정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 1.35 퍼블 풀옵션 출고 3주 미치겠습니다 .

충남l밤비 2019-04-09 05:50 조회 1336

1단에서 2단으로 변경시 변속충격이 너무 심합니다 ㅠ

속도 10후반에서 20으로 넘어갈때 몸이 흔들릴 정도로 충격이와요 ...

그리고 순정 네비는 한글 키보드도 안됩니다...ㅠㅠ

차는 이쁘고 다 좋은데 정말 문제가 많네요

대충l초원에서 작성일

cvt인데 변속충격이라... 제차는 안그런데 센터에 가보세요.

충남l밤비의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ 만약에 수리가 필요하다면 제 돈을 주고 수리해야할까요??

대충l초원에서의 댓글 작성일

당연 무상이죠. 5년무상입니다

아하 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

서경l말리부홍보실장 작성일

무단변속기인데 변속충격이 있다니 1.35의 문제가 아니라 님 출고받은 차량이 문제가 있는것같습니다. 하루빨리 필히 점검받아보세요.

넵... 감사합니다

서경l네로TN쩜3 작성일

사용자 등록이 있군요 ㅎㅎ 감사합니다

광전I뿌까 작성일

오톤데 1단이랑 2단 변속이 말리부에는 있나요? 
차알못이라 ㅎ

서경l코카이의 댓글 작성일

변속을 자동으로 해주니까 오토 입니다

광전I뿌까의 댓글 작성일

그말이었군요 
감사합니다

부경l도브 작성일

저도 같은 증상 있네요. 저속에서 속도 조금 올라가면 울렁거리는 충격 있습니다. 사업소 가보니 차마다 다르지만 미션 학습기간이라 그럴 수 있다더라구요. 3000킬로 정도 탔을 때부터 증상이 많이 완화되는걸 느꼈습니다. 조금 더 타보시고도 안되면 사업소 방문해보심을 추천드립니다

대충l밤비의 댓글 작성일

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다

부경l팔리부 작성일

cvt에서 변속충격이라니...

ㅠㅠ 해결됬으면 좋겠네요

서경l예때부리 작성일

저도 저속에서 변속 충격이 있습니다. 심하진 않아서 그냥 무심하게 타고 있습니다. cvt라 하더라도 일정하게 쭈욱 올라가는게 아니라 기어 단수 있는것 계단형으로 올라가기 때문에 변속 충격있습니다.

네 혹시 지금 면만키로 타셨죠? 

타면탈수록 더 좋아질까요?

서경l예때부리의 댓글 작성일

2000킬로요.저도 타다보면 좋아지리라는 믿음이 있습니다

대충l밤비 작성일

아하 답변 감사합니다 ^^

서경l발렌 작성일

빨리 가서 손보시는게 변속기 무리 안가죵~~

감사합니다~^^

서경l와이키키 작성일

저도 변속충격은 겪어보지 못했습니다. 
센터가 최선인거 같습니다. 
그리고 위에 말씀하신것처럼 무상 수리 입니다. 
사용자가 사고내서 수리하는것이 아니라면요..

부경l트윈터보 작성일

저는 일반적으로가속할땐 크게못느끼는데 저속에서 한번놓앗다밟을경우 크게 울렁하는증상이 가끔씩있습니다