.

여기가 조금 저렴한 곳 같아요ㅎㅎ 
저도 11만원 생각했는데ㅎㅎ

부경l비키바라 작성일

휘발유 차량이세요?? 전 10만 넘었는데 교체를 해야되나 말아야되나 너무 고민 중이네요 영맨은 교체 필요 없는 타입이라는데 ....

휘발유차입니다. 미션오일 말씀하시는거세요?

부경l비키바라의 댓글 작성일

네 미션 오일이요

아뇨 갈아주셔야 하는걸로 알고 있어요..

부경l팔리부 작성일

말리부 역시 멋지네요. 저도 8세대 중고찾고있는 중인데, 구입 가격 알 수 있을까요?

15년4월식 47,000키로 LTZ가솔린2.0풀옵 무사고차량 차값만 1450만원 줬습니당

부경l팔리부의 댓글 작성일

정보 고맙습니다 ^^