정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

방음 작업을 시작합니다. ㅎ 난연 흡음제

강원흑토미 2019-04-08 22:01 조회 503

방송실에 쓰는 제품 한롤을 얻어 이참에
흑토미에 방음을 해주었네요. ㅎ
소음아닌 엔진소음 ㅎㅎㅎ 웬수죠
그래도 튼튼하니 감네하고 끌고다니지만
그래도 최소한의 예의상 토미 엉덩이부터
방음제 부착을 시작으로 올방음 할 예정입니다.
오늘은 엉덩이 트렁크도어
내을은 운전석 도어
또 다음날은 ....등등
한달간 본넷까지 ㅎㅎㅎ
소음만큼은 하이브리드 부럽지 않게 최선을 다해줄랍니다.
올방음 할때쯤 되면 ㅜㅜ 입양 보낼찌도 모르지만 ㅜㅜ
마지막날 방음 전체 사진과 후기글 다시 올릴께요
참고로 운전석도어 틈 방음지 부착은 잘 한듯 합니다.

야옹야옹 작성일

한꺼번에 하시지말고 군데군데 쉬엄쉬엄 하셔요 
전 날잡고 하다가 허리 끈어지는줄 알았어요

강원흑토미의 댓글 작성일

맞아요 ㅎ 트렁크만 해도 힘드네요ㅎ 
야옹님 말씀처럼 천천히 진행합니다.

직스 작성일

방음 효과 제일 좋은 자리는 휀다 격벽 순 아닌가요??

ㅎ 알지만 쉬운쪽부터 차근차근 해볼생각입니다. 
생각보다 손 많이가서요

직스의 댓글 작성일

화이팅..!!

마지막비행 작성일

생각외로 효과 없습니다.. 
실내 바닥쪽과 엔진격벽쪽,  카울,  앞유리 틈새,  센터페시아, 등등 차음재로 다 쑤셔넣고,  바닥 깔고 난리해도 티가 안납니다...오히려 카울 방음했다가 공명음이 심해져서 원복했었네요..소음을 줄이기에 가장 좋은곳은 토미는 휠하우스 방음재가 없기에 휠하우스와,  바닥이 하부 소음만 조금 줄여줄뿐,  나머지는 저에게 뻘짓이였습니다.ㅎ..소음을 잡는것에 제일 좋은건 엔진 진동을 잡는것이라 판단되는데,  태생이 진동과 소음이 큰 엔진이라 타 차량으로 가기 전까지는 방법이 없는듯 합니다..

가인대디의 댓글 작성일

마지막 비행님 카울 방음후 공명음때문에 원복하셨다는데 원복하시니까 공명음 살아졌을까요? 저도 방음후 공명음이 심해서요  궁금합니다

마지막비행의 댓글 작성일

네..원복후 공명음 사라졌습니다.ㅎ

가인대디의 댓글 작성일

감사합니다 저두 확  뜯어버려야 겠습니다 머리가 너무 아퍼서요

좋은 정보 감사합니다. 바로 시작해봐야겠네요

가인대디 작성일

민성님 말씀처럼 본넷은 방음하면 소음 확실히 줄어듭니다 밖에서들리는 소리가 안에서는 안들립니다