정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[PART.62.]독서등 장착해 보기

서경l양주l폴리로이 2019-04-10 14:54 조회 562

독서등 ...

과연 필요할까?

고민하다 장착해 보았어요~

가족끼리 운행을 하면 뒷자리는

아이와 집사람이 주로 타는데

야간 주행중 실내등 켜는 횟수가 많아지더라구요

2열에서 실내등 켜면

1열도 함께 점등이 되어 야간운행 하는데

집중이 안되더라구요..

한달전 알리에서 구매후 보름만에

받고 이제서야 장착해 봅니다.

기능은

도어열림시 점등
상시점등
오프

이렇게 배선 3가닥이 연결됩니다.

기존램프가 누런 빛이라 밝기도 약하고

해서 LED바 잘라 개조해 보았습니다

1열 실내등에서 상시전원을

끌어오기 위해 내장제 핀을

제거합니다.

회색선을 찾아 조인해주고
옷걸이를 사용하여 2열로

넘겨줍니다

점등이 되는지 확인합니다

혹 뒷편에 배선이 있는지 손잡이를

탈거하여 확인해 봅니다

8미리 복스알이 필요 합니다

다행이도 배선이 없습니다

장착위치는 손잡이 바로 위로 했습니다.

장착하기도 수월하고

사이드에어백 하고도 간섭이 없고요

도어열림시 점등도 되고

상시로도 점등이 됩니다.

배선은

1열에서 회색선을 끌고옵니다

세이프 기능이 있어 모르고 켜놔도

10분후면 자연소등 되는 배선입니다..

그리고 2열등에서

검은색 마이너스 선과

회색 도어열림선 만 찾아 연결하면 됩니다

참, 2열에는 상시전원선이 없으니

1열등에서 끌고 오던지

3열 상시선에서 끌고 오시면 됩니다

단, 3열에서 끌고 오실경우는 3열전원은

세이프 기능이 없어 방전이 될수 있으니

스위치 작업하시면 됩니다.

어두컴컴한 실내에서 야간 독서등만 점등했을때의

밝기 입니다.

부경I울산I버스가이 작성일

제가 하고싶은 다이 네요. 
현실은 X손이라...

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

에구구.. 
어려울건 없는것 같아요~ 
한번 도전해 보심  금손이시라는걸 느끼실거예요^^

단칼 작성일

환하네요~

LED  라 기존전구 보단 많이 밝은것 같아요^^

서경l시흥l시온아빠 작성일

어두운데서 어느정도 비추는지 사진하나 부탁드려도될까요ㅠㅠ

좀 있다 어두워지면 사진 올려드릴께용~~ 

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

감사합니다:)

잘 보이는것 같아요^^;

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

오오 감사합니다~~!!

부경l부산l멍순이 작성일

오~~멋지십니다^^

할땐 귀찮았는데